Поэт дает слову

       Поэт дает слову не только смысл, но и его сопровождение – краски, ритм, музыку. Поэтому человек и Бог - великие композиторы Вселенной. И это не просто слова! Последние данные астрофизики свидетельствуют, что мироздание полно самых разных не только звуков, но и мелодий. Каждая галактика, звезда и планета поют по разному и вовсе не случайны творения гениальных композитров - Баха, Моцарта и многих других. Быть может, они сами того не ведая, интуитивно улавливали мелодии галактик, звезд и планет? В хоралах для органа Иогана Себастьяна звучит вся Вселенная. У Моцарта жизни радуется вся планета... Так же как нельзя понять смысл слова или мелодии "прочитанной"  наоборот, так же нельзя повернуть время назад. Иначе   движение, вселенское изменение и эволюция бытия теряет всякий смысл. Но! Этот мир невозможен без исключений...
И если в этом мире происходит событие, самое невероятное, значит оно суть необходимо для всего мироздания. И по аналогии эти невооборазимости в одних сферах бытия резонансно вызывают такие же события в других. Невероятности компенсируют застой или замедленное изменение потенциала бытия. Но как быть с анаграммами?  Словами, которые читаются одинаково с начала и конца? Неужели и со временем могут происходить такие переходы? Или это относится только с представлениями о времени, эйдическом смысле его, а не самим временем?
 Но если человек, биологическая форма жизни, эта производная пятая или седьмая полевой и плазменной, самой первейшей во Вселенной формы жизни, может вообразить что угодно, значит это и впрямь возможно. Сознание человека - ретранслятор всех возможных состояний мироздания, а потому любые сказки и мечты неизбежно сбываются. Чтобы не вообразил человек, все когда-нибудь непременно сбудется…


Рецензии