Счастливый день

 
        Жизнь бежит быстро,90-у годы уже в прошлом Но иногда вспоминаются некоторые моменты.Вспоминаю как получали продукты по карточкам.В нашем городе это была карточка 20 на 15 см.Слева был список продуктов.Сверху  название месяцев.А по всей карточки были квадратики,где отмечалось сколько и какого числа  гражданин получил той и иной продукт.               
        Одним из продуктов было мясо,которое выдавалось в специализированном мясном магазине. Помню был месяц февраль,уже пахло весной.В южном городе темнеет рано.Было сыро,кое-где на дорогах были остатки сырого снега с кусками льда. Забрав сына из садика ,мы подошли к мясному магазину.У закрытых дверей магазина стояла небольшая очередь.Периодически дверь открывалась и из магазина выходи счастливы обладатель куска мяса.Дверь  опять закрывалась помощником мясника.             

       В нашем городе  ,когда собирается несколько человек,то они непременно начинают общаться  .Так несколько женщин из очереди стали говорить о трудностях и невзгодах ,которые выпали на наше поколение.В очереди стояла старушка в береточке,которая внимательно все слушала.Вдруг она набрала воздуха в легкие ,окинула всех взглядом и радостно сообщила;" И ВСЕ ТАКИ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!"
Все в очереди сразу заулыбались.И у меня на душе стало как-то легко.
      Дверь магазина открылась и помощник мясника выкрикнул:"Расходитесь магазин закрывается."Люди чуть-чуть зароптали и начали расходиться.
Мы четверо женщин стояли как заколдованные.И вдруг дверь открывается,выглядывает помощник мясника и выкрикивает:"Кто остался заходи!"               
      В этот день я купила мясо.И слова старушки запомнились на многие годы.Думаю это был счастливый день в моей жизни.      


Рецензии
Здравствуйте, Ханузария!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/25/1452 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.12.2023 10:26     Заявить о нарушении