Звонят. Закройте дверь
Так вот о "Звоннице". Когда Владислав Мефодьевич умер, никто не собрал Редакционный совет, чтобы решить судьбу журнала. Насколько я знаю - к этому вопросу не привлекли и региональный Союз писателей России. И непонятно где и кем,был назначен новый редактор и новый состав редсовета. Но "Журнал" начал выходить с новым наполнением,
Я держусь того мнения, , что редактором литературного журнала может быть только известный писатель. Авторитет в кругу литераторов и общественная значимость личности такого редактора гарантирует создание качественного продукта. .А здесь назначили , на мой взгляд, чистого администратора. Об этом я писал в дни, когда решалась судьба "Звонницы". Во всяком случае - с литературными трудами г-жи редактора я не знаком и не знаю, есть ли они у неё.
Очевидно, за эту мою позицию из новой "Звонницы" ни разу не позвонили, не пригласили к сотрудничеству. Насколько я знаю - такое отношение нынче у новых хозяев журнала и к другим бывшим членам редакционного совета. и к некоторым всегдашним его авторам.
"Журнал", по моему, выхолостили. Убеждаюсь в этом, перелистывая в интернете его страницы. Никой сшибки мнений, Общая позиция журнала линейна. В сравнении с шаповаловской версией - ни общественно-политических, ни литературно-художественных достоинств я в нём не нашел.Редсовет, вас обманули - это не стихи:
"Давайте умирать по-мусульмански,
Чтоб не хлестали водку за помин...
И чтобы не в холопском
и не в панском
В одном гробу носили б нас самих",
Новая "Звонница" явно и осознанно ушла от замысла Владислава Мефодьевича. Не случайно отсчет выхода журнала оборван на 34-м, шаповаловском, номере. И начат заново, от первого издания,
Нынешний номер - четвертый. И что-то мне подсказывает, что с таким наполнением новая "Звонница" до шаповаловского возраста не дотянется.
Голос не тот.
Свидетельство о публикации №223120601139