Мечтательный кот-Юрий Журр-22. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Любимцы природы во власти погоды"  на шуточный стих талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/12/03/1004

Мол прошёл вчера слушок, выпал первый здесь снежок.    И белым- бело вокруг, стал холодным тёплый юг.    Не сидится дома деткам; снегири  сидят по веткам, словно яблоки они,- далеко видны.   Захрустел  опять снежок, кот знакомый всем, Пушок, романтичный верхолаз, был охотником не раз-попугать спокойных птиц:
воробьёв , ворон, синиц.    Снега он коснулся лапой, оказался кот растяпой- снег обрушился и вниз,( кот взобрался на карниз, пошугать пугливых птиц), обломился ему блиц, еле-еле удержался, чудом котик не сорвался.    Мурка, местная зазноба, промяукала:-До гроба буду я тебя любить, мне без птички не родить тебе маленьких котят.   А Пушок стараться рад, джентльмен от роду он , по охоте чемпион.   Токсикозы местных кошек ликвидировал на нет-молодец, не видел свет распрекрасных пап на свете.   Все  его котята дети-крепыши ,сметливы очень, симпатичны между прочим.    Снег кружится белым пухом, у кота "Окей" со слухом: каждый шорох и движенье-это песня вдохновенья, и порыв ,и гибкость тела ,чтоб душа рвалась и пела.    Преотличный верхолаз -завершаю  сей  рассказ, а про подвиги кота напишу в другой я раз -от хвоста, как от винта.     Снег- бело и красота, и народа суета, мне знакомые места:  вишни, тополь, и с куста ,будто порох  тучей снег, кто берёт манёвр- разбег, и в полёте воробью он покажет прыть свою.
И мечты подружки Мурки, симпатичной серой шкурки, он готов исполнить их, больше нет котов таких,-лучший в мире экземпляр, кот отважный, не фигляр.

05.12.2023(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии