Сокуров и его грустные сказки

Я хочу спросить всех, кто временами заглядывает на страницы Проза. Ру: от куда у творческой элиты России и многих пишущих людей такая тяга к мертвечине,трагическим фактам жизни, вечному покаянию и прочей слезливой чепухе?
Какая радость спускаться в могилы поверженных, обсуждать диктаторов, царей, вождей,прославившихся садизмом по отношению к собственному народу? И задавать все тот же набивший оскомину вопрос - как это могло случиться?
Дорогие писатели, сценаристы и режиссеры! Вы ещё не устали от этих бесплодных затей и "глубокой" задумчивости, повторяющейся из года в год?
Неужели не хватило времени, чтобы понять простую истину: вечно печальное не исправит человека, а только ожесточит. Мрак и безысходность не облагородит чувства неразвитого человека. И только священная радость, гуманность и созидание может повести человека за собой в желаемый мир счастья и свободы.
А потому плохи советы от печальных глаз художника - они вам лгут. И забудьте ваш нудный реализм, которому вы служите более ста лет, копируя мрачную жизнь во имя "светлого" будущего. Аминь!


Россияне за столетия сначала привыкли к мрачной жизни, а затем полюбили её!
Полюбили и своих жестоких правителей.

Австралия. 2023.


Рецензии