Украинская архаика

Украинская архаика

Я написал несколько статей по поводу эпидемии слабоумия, отказа от традиции, и возврата к архаике.
 И вот наткнулся на празднование постхристианского праздника на бывшей Украине.
Ну, перенесли на две недели, чтобы отличаться от русских, ладно.

Но в дар святому Николаю Чудотворцу предлагать убитых людей?

Это уже не православие, и это уже не христианство. Это возврат к архаике, возрождение культа древних богов.

Что лично я понимаю под архаикой:
- Обожествление сил природы;
- Торжество силы, как аргумента в споре;
- Распад большой общности в пользу групп;
- Перенос законов природы на социум, отказ от многих принципов гуманизма ради выживания;
- Возрождение культов древних богов.

Разрыв с традицией уже привёл к началу глобальной депопуляции.
Ещё держатся Индия и страны Ислама, все остальные уже вошли в эпоху выбраковки.

На бывшей Украине этот возврат к архаике искусственно подогнали к разжиганию войны с Россией.
Был включён национализм, культ избранности, культ ненависти, культ войны.
Результат был достигнут - война началась.
Но Боги наказывают нас, исполняя наши желания. И эти культы обернулись проклятием бывшей Украины.

На мой взгляд, России тоже предстоит временный возврат к архаике. Важно не допускать подобных ситуаций, которые способны вызвать проклятие.
После отката к архаике неизбежно будет возрождение традиции, возможно, на новом уровне.
И задача тех, кто хочет сберечь своих потомков - пройти этап глобальной депопуляции с наименьшими потерями.

На мой взгляд, позитивные ориентиры на этот период дают успешные цивилизации древности, которые дали нам культ героев, культ любви, и культ мудрости.

Всем адекватным желаю выжить.
Аминь.


Рецензии