Волчонок Вик и белочка Мила. Сказка

      

     Так получилось. Полюбил серый
волчонок Вик белочку Милу. Ушки её нравились ему. Хвостик пушистый во сне снился. Особенно привлекали романтичного волка чёрные, озорные глаза Милы. "Раз нравится, значит любится." - Так старушки говорили в русских деревнях. Мечтал волчонок со временем жениться на белочке. Семью  завести.

      Белочка Мила даже говорить с ним не желала. Боялась она волчонка. Подумаешь, влюблённый... Вырастит: волком будет. Хищником. Волки всегда ели белок. И сейчас едят. Его зубастые родственники её и разорвут. На завтрак.

     День бежал за днём. Вик тем временем подрос. Красавцем стал. Сильным. Статным. Задумался, как же Милу к себе расположить? Что же такое хорошее, доброе сделать, чтобы Мила полюбила его..?

     Рассказал он о своей любви к незлобивой хрупкой белке маме - волчице. Мать выслушала очень внимательно сына. А потом вдруг засмеялась умудренная жизнью волчица. Сказала, что волки на белках не женятся. По причине того, что белки в жёны не годятся. Слабые они. Хрупкие. Охотиться не умеет.

      Огорчился Вик. Ушёл в глубь леса. Горько завыл. Громко. Услышал его ёжик Егор. Вылез из норы своей. Выслушал серого. Посочувствовал ему. Посоветовал молодому волку сначала белку влюбить в себя. Затем близким родственникам белки всё рассказать. Объяснить им, что без Милы жить не сможет. Поговорили ёж да волк, собрали полную  корзину орехов лесных и ягод. Пошли в гости к родителям белки.

      По душе родителям белки пришёлся волчий подарок. Не сразу, но всё- таки поверили они в волчью искренность. Долго бабушка и мама уговаривали капризную дочку присмотреться к жениху. Стали твердить о том, какой волк добрый. Да красивый. Да глазастый. Присмотрелась Мила, а Вик и в самом деле хорош. Просто загляденье. Красавец. К тому же и работяга настоящий: полную корзину орехов и ягод набрал. Принёс. Подумала, подумала Мила. И молча согласилась за Вика замуж пойти.
.
     На другой день пришли жених с невестой на совет к матушке-волчице. Хотела волчица белку с сыном и делегацию белкиных родителей послать подальше. Да испугалась мать. Поняла, что без Милы сын её жить не сможет. Уйдёт из леса. Разве сердце матери сможет такое пережить!?

      Заплакала мать и дала своё материнское согласие на необычный брачный союз сына с белкой.

      Долго уговаривала мать серую стаю  родственников на разрешение такого странного брака..

    С той поры волки и белки дружно жить стали. В голодную пору белки волков подкармливают орехами. Волки летом орехи и ягоды для белок и общей пользы собирают.

     Любовь всегда одно добро несёт. На ней мир да жизнь держатся. А как иначе!?


Рецензии
Сказка - ложь, да в ней намек... Очень понравилось!!! Удачи !!!

Людмила Поллак   22.12.2023 16:23     Заявить о нарушении
Людмила!
Большое Вам спасибо за
прочтение и поддержку.
Творческих Вам успехов
и всего-всего самого
хорошего.
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   22.12.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.