Часть 1 Глава 8

    Сильно озадаченные и взбудораженные мальчишки вернулись в лагерь. До начала войнушки оставалось несколько часов и оставив двоих наблюдателей охранять флаг, остальные разбежались по домам обедать. Все понимали, что до вечера бегать голодными не есть хорошо, поэтому война войной, а обед всё равно должен быть по расписанию.
    Пообедав на скорую руку, завернув в старые не красящие газеты пару клубней сырого картофеля, щепотку соли в фантик от конфеты и сунув на ходу в рот большой кусок ржаного хлеба, политого сверху душистым подсолнечным маслом и обсыпанного сверху сахаром, Сашка выскочил на улицу. Нужно было сменить наблюдателей, что бы они тоже смогли сбегать домой на обед. Прыгая сразу через несколько ступеней он спустился на первый этаж и с нетерпением нажал на звонок Генкиной квартиры. Генка жил на первом этаже и звонок для его родителей помимо звонка дублировался ещё и световой лампочкой в прихожей. Генка уже стоял в дверях и интенсивно жестикулировал что-то на пальцах общаясь жестами с матерью. Увидев Сашку мать немного успокоилась и Генка тут же захлопнул за собой дверь, делая вид что не увидел её последнюю активную жестикуляцию. Вот хитрый, подумал Сашка про Генку, отвернулся и не видно нравоучений родителей в свой адрес. Мальчишки сбежав вниз по лестнице выскочили из подъезда и направились к лагерю.
    Но в лагере их ждал сюрприз. Два наблюдателя близнеца которым недавно исполнилось два десятка на двоих со слезами на глазах сидели возле костра и не поднимая глаз сосредоточенно ковыряли угли в костре. Флага на месте не было. 
   - Что случилось? Где флаг? - спросили Сашка с Генкой почти одновременно.
   - Какие-то два незнакомых больших пацана приходили, сказали, что они с соседнего микрорайона и их наняли синие, как своих союзников против зелёных. Забрали флаг, лук со стрелами и дорогой швейцарский перочинный нож, с множеством лезвий, который они у своего отца выпросили на время, чтобы похвалиться. Сашка видел этот нож. Нож действительно был очень дорогой и он ещё с недоверием спрашивал близнецов, точно ли отец им его дал поносить или они его взяли не спросив разрешения.
   Выслушав внимательно близнецов, Генка крепко взял каждого близнеца за руку и сказав чтобы Сашка дожидался остальных, решительным шагом направился в сторону штаба синих. Таким взбешённым и злым Сашка видел Генку первый раз.
   Когда к двум часам дня всё племя собралось в лагере появился и Генка с близнецами. Они были веселые и наперебой начали расхваливать, как они врасплох застали охранников флага синих. Как отобрали у них флаг и сорвали нарукавные ленточки. А ещё по пути они встретили и узнали своих обидчиков, а Генка отобрал у них отцовский швейцарский нож и надавал им пинков. И вообще Генка такой смелый герой и они ему очень благодарны.
   Но Генка их слушать не стал, а быстренько и почему-то в строгой и категоричной форме спровадил обоих домой. Никто тогда и не понял, а расспросить постеснялся, кем же эти два близнеца были для Генки? То ли они были его близкими родственниками, то ли детьми знакомых его родителей, но всем уже было не до них, так как каждый готовился к предстоявшей войне с племенем синих.


Рецензии