Ветка

  В четвертый раз глава Сидоровианской Демократической Автократии Сидоров пытался пересечь границу между двумя мирами и в четвёртый раз она закрывалась перед ним из-за сводного оркестра принимающей стороны, начинавшего играть приветственный марш, едва его нога касалась красной дорожки, ведущей к воротам в мир ирреальности...

  Бараны из службы безопасности вежливо попросили оркестр играть менее громко, а желательно вообще бесшумно.

  Оркестранты пытались возражать против этого, но были мягко, но настойчиво, отправлены по домам...

  В пятый раз президенту удалось сделать два шага по покрытию, был встречен мощным возгласом караула овисов: "Автократу -- гип-гип УРА-УРА-УРА!.."

  "Да что ж такое-то?! -- в сердцах сказал Сидоров, открыв глаза в действительности. -- Это же нарушение всех протоколов!"

  "Мдее... Действительно... -- поддакнул Кот Баюн. --  Тогда пойдем другим путем..."

  И в шестой раз представитель гильдии снотворцев начал говорить сказку...

  Другой путь оказался едва заметной тропинкой, вьющейся среди деревьев.

  "Пусть так, -- подумал Сидоров. -- Зато никаких оркестров и секьюрити..."

  Зато были ветки деревьев, одна из которых находилась точно по курсу движения на уровне головы лидера СДА, и которую он не заметил...

  06.12.2023 г.


Рецензии