Ну как это делается!?

К( часть десятая)
   Когда Павел выбежал на улицу , к его облегчению ни Виктора ни Ани уже не было. Где находится ювелирный он понятия не имел .
Но зазвонили мобильный и взволнованная Валентина сказала что сейчас подъедет Сергей, водитель Паши и если что, будет держать его в клинче,.
-" В чем держать!?.. а , понял, а зачем!?"
-"Так ты драться же собрался! Я велела ему деру сюда и держать тебя в этом клинче то .." - тетя Валя неожиданно заплакала. Паша растерялся
Стал успокаивать , сказал что он действительно идёт в ювелирный , только не знает, где он может находиться .
Оказалось что Валентина тоже ничего вспомнить не смогла.
Подъехал Сергей.
Выскочил как ошпаренный, стал смотреть по сторонам.
Паше даже стало интересно. Ему же Валентина сказала , что надо как вроде его держать , а парень врагов ищет!
Дав тому ещё поозираться , спокойно спросил
-"Ты не подскажешь где тут может быть ювелирный. -" на отрицательный ответ сел в машину -" Ну тогда будем методом тыка'
В дороге однако водитель больше поглядывал на своего босса чем искал нужную вывеску. Наверное , не обнаружив опасность для хозяина, стал анализировать , в какой момент понадобится его нейтрализовать
Павел всё это просто читал по лицу. И тут до Сергея видимо дошел смысл приказа Валентины
Они ищут ювелирный , но держать надо Павла. В какой момент?
Осторожно спросил - "Нам просто отдел или фирменный ?".
Павел уже успокоился и решил пошутить
-" Брать будем фирменный"
И чуть не въехал лбом в стекло. Машина резко остановилась .
Сергей выпрямился и сообщил
-" Я увольняюсь, держать вас не буду. Может у вас игра какая или серьезно, но я то в такие игры не играю'
Павел расхохотался - " Оставайся! Мне надо кольцо купить. Свататься нынче собрался, - грустно вдруг - вот так то брат !"
-" А зачем вас держать? Невеста что ли не нравится вашей Валентине?"
-" Нравится! От меня ее наверное надо спасать!"
-" Да что спасать то, вы смирный!" - говорил как о бычке.
Паша усмехнулся. Какой он, пока и сам не знал.
Оба замолчали, и оба сразу увидели вывеску..
Павел приобрел колечко не самое дорогое, но вроде должно понравиться. И переливается красиво. И камешек крупный. И продавец сказал , что это как раз для его случая.  Тут же купил цветы и оформил доставку . Два роскошных букета. Для невесты и ее маман.
Настроение было так себе. Поскольку , вдруг понял, что и как будет говорить не знает. А ещё досаднее было, что не знал, как отреагируют и Аня и Ольга Ивановна.
Сергей, видя муторное  настроение "жениха" сначала предложил свои услуги, что то вроде-" ваш товар наш купец"
Славный однако парнишка- то. Забавный.
Отказался ,  - пожалуй не надо.
Вспомнил отцовское мурлыканье -" в любви надо действовать смело, задачу решать самому...."
Отпустил водителя . И опять пошел пешком. Давно ведь не ходил. А тут прямо зачастил.
В подъезд вошёл и встал у эркера. Собираясь с мыслями и с духом.
В голове почему то звучали Валентины слова. И ответа на них он пока не нашел.
( Продолжение следует)
 


Рецензии