Откуда рождается любовь?

( часть четвертая)
   Он стоял у окна и курил, а она - Анечка из восьмой квартиры , спускалась к ящику с газетами. Паша удивился, кто-то ещё что то бумажное читает? Про себя удивился.
Аня была одета в тесненький халатик,
и старые шлепки . Они то и привлекли его внимание. Неравномерный стук получался из-за того, что у одной обувки чуть отвалилась подошва. Аня смутилась, быстро поздоровалась.  Хотела пройти побыстрее, но противная шлепка решила доканать девушку. Соскочила с ноги и отлетела прямо вот к Павлу. На его предупредительный порыв поднять она  отчаянно запротестовала
-"Я сама!"- вприпрыжку понеслась за предательницей.
А Павлу досталось просто такое веселое и потрясающее зрелище. И круглых коленочек, и нежной груди, и даже кусочек беленького животика
Там к "комплекту" с рваной тапочкой,  входило отсутствие пуговички!
И, когда под его весёлым взглядом , совсем пунцовая Анюта понеслась босиком к себе, Павел, не отрываясь смотрел на то место, где заканчивалась полоска веселенького халатика, и просто до спазм в животе виднелись пухленькие ножки . Прямо скажем там и не только ножки можно было бы разглядеть или вообразить.
Все это промелькнуло быстро, но к Павлу на память приходило в самые неподходящие моменты.
В какой то момент подумал, что с этим завалом работы  бабы не было..
Вот и видится, что угодно.
Но видение не гнал.
И, в конце рабочего дня ему вдруг сильно захотелось снова встретить эту смешную соседку.
Эту, казалось бы давно знакомую девчонку.
Однако вернулся поздно, когда дом спал и, впервые, поднимаясь по лестнице постарался идти тихо.
День или два видение толстопятых ножек посещало воображение Павла, потом растаяло, отпустило, потеряло остроту. Вспомнил Анечку случайно, или на подсознании ? 
Надо было отметиться на очередном "рауте - заседании на ногах" , как он иногда шутил. Намечалась нужная встреча.
А идти нужно было по принципу - " несвободная свободная форма".
То есть костюм, бабочка или галстук и дама, но можно и без. На таких встречах дам всегда хватало.
У Павла был целый список желающих. Подбирал его не он , а друзья и коллеги, которые всегда кого-то рекомендовали.
-"Богатый и неженатый это большой тюбик клея "Момент". Вскрыл и приклеился !"- это Валентина так ворчала .
В общем суетились там все,  и жены друзей , и знакомые знакомых.
Павел, накануне вечера, не отдавая себе отчёта вдруг позвонил в квартиру номер восемь.
( Продолжение следует)


Рецензии