Тапочки, коленочки, колечки. трудно мужику

 ( Начало)
    Павел уже несколько минут внимательно разглядывал себя в зеркале.
Это было много. Обычно он быстро просматривал пробор, который существовал ровно столько, сколько его Павел видел. Потом становился чем угодно, но не той ровной полосочкой , уложенной с помощью пригоршни воды. Галстук чаще поправляли ему милые женщины на работе. Тоже в общем то не для любования. Ну и так, что-то по мелочи.
А сейчас он рассматривал себя очень внимательно.
Вид, как ему казалось был удручающим.
Мешки под глазами, ...или тени!?...нет, все таки мешки. Да и сверху на эти глаза тоже какие то наплывы. Не помнит. Может они с детства! А нос почему то ни какой и не " породистый" а просто мясистый. И это брюшко. Хотя втянуть то может , но дышать то трудно! И ЗАЛЫСИНЫ!!!
В общем , все по отдельности не внушало оптимизма, а , если объединить, то стало ещё хуже.
Когда отошёл от зеркала, то решил, что не так уж совсем и худо, просто тетя Валя, права - надо жениться!
Павел тяжело вздохнул. Так как эта фраза, лично для него звучала -" пора брат на покой!"
Опять же совсем уж тяжело такое положение он не воспринимал. И даже последние две недели стал внимательно присматриваться к женатым друзьям и коллегам.
Молодоженов отметал сразу. Очень необъективные.
Стариков тоже . Далёкая перспектива, да и времена у них были другие.
Остальные сразу поделились на две части. По простым признакам, если не всматриваться - счастливые и несчастливые..
Но, даже двух недель , для Павла , оказалось более чем достаточно, что бы понять, что уже после двух - трёх лет супружеской жизни категория по настоящему счастливых имеет такой мизерный процент, который в течении дня(!!!!) Колеблется в сторону тех и других,  порой по нескольку раз!
Это Павла не то что бы огорчило! Он был удивлен.
И было чему удивляться!
Вечером, и "счастливые и несчастные" вприпрыжку неслись домой. Как табун на водопой.
Иной вдруг отбивался, провожаемый завистливыми взглядами, но не на долго. Сочувствия было больше. Поскольку все почему то считали, что его  положение скорее близкое к катастрофе.
Нормальный мужик, как заметил Паша , лучше отсидится дома, нежели начнет устраивать себе экстремальные гонки. Что-то подсказывало, что каждый,  все таки пережил эту дурь и выводы сделал. Видать "отрыжка" почти у всех была горькой.
Павел ещё раньше, до всех наблюдений подверг сомнению общепринятое, что женщина сплошь и рядом домашняя, а мужик  - ходок.
Вот мужик то , как раз  вообще крепко одомашненный. Он любит стабильность. Везде. А стабильность у себя за спиной вообще считает счастьем.
Женщины гораздо рискованнее и, порой и безбашенные.
В общем "понесло - поехало!"
Надо все таки создавать семью .
Особенно мужику. Вон, говорят и у женщин такая же необходимость. Так же небось остро себя перед зеркалом  чувствует.
Тогда тем более. Закон природы!
А неподчинение закону влечет за собой...ой ой ой ! Опять понесло !
Вот ведь как трудно себя побороть!
Павел рад был бы, что бы вдруг появился человек извне, который бы убеждал весомыми аргументами, а ещё лучше , поручился за столь серьезный шаг.
Но где найти такого дурака. К которому можно с претензией  вернуть , как в кино. Не подошла - переделайте.
Иди как там у народа говорится  - "женился - разженился , как два пальца об асфальт."
Такое вот душевное нытье Павел допускал только наедине с собой.
Однако сдавался аршинными шагами, потому что аргументом служил этот самый вид в зеркале.
Вид увядающего мужика отраженного зеркалом - безжалостная штука.
А так же довольная и безмятежная рожа  друга детства Андрюхи,  когда его Сашок шлёпает толстыми ладошками по абсолютно лысой голове. ЛЫСОЙ ! И им хорошо.
Но, самым главным аргументом стала встреча с Анечкой.

( Продолжение следует)


Рецензии
Добрый день, Наталия!

Мне нравится читать резюме.

Ваше, меня рассмешило - своей непосредственностью и искренностью!

Оно лучшее из всех, мной прочитанных.

"Вид увядающего мужика отраженного зеркалом - безжалостная штука.
А так же довольная и безмятежная рожа друга детства Андрюхи, когда его Сашок шлёпает толстыми ладошками по абсолютно лысой голове. ЛЫСОЙ ! И им хорошо.
Но, самым главным аргументом стала встреча с Анечкой."

Тема рассказа всегда актуальна.

Вы прекрасно описали все сомнения и страх мужчины.

ЛГ сделал правильный выбор - Браво!

Мужчина без семьи - капитан без моря и корабля.

Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов!

С искренним уважением, теплом и благодарностью, Сергей


Сергей Философ   24.01.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталия Трунова -Рассказова   24.01.2024 12:43   Заявить о нарушении
Не там ищите - прочитайте "Как молоды мы были."

Сергей Философ   24.01.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.