Опять Казахстан

Когда Советский Союз создали, не заметили, что Советский Союз окружили Республиками, чтобы легче было в будущем потерять спокойную жизнь России. Это была самая страшная ошибка то ли Ленина, то ли коммунистов, тогда ещё большевиков.
Большевики были поголовно без образования как научного, так и реального.

С них взятки гладки. Но автор пятидесяти шести томов о чём думал? Или он решил, что учёные останутся жить в СССР? Оравой покинули СССР, оставив малую долю тех, кто закончил Университеты.

Ладно, что в России ещё остались в приличном количестве учёные. Но в Республиках-то лучшее образование имелось три-четыре класса народных курсов! Доверять Республикам решать политические вопросы было крайне опасно. И не раз бунты возникали именно в Республиках.

Сегодня я даже не ошибусь, предположив, что в той же Украине образования большого нет, как такового.
Помню, в наш город Сам Мэр города пригласил несколько студентов, закончивших Художественный институт в Харькове работать в нашем  Ижевске. И что?
Бегом побежали зарабатывать себе Членство в Союзе Художников. Москва многих приняла.
Потом удрали многие на Украину. Вот так увеличивали размер специалистов в России и в самих Республиках. Помню, в Москву я приехал в командировку. Рисовал студентов в общежитии. Кто там только ни был! Таджики, узбеки, казахи, грузины и армяне! Русских я не рисовал. Их заметить было проблемой.

И вот сегодня Казахстан сомневается. Он не считает себя должником СССР, а уж России и вовсе ничем не обязан!
Они же образования исторического не имеют! Что с них взять?

Вот, думают вступить в НАТО.

Каков Казахстан!

Раньше единицами учились! А остальные как остались восьмиклассниками так, в лучшем случае,
десятиклассниками и то не все, так это уже были шестидесятые годы. А дальше пошло ещё хуже.
Что дальше стало, всем и так понятно. Денег в институтах учиться много надо!

Вот, теперь надо выходить из тупика. И сколько времени?

Вот это общество сегодня и решает, быть им под американцами или жить вплотную с Россией! Те бросят в воздух доллары и больше ничего не надо делать. А Россия надрывается!

Декабрь


Рецензии