Роковая встреча

( часть третья)
А  бизнес был уже не тот.
Росла необходимость знаний. Поскольку Павел, не зная броду сразу залез в элитное жилье, и , опять же по простоте хватался за все что вокруг. А более того , с лёгкой руки , уехавшего соседа, к нему стали тихо приходить " отъезжающие." То нужен стал и иностранный. И знания законов и экономики
В общем с головой. И ушей видно не было. Только глупый человек думает, что это просто.
Прошлая жизнь, как и личная  просто перестали быть. Учеба и становление забирали все.
Единственный человек из прошлой жизни, которая была постоянно рядом, это тетя Валя, мамина подруга. Или мама - Валя.
Она, словно и не замечала , кем стал Пашка.
Видела его особым, материнским взглядом.
Не замечая новые машины, , но видела опухшее лицо от бессонницы. Красные глаза. Слышала кашель , если больной продолжал работать .
Бог не дал детей, но дал материнский инстинкт. И после того, как не стало подруги она стала для Пашки , среди отчаяния лучшим другом.
 Вот и с женитьбой пристала.
" Ты , Пашенька , за этими новыми русскими не гонись , бери девчонку нашенскую, по себе. А то на этих длинноногих одни расходы . А тебе теплая душа нужна, что б домой тянуло."
Пашка обнимал маму-  Валю и бурчал, что у него есть дома уже и теплая и ворчливая душа , зачем две то?
Валентина грустно качала головой и не сдавалась .
Сразу же, как заправская сваха перечисляла ряд кандидатур.
Старательно выпячивая их достоинства и вскользь, торопливо о недостатках..
А чё о них говорить, кто не без греха...
Пашка отшучивался, а Валентина была настойчива.
-" Ты в зеркало то почаще поглядывай!"
Пашка смеялся - что , мол там он будет в этом зеркале искать.
На что она безжалостно припечатывала.
-" А и искать - то ничего не надо! Оно само скажет!"
Видать подточила капля по капле., Проняло однако.
И в то  утро он просто был крепко подготовлен, как для Павла казалось - роковой встрече

 ( Продолжение следует)


Рецензии