У кого какая головная боль

( Из цикла “Это Тбилиси, детка”)
Иду по подземке, огибая развешенный товар на вешалках. Знаю всех продавцов по именам. Несколько лет назад мэрию осенила гениальная идея: разделить все подземки города попалам и отдать их торговцам. С тех пор в нашей подземке появились Нино, Шура - бебо, сапожник, парикмахер, Нино 2, Лали ,хозяйка секенд хенда . По утрам они все дружно выносят пластмассовые табуретки , варят в минутке кофе и распивают на рабочих местах горячую ароматную жидкость . Иду себе мимо бесчисленных свитеров и курток, и вдруг откуда- то сбоку вопрос и кто-то легонько трогает за рюкзак.
- … Давно хотела спросить у тебя, как тебе та кастрюля алюминевая, которую ты у меня взяла месяц назад? Легко чистится?
На табуретке между связками свитеров сидит продавщица.
- Да, все нормально.
- Тогда и себе домой возьму, рискну. А то берешь товар в Лило и не знаешь, какой он. Значит, всем скажу, что кастрюли изумительные.
Пытаюсь идти дальше, но нет.
- Скажи, а как кошки той женщины, которая у меня жилет дутый прошлой зимой брала.
( О, это про Зину. Уже пол убана меня периодически останавливает и спрашивает одно и тоже “Как кошки?” и “Какие планы у новой хозяйки на пустую квартиру”)
- Кошки нормально. Я хожу смотреть.
- Тебе платят?
- Да.
- Тогда хорошо. И сколько дают?
- 10 лар в день.
- Мало. Ты скажи, что у кошек аппетит прибавился и больше кушать хотят, а то что такое 10 лар.
- Не, не надо.
- Аба ты знаешь свое дело. А то, понимаешь, сижу тут думаю об этих кошках. Нервничаю.


Рецензии