Олени полетели

                Одну минуточку!
                ---------------------
                Говорят дети:               
                «Меня все спрашивают, что я               
                насчёт нового года решил.               
                Я решил ; пусть наступает!»               
               
Тут лучшие умы нашего времени обещают нам в корне изменить нашу жизнь. В какую сторону? В научно-техническую, куда же ещё. Говорят, уже почти готовы 5 технологий – и вскоре мы не узнаем наш мир. Ты проснулся в своей кровати – а мир совсем другой. Хорошо хоть родители те же самые. А что? Давно пора – скоро уже четверть XXI века перешагнём. Смотрите, что ХХ век с планетой сделал – появились компьютеры, телевидение, интернет, сотовые телефоны…

Всего не перечислишь. Жизнь  в корне поменялась, если брать корень научно-технический. А люди счастливее стали? Каждый отдельный ребёнок и даже взрослый, конечно, счастливы, когда у них появляется новый гаджет. Только веселее от этого на планете не стало.

Но вот, как в стародавние времена, приближается Новый Год – и радость разливается по планете. Улыбки шагают из страны в страну. Заходят в каждый дом. И счастливо смеются дети. И взрослые. И невольно думаешь, а нет ли такой технологии, чтобы продлить это состояние души хотя бы на год, потом  – другой, третий… И люди  привыкнут                быть счастливыми, уважать друг друга, ценить этот мир. И может даже, невероятно подумать (!), перестанут воевать!!!

Как-то услышала я возглас: «Олени полетели!»  Имелись  в виду – жуки-олени. У них настолько развита верхняя челюсть, что становится похожей на рога. Это оружие нападения на такого же жука, даже на родного брата. Бой челюстями за выживание.

А в новогодние дни сказочно быстро мчат по планете северные олени с величавыми рогами. Везут детям подарки от Деда Мороза. Нужно успеть к каждому! Люди улыбаются им вслед – олени полетели! И становится у них на душе теплее. А главное – никто не щёлкает челюстями!..


Рецензии