Когда хочется землю по колено вырою

( часть шестая)
  -"Аня встреча очень серьезная. Не пойдешь ты мне обязательно кого нибудь отрекомендуют. Ублажать какую-либо финтифлюшку нет ни времени ни желания. Ты, во-первых своя., Не пустышка, не болтушка, и самое главное, - уж тут он не врал, или врал, но сам себе верил -  умеешь выглядеть, что светские львицы отдыхают . А прикид, ну что нибудь элегантное черному и пару брюликов или чего нибудь ...я позабочусь".
-'Не стоит -  резко остановила его , но потом смягчила тон - не стоит заботиться об украшениях. Я сама разберусь. Ты действительно прав. Одно платье есть. Правда я давно не мерила, вдруг не влезу! Мы с мамой последнее время на булках. Но уточни, там случайно у вас на парфюм ваши дрейсы не распространяются?"
-"О , как-то не интересовался, а ты оказывается знаешь?"
- О парфюме  то? Да из кино!
- Ну вот и хорошо! - искренне обрадовался Павел, как буд-то дело было именно в том, что бы уладить, с кем прийти на нужную ему встречу.
Это растопило лёд. Аничка тоже радостно рассмеялась , вспомнив свой " выход к гардеробу"
А на Пашку опять волной накотило что-то мягкое, пушистое, у самого сердца.
Они обговорили место и часы  встречи .
Правда на одно, неожиданное  -"А двум моим подругам можно!? Там больше нет таких, кому мешать не надо?" - Павел не смог ответить, потому что не знал шутит или всерьез
Аня опять рассмеялась и серьезно сказала - Да ладно- ладно! Я первой схожу в разведку. А в следующий раз кто нибудь из них . Спичку тянуть будем. Хорошо?"
Ну вот пойми ее. Шутит или всерьез
Уходить не хотелось, но было уже поздно. И , теперь, самое милое лицо,  не могло совладать с признаками усталости .
Ушел. Не домой, а на улицу. Под дождь. Смотрел на ее окно. Оно быстро погасло.там было столько прекрасного , в той застекольной темноте.
Если бы кто видел его, смешного, лысеющего, с мальчишеским выражением на лице . Явно малость не в себе .
А он вдруг понял, что вот влюбился! Не сомневался.
Влюбился отчаянно.
И, наверное, впервые.
Посмотрел на темные окна дворницкой и подумал, попросить тетю Валю, пусть зайдет туда, приберется   
Почему то хотелось посидеть там с Анютой, Нюрой.
Даже крикнуть в эти темные окна -" Нюююююрааа! " - почему так, сам не знал.
( Продолжение следует)


Рецензии