ЧТО ЭТО БЫЛО? Сочинские байки

Дело в Сочи было. Город - курорт такой есть, если кто не знает. В поисках невесты   познакомился с девушкой.  Пригласил на бережок. Подышим, говорю,  морским воздухом в целях  оздоровления и профилактики нервных заболеваний. Дело молодое. В общем долго уговаривать не пришлось. Заехал за ней вечерком на трёхдверном джипе. Вездеход  небольшой, пройдет везде, лишь бы между рулем и сиденьем прокладка соответствующая имелась.
Повёз  в местечко одно, для целей таких  подходящее. В месте том, от берега  в море, волнорез уходит. Припарковался над водой, прямо на нём. Сидим в машине, окна открыты. Легкая музыка  играет. Тискаем тихонько друг дружку, в смысле  приобщаемся к высокой духовной культуре. Настроение соответствует.  За окнами дождик накрапывает. Море шумит. Волны катаются. Луна, сквозь тучки проглядывает - бархатную темноту просвечивает. В общем кто в Сочи бывал тот знает романтику южных "посиделок".
 Вдруг, замечаю на конце волнореза, там, где он омывается водой, движение. Будто человек в плаще. Откуда только появился?Чешу в недоумении затылок. Спрашиваю   пассию, - "рыбачёк" что ли?  Вроде не было никого.  Та  начинает вглядываться. Нет говорит, на рыбака не похоже. Любопытство берёт верх, решаем получше посмотреть. Включаем всю имеющуюся в наличии "иллюминацию" - дальний свет фар и мощный ручной прожектор, бьющий лучом света на пол километра.
И... что вы думаете? в метрах 35 смотрит на нас зверь морской, необычный, а может существо неземное. Лапы как ласты, короткие, глаза светятся, шерстка блестит. Поворачиваюсь к подруге. Она в шоке, глаза как у филина, в них  ужас плещется.  Ты, говорю, как детка? А она, шёпотом, отвечает - лучше дружок и не спрашивай.
А это "чудо" чудное, тем временем,  не торопясь подошло к краю и  по вертикальной бетонной стенке буны, держась за неё лапами словно  присосками, спустилось под воду. Мы после этого сразу домой. За всю дорогу ни словом не обмолвились. Дома тяпнули винца, как следует, а на утро расстались. Не общаемся. Деваха, с тех пор не курит, не пьет, мужиков на расстоянии держит, как будто с инопланетным разумом контактировала...
Вот так это диво дивное или черт заморский, обитающий  в глубинах морских, и разрушил мое счастье в жизни личной. Один я теперь.

Вы говорите удивить, тут не только удивишься, но и озадачишься. Что  касается меня лично так я просто ошарашен был не смотря на то что Опасность - это моё второе имя...
Вот такие дела братцы. Хотите, верьте, хотите, нет.


Рецензии