05. 12. 2023

          Ещё одна пенсия, и Новый год. Утро. Минск уже проснулся, я тоже уже бодрствую.
          На столе лежит книга "Азбука садового участка. Ландшафтный дизайн для начинающих", автора указывать не буду, выпущена тиражом 2000 экземпляров издательством "Эксмо". Купила на днях в "My books", заказав в интернет-магазине. Самое ценное в этой книге, это обложка и фраза "на своём участке вы сам себе дизайнер, стилист и архитектор". Всё остальное содержание годится скорее для газеты "Друг пенсионера" и иже с ними. Вначале расстроилась, но поскольку обложка действительно красивая, решила книгу из-за неё оставить, а содержание попросту написать самостоятельно, описывая свои приключения в Литвянах.
          Кстати, курильщикам и любителям аптекарского огорода – трава, восстанавливающая работу верхних дыхательных путей именуется иссоп. Можно купить в аптеке, а можно и вырастить, так как семена тоже есть в продаже. Отвар с добавлением мяты и щепотки лаванды мне показался наивкуснейшим. Рекомендую тем, кто начал покашливать.
          Со временем понимаешь, как мало действительно ценного в этой жизни. И такие знания можно не записывать, они легко запоминаются. А опростоволоситься с книжечкой как дважды два можно.
          Дерзну всё по-своему и высаживать и описывать. У меня клумба – прямоугольный, близкий к квадрату участок земли. Мечтаю весной на горизонте высадить ландыши, а слева у забора ещё насадить астильбы.
          Зима только вступила в свои права, а все мысли о весне и о лете. Нет, наряды не шью, просто перспективы уже вырисовываются. Да, зима и снова зима, надо стараться не хандрить, благо, окружение не из хлюпиков, да и мама на кухне не делает послаблений. А так вроде бы ничего: есть ещё что почитать, есть чем с нитками заняться, даст Бог, перезимуем.
          Желаю читающему взбодриться и сосредоточиться на делах насущных. Наше дело действовать и уповать на милость Творца, может, холод для организма и полезен.


Рецензии