Не до любви

( часть седьмая)
   Правда состояние влюбленности у Павла было странным .
Оно не мешало ему днём потому что....отсутствовало!
Вечером наполняло все мысли, чувства, а возможно и сердце, так ему казалось. Он пока не разобрался нравится ему это или мешает.
Вечер тогда прошел более чем бездарно. Не для бизнеса, а для личного. Он действительно занимался своими делами , иногда поглядывая на Аничку. Спокойная, мило улыбающаяся и полная тревоги. Не в своей тарелке, как сказала бы Валентина.
Павел уже пожалел, что не подумал о том, как ей то будет в его привычной среде. Чувствовал себя виноватым. Для нее все чужое, агрессивно - равнодушное. Девушку ни кто не воспринял всерьез.
Женское общество было равнодушно - снисходительно. Очередная девица , не совсем удачная, но это прихоть Павла, а прихоть - это пустяк для мужского мира
Мужское...нет! Мужское то как раз оценило. Павел, зная своих коллег заметил, сколько слюнявчиков было бы в ходу.
Это его не обрадовало и не огорчило, ему до всех было наплевать. Впервые .
Так холодно и рассудочно.
Все пройдет
А вот реакция девушки его радовала. Не было жадного блеска в глазах. Того призывного ожидания, которое раньше восхищало Павла , когда он приводил девчонок с собой.
Стоит такая Золушка - дурочка, и ждёт от тебя сказку. И ты ее создаёшь.
Весело.
А здесь было что-то другое. Порой растерянность, удивление, досада, встреча глазами и радостное -" ты здесь, все в порядке".
Именно так она смотрела на него. Непривычно
Было одновременно приятно и тревожно.  И радостное предвкушение .
Однако вечер закончился вообще не по его сценарию. Отвлекся,  потерял из виду . И тут подошёл молодой человек из обслуживающего персонала и передал записку.
От нее
С извинениями и дежурными фразами. Это здорово обидело.
Прямо выбесило. На секунду потерял нить беседы. Как так!? Не имела право!!!
Ее уход заметили , как не странно,  все. И Павел сразу же был окружён и обласкан. И уже тянулись ручонки к колпачку "Момента" !
Все тогда закончилось не как всегда. Он, после деловых разговоров просто ушел, по английски. Пешком.
( Продолжение следует)


Рецензии