Если вас обидели и предали

Другие люди - это другие. Они не могут быть нами и думать так, как мы считаем, они должны думать. Никто не желает умышленно обидеть или причинить боль. Только если в отместку. А в основном, человек поступает так, как он разумеет и чувствует. Когда бессознательно чувствует, что его не принимают таким, какой он есть, а придумали ему образ, которому должен соответствовать, то бежит. На свободу. И никакие обязательства его не остановят, если он хоть немного уважает себя. Бежит к другим или в одиночество. Если не уважает, то бежит в алкоголь, наркотики, игроманию, и др. убежища, где он может спрятаться.

Для Души нет обязательств. Есть импульс к действию, иногда даже самому себе не понятный. Но все не случайно. И все во благо. Если кто-то что-то не делает или наоборот, делает не то, что "надо" другому, - все во благо. Если бы он так не поступил, все могло бы оказаться хуже.

Никто не обижает! Это мы сами обижаемся. Сами нафантазировали, что человек имел в виду своими словами или поступками, сами решили обидеться и сами обиделись.

А если тот, на кого обиделись, не пытается нас переубедить (что супер сложно, ведь мы "обычно все лучше знаем за других" и если уж до чего сами додумались, то это "истина в последней инстанции"), то и вовсе можно на нем "ставить крест", потому, что он не хороший человек и "редиска".

НО ВСЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ.

Если разумом трудно понять другого, Душа понимает все и знает, что всем правит любовь. Даже если разуму кажется, что кто-то поступил не верно, предал, не соответствовал, не был справедливым и т.д.

Что такое "предал"? То есть не был верным чьим-то ожиданиям, мировоззрению другого? Мы можем быть верными только себе! И предать можем только себя, когда начинаем кому-то соответствовать и перестаем быть самими собой. Когда предаем свою любовь, а не чужую. Если мы кого-то любим, это не значит, что нам чем-то обязаны и должны быть нам благодарными по-жизненно. Это по-жизненное заключение, на которое мы обрекаем того, кого любим? Парадокс! За что ему такое наказание?! За нашу любовь?
За что мы себя наказываем, когда бежим от своей любви, боясь, что ее кто-то не оценит и "растопчет ногами"?
За что мы приговариваем себя на пожизненное заключение в цепких, удушающих объятиях обиды на того, кого уже нет рядом, или на того, кто рядом, но не такой, как надо нам, или на то, что было и прошло?

Обиды портят жизнь только тому, кто обижается, если, конечно, вы не начинаете мстить и причинять боль тем, на кого сами обиделись. Не предательство ли это самого себя? Когда по собственной воле истязаешь себя обидами? Поэтому, простить нужно прежде всего себя за то, что бросил свою любовь, Душу под ноги другому. Он и не хотел их топтать. Но был вынужден.

Когда есть обида, трудно что-либо понимать. Но ради себя самого обиду нужно преобразовать во что-то лучшее. Тогда и понимание "обидевших и предавших" придет.
И НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕСЬ В ОБИДЕ НАДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ НЕСКОЛЬКИХ СУТОК! Пообижались, если вам так захотелось, и хватит. Не доводите до того, чтобы Обида начала вас контролировать и управлять вами, как тюремщик.
Юмор и легкое отношение к жизни вам в помощь.


Рецензии