Гадкая, но полезная

     Эта гадкая, но полезная статья под названием «Гипотеза о связи русских с этрусками» доступна в Интернете.
          Гадкая она потому, что в первых же строках объявляет данную гипотезу «псевдоисторической» и «псевдолингвистической». Всё её содержание , по сути, исчерпывается перечнем имён тех лиц и учёных, которые так или иначе придерживались этой гипотезы. Контраргументы в статье отсутствуют. Зато присутствуют категоричные обвинения. Например, в «любительстве». В отношении императрицы Екатерины Второй, согласиться, пожалуй, можно. Однако назвать М.В.Ломоносова «любителем» язык не поворачивается. Не повернулся он и у авторов этой статьи. Они просто не упомянули имя нашего гениального учёного.Равно как и имя такого крупного учёного, как Фаддей Воланский, который больше других известен как исследователь славянского этрусского языка. Не упомянут и наш выдающийся историк В.Н.Татищев. 
     Парадокс, но историк и археолог, академик Б.Рыбаков, языковед академик Н.Марр также оказались в статье в числе сочувствующих данной гипотезе о древности славян.
     Да, название ЭТРУСКИ связано со словом РУСЬ. ЭТРУСКИ – это ГЕТЫ РУСКИ. Лично я встречал это название в этрусском тексте. В других текстах они называли себя словами РАСНЯ и РУТЕЧАНЕ (русичи?).
     Рассматривая статья полезна для читателя тем, что перечисляет имена, пусть не всех, но очень многих образованнейших исследователей, наших, отечественных,  и зарубежных. Прочтите её и составьте своё суждение.


Рецензии