Здоровье

Мне 45 лет, я никогда не обращаюсь к врачам. Последний раз у стоматолога был 30 лет назад когда удалял свой единственно удаленный зуб перед армией. За весь период жизни был на БСП только один раз и совсем не по своей воле. Один раз вправляли вывих челюсти после удара. И за всю жизнь недели три в Добробуте лечил ослабление задней стенки глотки. Один раз правда лет 15 назад я обращался к хирургу по вопросу удаления липомы. Собственно на этом заканчиваются все мои отношения с современной медициной. Все это не говорит о том что я здоров и с моим здоровьем не бывает никаких проблем, просто не обращаюсь к врачам. Если что заболит, поспи и все пройдет. Если сразу не прошло, пройдет потом. Бывает так что случается что-то очень неприятное, к примеру сорвал спину, получил травму, растяжение, или повреждение связки. Бывает такое что продует спину, и потом недельку мучений и встать нормально не можешь с кровати. Разумеется, я тоже болею сезонными заболеваниями и Ковид 19 не обошел стороной. Время от времени страдаю воспалением сердечной сумки, и в ситуациях когда нужно действительно обратиться к врачу, не обращаюсь и организм справляется как-нибудь сам. Осложнением Ковида в прошлом году были как раз сердечные проблемы, это ощущалось особенно острым миокардитом, но все прошло бесследно, я никуда не обращался. Ко всему тому даже декларации с лечащим врачом не имею.

Если что то заболит к примеру зуб, не побегу его лечить к сожалению, выпью анальгетик в виде Ибупрофена 400, и на этом все. Если вдруг сталкиваюсь с проблемой посерьезнее, горло ли это, или острый воспалительный процесс локализованного характера, приму антибиотик. Обычно это решает все проблемы.

Еще в медицинском училище славный Хирург преподаватель, учил нас многим простым врачебным истинам. Одна из них - Там где гной надо вскрывать! Когда мы с дочкой начинаем обсуждать разные вдруг случившиеся бытовые травмы, я стараюсь спокойно ее научить не впадать в панику, не пугаться, а просто знать простые вещи. К примеру если ты порезала палец ножом, не нужно в ужасе и крике бежать непонятно куда с тем пальцем. Достаточно хорошо дать крови потечь из раны, потом просто крепко накрепко сжать ранку рукой если ничего под рукой нет и посчитать медленно до ста. Обычно при мелких детских порезах этого достаточно чтобы забыть о случившемся и продолжать играть дальше. Очень важно если вдруг пользовалась иголкой и уколола себе палец, выдавить каплю крови с места прокола, чтобы вымыть кровью все лишнее. Эта простая мелочь не даст укорениться попавшей инфекции в твой палец, все остальное здоровый организм сделает за тебя. 

Я не знаю какое у меня давление, не контролирую его, не измеряю. Повышение температуры определяю по чисто внешним признакам, градусником конечно пользуюсь, когда болею простудным заболеванием.

Бывает иногда я мучаюсь от изжоги, а чаще банального рефлюкса- заброса желудочного сока в пищевод. Но подобные вещи бывают исключительно от обжорства и сейчас явление редкое. А если случается, таблетка Секрепата решает очень быстро все проблемы. Расстройство ЖКТ бывает у меня крайне редко, и обычно связано с употреблением испорченного продукта. Обычно из организма быстро все вылетает без последствий. Отравление средней тяжести конечно же было, но один раз, повышением температуры не сопровождалось.

На фоне всего сказанного выше я имею ряд очевидных хронических болезней с которыми всю жизнь живу. Это: со стороны ЖКТ - Гастрит, Холецисто-панкреатит, Дискинезия желчевыводящих путей, со стороны сердечно сосудистой системы - Гипертоническая болезнь 1-й степени, со стороны опорно двигательного аппарата - протрузии позвоночного столба, отложение солей на суставах нижних конечностей, со стороны верхних дыхательных путей - хронический тонзилит на фоне не санированной ротовой полости. В общем наверное все, не считая незначительных временных всевозможных расстройств в виде депрессии, изменения настроения, расстройства сна, внутри конфликтных ситуативных расстройств.

Можно ли назвать меня здоровым человеком? Наверное нет. Но ничего такого что глобально бы влияло на мои физические характеристики нет в рамках того образа жизни в котором находится организм. Да, всегда чувствую мышечную боль, устаю к концу дня, на детской карусели закружится моментально голова, боли в пояснице, ногах, периодически неприятные ощущения в области сердца- все это те спутники жизни с которыми просто можно жить не обращая особо на это внимание.

Опираясь на все выше сказанное можно сказать что мне собственно абсолютно наплевать на собственное здоровье. Что я форменный невежда и просто не люблю себя. Да, согласен все это правда. Но могу назвать десятки своих сверстников которые такие же как я. А те мои сверстники которые бегают по врачам, просто больные на голову и это правда.

Теперь оставлю все эти свои первобытные взгляды и скажу немного о других людях. Вернее так скажем о принципах хорошего тона в отношении собственного здоровья.

- Правильно посещать стоматолога, чем его не посещать вообще.
- Правильно раз в год проходить обследование и сдавать анализы.
- Правильно обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.
- Правильно знать о своих хронических болезнях и стараться лечить их чем их не
  лечить.
- Правильно иметь своего гинеколога, уролога, венеролога, терапевта, лора..

Но можно забить на все эти правильно, и жить себе дальше.

И еще немного о предрассудках, возможно Советской системы. И о том что мне неприемлемо.

- Не пристало взрослому мужику ходить к косметологу ( прыщи на лице давить)
- В западло взрослому мужику и не пристало делать маникюр и педикюр.
- В западло брить ноги и удалять на теле излишнюю растительность, особенно в
  области... да то что подумали а я не сказал. Выбриваться в западло!
- Не пристало взрослому мужику падать в обморок потерпев фиаско в постели разок
  другой.
- Не пристало и в западло бегать по врачам и искать себе болезни, особенно что то
  там лечить.
- Не пристало взрослому нормальному мужику вести особенно Здоровый Образ Жизни.
- В западло ныть о болячках, говорить о них, слушать от других и особо
  зацикливаться на этих темах.
- В западло посещать парикмахерскую ежемесячно, сойдет и раз в квартал.

   


Рецензии
"Предрассудками", конечно, широко улыбнули.)) Лохматый, заросший мужчина с грязными ногтями на крепких мозолистых пальцах с растительностью на всём теле, не пользующийся тонометром и не прикладывающим примочки к височкам после процедурки с увлажняющими патчами- всё-таки исчезающий вид на сегодняшний день...

Алия Берш   06.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
А-ха-ха.. ну я старался хоть повеселить...

И добавлю для более сочной картины по секрету только Вам, мы еще с дочкой играем иногда в игру кто больше ногтей нагрызет...

Так что глисты наши друзья.

Спасибо я смеялся))

Евгений Косенко   06.12.2023 17:31   Заявить о нарушении
Ну тогда и я "по секрету": я тоже грызу ногти с детства.)) Плохая привычка по жизни, от которой вряд ли уже избавлюсь,)

Алия Берш   06.12.2023 17:41   Заявить о нарушении