Богумир - божий мир

На земле в разных её сторонах шли войны. Погибали невинные люди. Видимой причиной тому были алчность, жадность, ненасытность к обогащению. А истинной причиной было… Об этом, друг мой, дальше…

Молились люди о восстановлении мира на всей земле. Молились всем сердцем, и в молитвах миллионы душ объединились в своём желании, как будто за руки взялись. Подхватил ту молитву о мире забытый, но сохранившийся в генетической памяти славянский прародитель Богумир.

Проснулся Богумир, крепкий богатырь, ростом с высокую гору. Плечи широки, как две реки, руки тверды, как скалы, волосы светлы как солнце, а глаза синие, как лазурное небо. Сердце Богумира необъятно храбро и велико. А дух – добром наполнен. В том его великая сила. В древние времена Богумир все войны прекращал миром. Вот и теперь настало времечко послужить человечеству, выполнить свое предназначение.

Направляем всеми святыми Ангелами и Архангелами по Божьей воле пошёл Богумир искать причину всех земных войн. Та причина на поверхности не лежала, а была спрятана как в сказаниях – в ларце, в золотом яйце, а в яйце иголка. Да только ларец тот непросто найти.

Захотел Богумир отыскать людей, которые войну затевали. Шёл он морями-океанами, полями-горами, через бескрайние льды и снега, горячие пески и пустыни. Много видел Богумир, да его мало кто видел, только самые чуткие сердцем, поскольку Богумир живёт не в материальном мире, а в междумирье.

Нашёл Богумир подстрекателей и зачинщиков войн, заглядывал им в глаза, слушал их души, долго слушал. Много рассказали они ему, о разном поведали. Да одно и тоже у всех выходило. Вот и иголка та нашлась, за которой шёл Богумир.

Иголкой той оказалась незрелость душ. Души были маленькие, как горошина, добра много в себя не помещали, сами черны как сажа, только крохотное светлое пятнышко в середине виднелось. Какова душа, таково и сознание. Каково сознание, таковы и поступки. Стал тогда Богумир их души растить, добру учить, как деток маленьких, наставлять и направлять. Да своим примером показывал – добро совершал, людям помогал. Души от добра подрастали, светом наполнялись, сажи на душах все меньше становилось. Чем больше росли души, тем чаще затихали войны на земле. Да вскоре и совсем закончились.

Люди обрадовались, что в мире и согласии живут, обо всём договаривались, помогали друг другу. Помолился Богумир Господу в благодарственной молитве, что Тот направил его человечеству послужить. Отдал земной поклон и растворился в межмирье. А на земле воцарился Божий мир.


Рецензии