Сковорода с дефектом и пангасиус
К сковороде начало всё прилипать. На ней не было тефлонового покрытия, но было другое. Это тяжёлая сковорода со съёмной ручкой, но она проработала полноценно около года. Я подогрела на ней рис. Почему-то мой организм не принимает пищу, подогретую в микроволновой печи. Чего-то в ней не хватает. Что? Сказать не могу, но вкус каши меняется совершенно. Отскребать приваренный ко дну сковороды рис не стала. Налила сверху ароматное подсолнечное масло и немного воды, поставила сковороду на огонь. Прямо замороженные кусочки рыбы пангасиуса я слегка обваляла в муке и посыпала немного солью и сразу же обжарила их немного с двух сторон.
Стейк пангасиуса продаётся в рыбном магазине, кажется недавно. Я открыла эту рыбу для себя только в этом году. И могу сказать, что вкус рыбы на всём её протяжении одинаков. Не имеет значение хвостик или серединка. Так редко бывает в рыбных блюдах.
СПРАВКА. Пангасиус (акулий сом) – рыба семейства сомообразных, обитает в пресных водоемах Восточной Азии. Самая крупная популяция сосредоточена в реках Чаупхрай, Меконг.
В сковороду с подготовленными таким обработанные рыбными кусочками налила кипяток и поставила всё в духовку. Минут через 15 рыба была готова и я вытащила сковороду.
При таком режиме приготовления блюда рис оказал необычное воздействие на рыбу. Поверхность стейка была белой и каждый мускул рыбы чётко выделялся. Мне было трудно удержаться от того, чтобы сразу же не съесть это, но я смогла пересилить себя. Готовое блюдо постояло на воздухе. Остыло. Я поставила его ненадолго в холодильник. Вся жидкость превратилась в желе.
Невероятно! Такая красота да ещё и в желе! Вкус волшебный! Не знаю как его описать, но характерного рыбьего аромата и вкуса нет. Рыба просто тает во рту!
Светлана Федорова, Казань, 6 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №223120601589