Заключительная часть

( заключительная часть)
   Когда зазвонили в дверь, то обе  просто  испуганно посмотрели друг на друга.
Ольга Ивановна спросила -" - Кто там? ," Забыв о глазке. Голос Павла узнали сразу., И она закричала - " Открывай!"
Аня - " не открывай!"
, Но открыла.
Павла было трудно узнать.
Перед ними стоял человек словно лишившийся много го , но полный решимости . Так похудеть, осунуться и обрасти щетиной за короткий промежуток было немыслимо. Но это было так.
Чужим, чуть хриплым голосом он произнес то, что сделало этих двух женщин самыми счастливыми на свете.
И Аня, словно после долгой разлуки, встретила любимого своего, вздохнув , а может быть простанав , как это делали ее бабки и прабабки , прильнула к груди со словами
- Господи! Как хорошо, что ты вернулся!"
А потом было все!
Все, что полагается, когда, ещё до свадьбы , завязывается  та прочная нить,  которая и образует настоящую семью. Семью, где будут жить с любовью , не смотря и вопреки.
И, потом Валентина всем радостно сообщала.
-" Мой Пашенька то какую девку себе отхватил! Уж повезло парню за его нелегкую жизнь так повезло".
И никто и никогда не узнает, как в тот вечер, когда она убиралась в маленькой дворницкой, вбежал большой и сильный человек
И просто с такой силой влепил , с размаху коробочкой с колечком о стенку
И что у них был за разговор. Обо всем. Включая истории его рождения. 
И как он, вернулся туда, откуда , казалось ушел навсегда , и  как исчезли все лишние и ненужные сомнения и слова, когда увидел, такое осунувшееся  лицо и глаза теперь уж без сомнения - любимой.
А колечко лежит в коробочке . Иногда тетя Валя , разглядывая зазубринку, грозится
-" Экое ты недотрога." - протрет и опять спрячет. Нежно так.
Смешная мама - Валя.
( Спасибо, что смогли дочитать мой марафон)


Рецензии
Маленький рассказ, а насколько светлый, красивый. Удивлён, захвачен повествованием, просто не мог остановиться, пока не дочитал до конца! Большое спасибо, Наталья, что задели за живое. Сколько неожиданных поворотов сюжета, доброты и иронии. У вас получилось очень талантливо, а главное душевно. Не останавливайтесь, пишите. С нетерпением буду ждать ваших шедевров.

Андрей Павлов-Краеведов   09.04.2024 19:23     Заявить о нарушении
Андрей! Как же я обрадовалась вашим словам!
Понимаю что вы добры, но ведь прямо так , по детски радуюсь! Эгоистично. Как помните, дети радостно едят мороженое ! Всем лицом!
Вот и я , смешно так радуюсь всем сердцем. Спасибо вам !

Наталия Трунова -Рассказова   13.04.2024 22:27   Заявить о нарушении