Сбой в системе. Гл 11. В белорусской глубинке

            Трёхмесячный испытательный срок, который себе назначил заместитель заведующего четвёртым пунктом фирмы "Свитанок" Артём Журко, перед тем как объявить Зинаиде о своём желании вернуться в статус холостяка, начался. Время пошло!

 
Белорусская глубинка устраивала Артёма на все сто! Он нуждался в отдыхе,  тишине, в кардинальной смене обстановки. Но главное - в свободе от всего и от всех, хотя бы на три месяца, чтобы разобраться в своих чувствах. А там видно будет.


          ... Итак, заполучив в своё полное распоряжение дачный домик, наш герой предался беззаботному времяпровождению. Он спал, ел, читал детективные романы, которыми у Шухевича была заставлена целая полка.


Когда  хотелось размяться и подышать свежим воздухом, он надевал обнаруженные им в кладовке старенькие лыжи и бродил по нетронутому снежному насту между белоствольных берёз и коренастых осин.

 
По окончанию лыжной прогулки, слегка продрогший "конспиратор" возвращался в предварительно натопленное им жилище, заваривал крепкий чай и не спеша, со смаком,  выпивал большую кружку горячего ароматного напитка.
 

         ...Пару недель Артёма Журко не покидало романтическое настроение. Вновь обретённая - пусть и условная, свобода, пьянила и подкрепляла его намерение развестись с Копыловой.


Однако к концу первого месяца добровольной робинзонады, эмоциональное возбуждение постепенно угасло и к нему вернулось обычное будничное настроение с сероватым налётом пессимизма.


"Здрасте, приехали!" - рассердился неизвестно на кого Журко. Однажды он даже выскочил с обнажённым торсом на крыльцо дома и в отчаянии крикнул в лесную чащу, вплотную примыкающую к участку.

- Ну почему всё хорошее быстро проходит?..


Засыпанные снегом, задубевшие от мороза деревья в ответ лишь недовольно заскрипели, как бы желая сказать: "Чего разорался, мужик? Спать не даёшь! Зима ведь на дворе!"


         И тут Артёма осенило: "Какой же я болван недогадливый! Ведь мне просто не хватает живого общения! Я ведь не лесной зверь, которому в Беловежской пуще всегда комфортно... Рядом столица Белоруссии с массой достопримечательностей и толпами людей на улицах... Завтра же отправлюсь на целый день в Минск и немного там развеюсь.


Продолжение следует.


Рецензии