Капля камень точит

( часть девятая)
   И все улеглось бы. Но, тетя Валя была на страже.
Уже знала о вечере с Аней "земля слухами полниться",  и завела пластинку про " белого  бычка".
Удивительно, но Павла она не раздражала.
Он отшучивался, отговаривался, но не мог сердиться на маму - Валю.
И отшутился бы, если не Виктор. Парень  молодой, хоть и свой но на уровне - в лицо знаемся.
Валя в тот вечер была немного раздосадованная . Павел поинтересовался, думая разрулить какие то незначительные тревоги.
Оказалось что тревога коснется именно его.
Тетя Валя поманила его к окошку. Павел подошёл. Объяснять ничего не надо было
Там , на тротуаре стояли Виктор и Аня
Парень пытался удержать девушку за руку, но она  ее быстро убирала .
Аня стояла спиной и понять на сколько ей приятны или нет эти , что уж говорить - приставания , Павел не мог
Хотя лицо Виктора было доброжелательным и смущенным , а прикосновения не грубыми, Павлу захотелось это резко прекратить.
Удержала Валентина
-" Ты Пашенька разберись ка сначала в себе. Витьке Аня давно нравится, но она пока его держит на расстоянии. Но кто знает. Женятся и не по горячей любви , а жизнь проживают именно в ней . А ты подумай сейчас не о себе , а о ней. Нужен ей такой как ты!? Или нет?"
Вот так!
Сначала уговаривала, а теперь отговаривает!? Запустила мельницу и пытается остановить!
Павел -  думать , взвешивать и размышлять не мог. Сил у него вот на это не оказалось.
Кремень !
Какой к ...кремень
Оделся и бегом.
На тети Валино -" Пашка не дури , ты куда!? "
Впервые грубо -" За кудыкину гору!,"- Потом смягчил -" в ювелирный за колечком!".
( Продолжение следует)


Рецензии