Огненный Дракон

      Никто не знал, что невысокая гора, что стояла недалеко от города – вулкан. Зимой жители города обычно с удовольствием катались с этой горы на санках и лыжах.
       Но однажды летом вершина горы задымилась, раздался сильный грохот и в небо полетели дым, камни и пепел. На вершине горы образовался огненный кратер вулкана. В городе был ужасный переполох.
       Учёные просмотрели старинные книги и летописи, но ни в одной из них не нашли упоминания о вулкане.
       Самые храбрые жители города снимали видео и фотографировали огненную вершину вулкана. Они отправляли видео и снимки в телевизионные компании, надеясь прославиться и получить гонорар.      
       Городские власти к вулкану направили нескольких полицейских, которым было строго-настрого приказано не пускать жителей города близко к опасному месту.
       На самом деле на вершине горы поселился Огненный Дракон. Он прилетел на разведку с одной из планет соседней галактики, сделал себе на вершине уютное огненное гнёздышко и намеревался из этой горы сделать настоящий вулкан, из жерла которого будет вытекать раскалённая лава, а над вулканом будут взлетать на огромную высоту огонь и пепел. И это место станет первой космической базой для тысяч других Огненных Драконов, которые намереваются также прилететь на Землю.
       Но несколько маленьких тучек в небе были недовольны.
       – Как некрасиво стало в небе! – возмутились они. – Всюду летает пепел, небо стало серым от дыма. Надо поскорее этот огонь потушить! – решили они.
       Маленькие тучки зависли над Огненным Драконом и стали поливать его дождём. Но это был не дождь, а скорее – мелкий дождик.
       – Сейчас я вас поджарю! – крикнул разъярённый Огненный Дракон, и пустил огромную струю огня в сторону тучек.
       Маленькие тучки стали ещё меньше, они обиделись и отправились жаловаться маме – большой Чёрной туче.
       Большая Чёрная туча страшно засверкала и загремела, потом нависла над горой, на которой находился Огненный Дракон и разразилась ливнем. Вода из тучи лилась как из ведра.
       – Ну и погодка!!! – В испуге закричал Огненный Дракон. – Вода внутри меня закипает и может меня разорвать. Кажется, пора спасаться бегством!
       И Огненный Дракон быстро взмыл высоко вверх, высоко-высоко, выше облаков. И очень напуганный отправился обратно на свою планету. Лететь ему предстояло долго – может, пятьдесят лет, а может быть и семьдесят, учитывая его подорванное на земле здоровье.
       На нашу планету, конечно, он больше не вернётся.


Рецензии
Уважаемый Михаил!
Какие замечательные сказочные истории у Вас!
Наверняка, одну из них рассказала Вам Старая Ворона.
Приходите на новогодний конкурс "О чём поведала Старая Ворона" (автор "День Сказки").
С теплом и пожеланиями долголетия,

Людмила Белан-Черногор   16.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Вам тоже удачи и здоровья!

Михаил Захарович Шаповалов   16.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.