Сватовство!

( часть одинадцатая)
   На звонок открыла Ольга Ивановна.
-" Пашенька, опять к Анечке? Проходите, она в ванной!" - постучала костяшками пальцев в дверь и та мгновенно распахнулась!
Павел едва успел отвернуться, хотя, кажется успел увидеть многое!
-" МАМААААА! НУ ТЫ ЧТООО!!!!
-, Анечка!!!  я просто хотела тебя предупредить, что у нас гости , и что бы ты случайно не вышла раздетая!"
Всем было неловко, а Павлу смешно!.
Ольга Ивановна, пригласила его на кухню и без конца извинилась . От того становилось все веселее. В какой то момент и сама хозяйка рассмеялась
А когда Аня вышла укутанная в немыслимый  и по расцветке и по размеру халат с полотенцем на голове вдруг стало по домашнему уютно. Уже кипел чайник, уже вспомнились к месту истории и анекдоты, а Павел ни как не решался начать главный разговор .
Надо ли начинать при обеих, или сначала поговорить с Аней?.
С Аней конечно было бы легче, но Ольга Ивановна очень так надёжно приудобилась и по всему было видно - сидеть она будет здесь , да хоть до скончания века. Своего или планеты в целом , но не сойдёт
Аня чувствовала напряжение гостя и решила ему помочь .
-" Вы наверное, Павел Николаевич опять хотите меня пригласить на какой - нибудь вечер? Но я к сожалению с завтрашнего дня уезжаю.."
По реакции Ольги Ивановны он понял , что девушка говорит не правду. Не осуждал, поскольку первого раза было достаточно. Да и сам понимал, что ее второе появление было бы встречено совсем с другим настроением.
Вдруг внутри полыхануло- " крысятник , настоящий крысятник"
-"Нет! Нет! - Павел поспешил прекратить мучения Ани - я собственно по другому вопросу" 
Опять рассердился , поняв , что говорит как при решении каких то дел на работе
И , как то неловко и смущённо достал коробочку. Понимая , что на колено становиться не будет, но однако раскрыл и протянул девушке.
Заход моржа в воду состоялся !
Набрав побольше воздуха решился на речь
-" Вас наверное удивит, что я , вот так без предупреждения, перед вами с этим кольцом , и время выбрал не подходящее. Надо было бы заранее предупредить ..." -  нууу  е мое пошел по кругу , понимая что главные слова просто не знает . Не то что бы забыл , просто вот не знает, что там надо говорить то!?
Сказать "Будьте моей женой"  - вдруг показалось так громоздко и неуклюже. И не современно. И вообще...!!!!
Он хотел сказать, что сам удивлен, но для него  Анечка стала так много значить. Что будь весь мир вокруг , а он видел бы только ее....и опять как то не то.  Ну где эта " куча других слов" так необходимая сейчас!!!!?
-" Но отчего же не вовремя то!?  - деловито прервала его мысленный монолог уже почти теща . - давайте ка его сюда! "
- " Кого!? " - опешил жених.
-" Да не кого, а колечко ваше!"
Павел машинально протянул коробочку  почти "родному " человеку , и , переставая что либо понимать, наблюдал , как его, почти уже невеста и ее мамаша,  внимательно изучают кольцо!
( Продолжение следует)


Рецензии