Олег Чижов. Николай Рябчевский. Владимир Панчишин

Публикуем доклады участников конференции:

Авторы:
ЧИЖОВ Олег Васильевич, Член Президиума МОО «Офицеры России», Председатель регионального отделения ВПП «Защитники Отечества», заместитель председателя Правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества», подполковник в отставке, участник проекта «Повышение качества жизни людей пожилого возраста – продление активного долголетия», г. Екатеринбург, Россия;

РЯБЧЕВСКИЙ Николай Петрович, Председатель Правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества», полковник в отставке, участник проекта «Повышение качества жизни людей пожилого возраста – продление активного долголетия», г. Екатеринбург, Россия;

ПАНЧИШИН Владимир Андреевич, проректор по учебной работе Социального Университета СРО ООО – Общество «Знание» России – ООС «Инициатива», член команды Гранта социально-значимого проекта «Повышение качества жизни людей пожилого возраста – продление активного долголетия», полковник запаса,
г. Екатеринбург, Россия:

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА: ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В. ПУТИНА

Мы, как офицеры, ветераны вооруженных сил, военные пенсионеры, участники проекта «Повышение качества жизни людей пожилого возраста – продление активного долголетия» реализуемого ООС «Инициатива» благодаря заботе и поддержке нашего Верховного Главнокомандующего, Президента РФ В.В. Путина, прошедшие обучение на средства выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России»,
считаем, что как мастерски офицер владеет боевой техникой, так же он должен уметь пользоваться компьютером и интернет-технологиями. - На семинарах проекта его участники совершенно бесплатно осваивали новую российскую операционную систему на базе Linux, знакомились и общались с интересными людьми, посещали лекции по продлению активного долголетия.

Так как проект направлен на повышение качества жизни, его участников вооружали современными инструментами для решения стоящих задач, в том числе, укрепление здоровья и освоение компьютера. Это насущная проблема, ведь в Интернете находится сегодня вся нормативно-правовая база, масса другой полезной и нужной информации. Поэтому «Мы, - как считает Н.П. Рябчевский - за продление активного долголетия. Нам болеть некогда, мы о старости не думаем!». Мы поддерживаем саму идею проекта потому, что продление активного долголетия и повышение качества жизни пенсионеров - это одна из главных задач нашего государства. Пусть граждане России живут долго и счастливо. Но офицер всегда должен быть готов встать в строй и защитить наше Отечество.

Мы, военные пенсионеры, профессионалы своего дела, обеспечившие в течении послевоенных десятилетий мирный труд советского народа, стали свидетелями новой, т.н. гибридной войны навязанной нашей стране недругами обновлённой России.
Россия, вновь подвергается крупнейшим испытаниям. Надо быть слепым, чтобы не видеть, как методично и целенаправленно, не считаясь с мнением своих народов, правящая верхушка США и стран НАТО, модернизирует и наращивает свой глобальный ударный потенциал, развёртывает позиционные районы ПРО в Румынии и Польше, создаёт  инфраструктуру для наступательной  группировки, в  непосредственной близости от государственной границы, провоцирует, на выдержку, народ и российское руководство, проводя парады своих батальонов, уже в 300 метрах от государственной границы России в Эстонии.

Нашей стране ограничен доступ к новым технологиям, вопреки договорённостей ВТО, введены экономические санкции, Причём, угрозы и вызовы носят уже не системно – идеологическое противостояние, (коммунизма и капитализма), ибо с советским социалистическим покончено, стараниями Ельцина и его команды. При нашем молчаливом согласии, в России установлен капиталистический строй. Новые вызовы России – теперь это уже неприкрытые, территориальные, природно-ресурсные притязания.

Огромные территории и природные ресурсы России, в планах неадекватных запросов крупного капитала США и стран ЕС, остаются голубой мечтой захватчиков ХХI века.
Так что Россия вынуждена опережающими темпами модернизировать свои Вооружённые Силы, отвлекая из государственного бюджета огромные ресурсы. И здесь, благодаря прогосударственной политике Президента В.В. Путина, многое удалось.
 
Как считает полковник Рябчевский Н.П., - офицер РВиА обладающий практическим опытом боевого применения ракетно-артиллерийского вооружения, - «…стоящие на вооружении ракетные ударные комплексы и автоматизированные системы огневого поражения противника вызывают восхищение. Новый вид войск-ВКС своей оснащённостью и мастерством стал наглядным фактором сдерживания авантюрных происков».
Вместе с тем на наших глазах, руками недругов славянского мира, создан тлеющий, кровавый очаг напряжённости на юго-западных границах России.

Напомним. Наращивая противостояние с Российской Федерацией, США и их вассалы в Европе спровоцировали анти государственный переворот на (в) Украине, в результате которого к власти пришли, вскормлённые Госдепом и местными олигархами, «отморозки», наследники гитлеровских пособников-националистов УПА, официально ГЕРОИЗИРОВАННЫХ Бандеры и гауптштурмфюрера СС Шухевича, руки которых по локоть в человеческой крови.

И об этом, не скрывая, Госдеп и Президент США неоднократно заявляли в публичной сфере. Так лишь 3 февраля 2015г, президент США Обама, отвечая на вопросы СNN, хвастливо заявил, - « Целенаправленные действия США по смене режима на Украине застигли Москву врасплох!!! и заставили её импровизировать…», ни больше -ни меньше… При этом, он не обмолвился, о последствиях американского посредничества ценой в 5 миллиардов долларов которое привело к гражданской войне на Украине, с многочисленными человеческими жертвами, разрушениями и потери части территории Украины.

Это ведь руками  Запада созданы предпосылки развала Украины. Свидетельство тому, историческое возвращение Крыма в состав РФ, самопровозглашённые республики Донбасса и Луганска, судьба которых зависит от реализации Минских соглашений.
Что касается, хвастовства Обамы, они просто некорректны. ЗАСТИЧЬ МОСКВУ ВРАСПЛОХ по ОБАМЕ - это блестяще проведённые выборы в Крыму и городе герое Севастополе, народ которого в подавляющем большинстве приняли решение о воссоединении с исторической Родиной – материковой Россией.

 Так что, в результате « вынужденной импровизации Москвы» по Обаме, сухопутный авианосец КРЫМ, с палубы  которого просматривается ЛОНДОН и всё средиземноморье, становится  важнейшим фактором сдерживания  англосаксов ХХ1 от похода на Россию. Город-герой Севастополь, не стал очередной военной базой НАТО, ограничивая возможности  Черноморского флота России.

Не допущены кардинальные изменения баланса сил в Причерноморье. Россия вновь обрела достойное место в мировом центре принимающим глобальные решения. Факты говорят.  Стратегическая цель операции США: разваливая Украинское государство - составную часть славянского мира, втянуть Россию во внутреннее украинское противостояние, более того, в крупнейшие затраты на войну с Украиной, тем самым  вызвать массовое недовольство российских граждан - Провалилась!! - Как и не удалось им, существенно ослабить Россию… 

В бессильной злобе авторы и соучастники кровавого государственного переворота на Украине развернули неприкрытую информационную войну невиданное оголтелое обвинение России в аннексии Крыма.

Не имея под собой правовой основы, до конца 2017г. продлили для Российской Федерации антироссийские санкции. Им публично подпевают наши доморощенные представители т.н. либеральных реформаторов, по сути агенты ПЯТОЙ колонны в России. Не хотят понять того, что античеловеческие и безмозглые головы политиков Запада и вашингстонского обкома, спровоцировали и развязали гражданскую войну в восточных регионах Украины, которая принесла огромные человеческие жертвы, разрушения и неисчислимые бедствия жителям Донбасса и Луганска
На фоне гражданской войны киевской хунты с Донбассом стало очевидным, что если бы Россия не поддержала жителей Крыма, при этом, прояви, Президент России В.В. Путин нерешительность и медлительность в решении по Крыму, то гибель людей и разрушения в Крыму были бы на порядок выше, нежели трагические потери на Донбассе… (Не хотелось бы, но напомню чем закончилась нейтральная политика бывшего Президента России Д.А.Медведева по Ливии, в которой «диктатор» создал высокие социальные условия у простого народа, а завершилась мягкотелая позиция глумлением над телом Муамура Каддафи, становление в стране хаоса, разрушение государства, гибель людей .., так что и сегодня там нет элементарного порядка. Это к слову о роли личности в истории!!)

Сегодня можно утверждать. Благодаря последовательной внешней политике проводимой Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, при участии Франции и Германии, была остановлена братоубийственная гражданская война в родственной нам Украине. Подписаны Минские соглашения, которые получили международное признание в ООН. В рамках минских соглашений 2015г. обозначены реалистичнее, последовательные, организационно-правовые процедуры, выполнение которых позволяет, не только примирить вооружённые стороны, но, что важно, сохранить целостность Украины, как государства в границах на 18 марта 2014г. Выбор за киевским руководством.
Ситуация сложившаяся ныне на Украине показывает. Спровоцировав «хаос» на Украине, фактором которого стали неконтролируемые батальоны неонационалистов воюющие под флагами бандеровцев, «Стратеги» НАТО оказались не в состоянии установить мир и согласие на Украине, т.к. не обладают ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием. Так что вблизи наших границ тлеет погреб со взрывчаткой, последствия взрыва которого не может предсказать новая «бабушка» Ванга.

Сегодня остроту украинского кризиса сглаживает ставший во весь рост.
 международный терроризм в ближневосточном регионе, причём в неком государственном масштабе. Так что государственные интересы России, уже на дальних рубежах, в зоне Ближнего Востока, оказались под угрозой. Вооружённые до зубов террористические группировки, запрещённой в России организации ИГИЛ, финансируемые нефтяными магнатами, прежде всего стран персидского залива, поставили под угрозу не только существование Сирийской Республики, но и перекройку территориальной карты на Ближнем Востоке, наполненным нефтью Долларами и современным оружием. Банды террористов имеют глобальные цели, среди которых проникновение в Среднеазиатские государства. Первая ласточка уже появилась, не давно в казахстанском Актюбинске, с жертвами невинных людей.

Как мы помним, на повестке лета 2015 г. стоял вопрос сохранения целостности Сирии, как фактора становления стабильности в регионе. Известно, с Сирийской республикой Россию издавна связывают тесные связи и вполне правомерно, что Президент Российской Федерации, оценив обстановку на Ближневосточном театре военных действий, откликнулся на призыв законного Президента Сирии Башара Асада оказать помощь в разгроме ударной силы международного терроризма. Принятым решением Президента России - Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами В.В. Путиным, была спланировано воздушно-космическая операция по уничтожению вооружённых формирований ИГИЛ и инфраструктуры.

Бомбоштурмовыми ударами авиации с аэродромов России и базы в Сирии, ударами высокоточных ракет Калибр с акватории Каспийского моря и подводного ракетоносца в Средиземном море были нанесены существенные потери террористическим вооруженным формированиям. Поддержка с воздуха соединений и частей регулярной армии Сирии позволила сдержать натиск международных террористических группировок и заставить сесть за стол переговоров представителей воющих сторон, под контролем и при участии ООН, США и России.

Так что Россия вновь вернулась в большую политику на Ближнем Востоке. И здесь вновь, мы, профессиональные ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА, видим продуманную наступательную политику, высокую организацию взаимодействия видов и родов войск вооружённых Сил страны, последовательное отстаивание государственных интересов России на Ближнем Востоке. И, что важно, привлекаемые силы и средства армии, флота и ВКС за счёт плановых средств бюджета МО на боевую и морскую подготовку, получают богатый боевой опыт и практику ведения боевых действий, нанесения ракетных и бомбоштурмовых ударов на реальной, незнакомой местности, расходуя боеприпасы, ракеты и вооружение на конкретные цели не стандартно воюющего противника.
К сожалению приходится сожалеть видя как срежисированно развёрнута критика оборонной политики Президента В.В. Путина, либеральными кругами в России (которую в народе называют пятой колонной), при этом, делая умное лицо, обвиняют в якобы чрезмерных затратах бюджета на оборонную составляющую, прежде всего военно-промышленный комплекс, что якобы снижает долю госбюджета на социальную сферу, предлагая т.н. снижение геополитической напряжённости. Можно подумать, что Российская армия проводит парады вблизи границ США, создаёт районы ПРО в зоне жизненных интересов России.

Главным фактором качества жизни является безопасность как внешняя так и внутренняя.

Поэтому, мы как офицеры, ветераны, поддерживаем политику нашего Верховного Главнокомандующего, Президента РФ В.В. Путина. – Политику мира и адекватного реагирование на внешние и внутренние угрозы России. – Президент может на нас рассчитывать: мы не подведем.

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам Всероссийской научно-практической конференции
"Повышение качества жизни людей пожилого возраста - продление активного долголетия. «Антропологические чтения – 2016»,
27-28 мая 2016 г., г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С.Ю. Радченко).


Рецензии