Свидание с ведьмой

1

Он пробирался через лес. Угрюмый октябрь уже перешел в ещё более мрачный ноябрь без снега. За ветвями из поваленных деревьев появилось подобие входа в подземное логово. Это было то самое место, уже близко – подумал он. Левой рукой он достал из ножен меч, со злобой вытер ей же лоб.

Он раздвинул кусты и вышел на поляну. Она была изуродована: поломанные деревья, помятая трава, борозды всклокоченной земли и исполинский надломленный ствол лежал, уткнувшись кроной. Он ухмыльнулся – кто-то славно здесь пошалил, и над кем-то тоже недурно пошалили – с горечью подумал он, посмотрев на свою правую руку без кисти...

Это было накануне Хэллоуина. Он вышел на дорогу, уходящую в лес. Путь застилал туман. Человека с мечом звали ARDIM, он был наёмником, иногда работал на себя. Сегодня был такой день. Пальцами правой руки он потрогал на дереве отметку – две вертикальные чёрные полосы. Это был знак Стражей. Обнажив меч и протерев стёклышко в коробочке, висящей у него на груди, он вошёл в туман. С ветки вспорхнула ворона и мерзко каркнула. Чёрный ворон, что ж ты вьёшься – ухмыльнулся он.

Долго искать Стражей не пришлось. Они появились из тумана по обеим сторонам дороги. Вопреки знаку их было минимум трое. Чёрные уродливые ожившие деревья без листы шевелили огромными кривыми сучьями. На стволах скривились гримасы физиономий.

– Что тебе здесь нужно, чужак? – прошипел, по всей видимости, их предводитель.
– Хлеба и зрелищ!
– Уходи.
– Я рассчитывал на «Добро пожаловать! » и без всяких или...

Замахнувшись, предводитель Стражей хлестнул своей кривой в сучьях оконечностью. ARDIM  увернулся, у него с детства была хорошая реакция. Удары извивающимися как плети ветвями следовали со всех сторон один за другим. Он уклонялся, ставил блоки мечом. А потом наскочил на древесного главаря и для острастки резанул его по стволу острием лезвия.
 
Кора отлетела. Чем может навредить такой надрез? – презрительно ухмылялось древесное чудовище и ARDIM, который смотрел на рану своими тёмно-карими глазами. Главный Страж стал раскачиваться, крутя ветвями и поднимая ветер. Вместе с порывами полетели мелкие камни, щепки и прочая шелуха, что стучала о меч, которым прикрылся ARDIM. Он метнулся в сторону, сначала рубанул по ране, а потом, поймав изгибающийся ствол на противоходе, в прыжке ударил по нему двумя ногами. Страж застонал, надломился. Поднятый им же ветер накренил массивную крону к земле.

ARDIM не успел подняться с земли, как что-то грубое извивающееся схватило его за ноги и поволокло в кусты. Его реакция была хорошая, он перевернулся с живота. За ветвями был массивный полоз. Он стоял, шипя и блестя глазами, с высоко поднятой головой и тащил своим хвостом. Экая бестия – взглянул на проблему ARDIM. Сверкнуло лезвие... Полоз был исполосован и, распластавшись, лежал на земле.

ARDIM снова шёл на дорогу к Стражам, протирая стёклышко в коробочке, висящей у него на груди. Посмотрим, посмотрим. Надеюсь, там что-то сохранилось – приговаривал он. Оставшиеся Стражи стояли в тумане, размахивая ветвями.

– Довольно! – навстречу из чащи вышел стройный женский силуэт в просторном платье до пола. – Следуй за мной! – это была ведьма. Её стройный силуэт снова скрылся в тумане. ARDIM пошёл за ней.

2

Он шагал по лесу, сосны перемежались с берёзами.
– Где, ты? Я хочу увидеть тебя! Куда же мне идти?
– Иди, просто иди! – звучал её голос то ли в округе, то ли в его сознании. 
От однообразного пейзажа его взгляд замылился, а вернее затуманился. Угрюмый же лес перестал казаться таким. Наоборот он заиграл приветливыми красками. Одинокое карканье сменилось весёлым пением птиц. Она стояла в белом платье у входа в землянку. Отверстие обрамляли аккуратно уложенные еловые ветви.

– Мы пришли, следуй за мной – ведьма спустилась в лесное убежище. Внутри оно было просторнее, чем казалось снаружи. На столе стояла масляная лампа, которая освещала помещение.

Ведьма была прекрасна, на вид ей не было и сорока. Локоны игриво прикрывали зеленые глаза, утонченное лицо и чувственные губы. Широкополое платье приоткрывало вид на пышную грудь.
 
– Что это за место? – спросил ARDIM.
– Жилище лесных охотников, их сейчас нет. Мы можем спокойно поговорить и не только, – неспешно кокетливо говорила ведьма, наливая в бокалы красную ароматную жидкость.
В этом момент ему по классике следовало бы сказать: «Хорошо бы пива». А она бы ответила: «Нет, только вино», – подумали они оба и улыбнулись.

На столе лежал обжаренный кабанчик, рябчики и куропатки, всё удобрено мелко нашинкованным зелёным лучком. За время скитаний по мерзкому промозглому лесу ARDIM изрядно проголодался. Он жадно отхлебну пол бокала, откусывал и, закрывая глаза, с наслаждением смаковал мясо. Лесная обольстительница понимающе кивала и опустошала бокал. А потом он с наслаждением ласкал её, а она понимающе кивала и ласкала его...

– К чёрту эту love story! – осёк свои воспоминания ARDIM - Эта курва забрала мою кисть и я должен её вернуть! Теперь я не могу владеть мечом, ездить верхом на mountain bike (в этом мире были и лошади, но он предпочитал не прихотливый металл) и ещё мне недоступны много полезных и приятных вещей. Но воспоминания нахлынули с новой силой...

– Кто ты? – шептала она тогда. К нам ты пришел из Каменного леса, но я чувствую там ты не местный. Мечом ты владеешь по-дилетантски – значит ты не воин, несмотря на свой отвратный взгляд ты и не шаман, иначе бы уже прозрел...
– Что это иллюзия! – перебил её ARDIM. Они взглянули друг другу в глаза и оба всё поняли...

3

Он был потомком древнего рода колдунов. Его предки совершали различные ритуалы, и глазом не моргнув, могли наводить порчу и исцелять людей. Со временем способности иссякали, да и к ним стали относиться всё менее серьёзно. Один из родственников даже работал иллюзионистом на ярмарках. ARDIM же унаследовал тёмно-карие глаза. Он не был подвержен гипнозу и сглазу, и иногда сам мог взглянуть разрушительно.
 
Она видела, что сделал ночью, когда думал, что она спит. Он достал похожее на рукоять меча чёрное зеркало, от прикосновения оно засветилось.
– Просто невинное фото на память, – произнес он.

Мир, в котором они жили, был неким Средневековьем, где каноничные достижения эпохи дополняли смартфоны и соцсети. Устройства создавали в башнях корпораций. Только там было электричество, необходимое для производства и работы связи. Из башен тянулись подземные кабели, которые наружу в Местах силы. Там можно было зарядить устройства. Сила притяжения соцсетей связывала всех людей в одну субстанцию. Впрочем, были и отшельники. Просмотр соцсетей забирал жизненные силы, но давал временный душевный подъём. Создатели же контента от лайков и просмотров получали энергетический прилив сил и монетизацию. Этим ARDIM и занимался. У него бы смартфон в виде чёрного зеркала в форме рукояти меча и экшн-камера GoPro, висящая у него на груди.

– Твоё колдовство на меня не действует! – крикнули они почти одновременно, стоя в мрачном лесу у кучи сваленных наподобие входа веток. Несмотря на свою красоту, чары и то, что делала с путниками, попавшими в её путы, ведьма была несчастна. И ему захотелось избавить её от этого недуга. Но ведьма исчезла, а вместе с ней кисть его правой руки.

4

Он снова шёл по лесу шаг за шагом, час за часом. Потирая свою правую культяпку. Впереди между редкими деревьями показался трёхметровый шалаш. Это было истинное жилище ведьмы. Чтобы попасть в колдовские владения – нужно сбиться с пути, быть потерянным в реальном мире.
Он достал чёрное зеркало по форме как рукоять меча, оно засветилось.

– Ты снова за своё? – Ведьма стояла вдали от шалаша в нескольких метрах у него за спиной.
– А это ты, одинокая обладательница чар, живущая в магическом лесу, – пристально посмотрел он на неё.
– Нужно было забрать у тебя обе руки или оба глаза, или воспалить один из них, чтобы ты узнал все прелести медицины своего Каменного леса.
– Как же хорошо тебе здесь в лесу, делаешь что хочешь ...
Ведьма исчезла.

– Что опять? – подумал ARDIM, – Но хотя бы шалаш сниму, невинное фото на память.
Но он тоже исчез, как и Стражи леса. Казалось здесь не осталось уже ничего магического. ARDIM сел на пень, открыл свой походный рюкзак чтобы достать термос с кофе. Его он предусмотрительно взял, на радушный приём в хижине он больше не рассчитывал.

Он машинально потянулся правой рукой – А, чёрт,  я же теперь... – одернулся он, но тут же увидел, что держит в правой руке термос. Его кисть к нему вернулась.

– Без ведьмы и её колдовской своры – весь этот контент и ломаного лайка не стоит, – сказал он, протерев стекло на экшн-камере GoPro.   
Он вернулся в этот лес ещё раз, но результат  был тот же – ничего. После безуспешных поисков он решил посмотреть, что там в сети. И в рекомендациях увидел знакомый стройный силуэт в белом до пола платье с фатой. Он тут же закрыл сеть. Затем убрал чёрное зеркало, сел на mountain bike и отправился по дороге, ведущей в Каменный лес.


Рецензии