Протест на обочине

На углу Разъезжей и улицы Правды  в темноте, две женщины собирают подписи в поддержку дальнобойщиков . Поодаль дежурят двое полицейских.
Как видим, наши власти поддерживают гражданские инициативы, только запихивают их куда подальше: на темную улицу, где проходят единицы людей. Хотя в 5 минутах ходьбы, у метро, было бы гораздо больше подписей собрано.
Я спросила:
--Почему вы не на Конюшенной и угол Невского, где сегодня объявляли о народном сходе?
Они ответили:
-Там какие-то странные люди, куча полиции, а "наших" только человека два..
Мы подписали без энтузиазма, выслушали эмоциональные призывы двух немолодых женщин: "Объединяться!"..
Я возразила, что дальнобои сами не хотят объединяться .
Они сказали.
-Мужики просто не доверяют никому , их дербанят со всех сторон, а они стоят на обочине голодные и холодные и не знают, что делать.
Я сказала, что читала на их сайтах, что они там совсем не по-голодному нападают на  либералов
Дама парировала:
-Это наверное потому, что либералы их не любят..
Я спросила, а чего не объединялись, когда сильно было протестное движение  в 2011-2012, когда по 50 -100 тыс выходили на улицы?
-Это вы про Болотную?- как то брезгливо протянули они,-  вы из какой партии?
-Нет - говорю,- про улицы и площади нашего города, а в партиях не состояла никогда....
Что-то еще ввернула, про честные выборы и сменяемость власти, косясь с недоверием на ментов..
-Не бойтесь они нас ,наоборот, охраняют, - заулыбались дамы.
Вот он российский протест... На задворках империи... ;

05.12.2015


Рецензии