РОДославное размышление 6

Естественный отбор.

Если вы ранней весной, на маленькой зеленеющей полянке опуститесь на колени и присмотритесь к молодой зелени. То увидите, как среди травы прорастают тысячи семян деревьев: сосенки, берёзки, ивы, вербы, ёлочки…
Все одногодки такие крохотные, нежные и милые, что начинаешь опасаться ходить по траве, а стараешься двигаться только по  дорожкам…
……………………..
Прошёл год, и мы снова приходим на тоже самое место. Опускаемся на колени и уже не видим тысячи прошлогодних ростков… Часть из них погибла от летней жары, а часть от зимнего холода. Осталось только несколько сотен двухлеток…
Ещё через год, на знакомой полянке останется только несколько десятков трёхлеток…
Так, с течением времени молодых ростков будет всё меньше и меньше… В итоге, до взрослого состояния доживут только единицы. Но это будут самые красивые, крепкие и гармоничные деревья, которые украсят собой божественную поляну.
Так работает естественный отбор в Природе, и он необходим для качества Всеобщего Жизненного Круговорота.
……………………..
Естественный космический отбор работает на всех эволюционных уровнях. И если вы придёте, например, в школу. То увидите много прекрасных детских лиц. Но все ли они вырастут гармоничными личностями?
Если вы придёте в университет. То увидите много прекрасных молодых личностей. Но все ли они в будущем активируют свою совесть и Душу?
Когда вы придёте на встречу Душевных эволюционеров. То увидите много просвещённых личностей, внутри которых возрастает душевный птенец-Феникс. Но все ли они сумеют отрастить у своего Феникса-Души световые крылья и научат его летать?
........................ 
А как поживает ваш Душевный Феникс внутри космического естественного отбора?

06. 12. 2023 г.


Рецензии