Прыгучая и Дракон. Психологическая сказка

Психологическая сказка о взаимодополнении

   Девочка очень любила падать с отвесной скалы, но, чтобы Дракон обязательно ее спасал. И он это делал, на свою голову. А девочка, как кошка, скребла на свой хребет. И допрыгалась.
   Однажды бедный Дракон не уследил, когда шалунья соскочила с обрыва. Она всегда совершала это едва вздумается, знала, что поймают. Он спохватился, когда Девочка уже погрузилась в пучину и сразу нырнул за ней, но не нашел. Так и нырял в безуспешных поисках до ночи. А потом решил от горя утопиться. Потому что весь смысл его жизни давно превратился в бесконечные спасания бестолковой. Да, когда живое существо теряет смысл жизни, то ему, конечно, лучше умереть.
   Дракон нырнул так глубоко, как только мог, и вдохнул воду. Но, – о, чудо! – не умер. И девочка тоже не умерла. Это же сказка!
   Когда безрассудная попрыгунья коснулась воды, то очень удивилась своей непойманности. Но ненадолго, потому что вокруг было все такое интересное. На дне ее подхватил Водяной Царевич и отнес в свое царство. А чего ж? Такая дурь с неба упала, своей-то не было. А без дури очень скучно жить. Но, конечно, пока не познакомишься с Девочкой, этого не узнаешь.
   Энтузиазм и там не дал ей жить спокойно. Когда ума нет, все равно куда сигать, и она решила прыгать в глубокую расщелину рядом с дворцом, не подумав, что ловить-то некому. А принц какой мастак в таких делах? Он же Принц – не спасатель. А расщелина оказалась Марианской впадиной, и Девочка благополучно провалилась в бездонную морскую пропасть до огненного земного ядра. Там, как раз, ход был такой – вертикальный. Но опять не погибла. Это же сказка, в которой у дурочек самая высокая выживаемость.
   В земном ядре ее встретил Бог Огня. Он жил один и чрезвычайно удивился попрыгайке. А прыгать-то было уже некуда. Бог Огня только руками разводил, пока за ней не пришел... Кто бы вы думали? Да, конечно, Дракон, кто ж еще?
   Решив утопиться, он с недоумением приземлился у водяного дворца. Принц сразу попросил его последовать за Девочкой, потому что больше некому. А еще Принц побоялся, что Дракон престол у него отожмет. Но Дракону трон был не нужен, и он, конечно, нырнул. Не возвращаться же?
   Поскольку он был огнедышащий, и у нас, опять же, сказка, то не погиб в огне земного ядра, а благополучно похитил оттуда дурную Девочку, которую и так никто не сторожил. Кому она нужна? Бог Огня пяткой перекрестил свой лоб и радостно занялся своими делами. Морской Принц тоже только рукой им махнул: да летите вы уже оба мимо, сдалась бы такая ответственность!
   Так они добрались до своего дома.
   Девочка, наконец, задумалась, хоть и задом наперед, что Дракон совершил с ней невероятный прыжок. Только не вниз, а наверх: из самого земного горнила через морскую воду к высокой скале, которая теперь игрушечной казалась. И что? А вот что! Девочка-то в путешествии повзрослела, но не поумнела! – и... Вот опять наше любимое «ииии...» Опять прыгнула! Ей же все время только этого и хотелось! Опять, да. Куда на этот раз? – В ЛЮБОВЬ! Но Дракон не стал ее спасать. Он женился на ней. Дети у них появились, стало, как у всех. Оба пропали, в общем. Прыгать и спасать перестали. Вот дураки.
   В конце жизненного пути Очень Взрослая Девочка, со всеми попрощавшись, уже против воли, опять прыгнула, но старый Дракон снова не последовал за ней. Очень внуков любил. И тогда она совершила невозможное: зависла в полете и дождалась, когда подошло его время. Тут уж они взялись за руки и вместе полетели. Не знаю куда, но думаю, что они и там не скучают.


Рецензии