Для чего нужны Богу люди

Для чего Бог сотворил людей и зачем Богу нужен человек? Вот мой ответ: ПЕРВАЯ причина Богу чуждо ОДИНОЧЕСТВО. Самочувствие одиночества- это давольно-таки печальное, плохое состояние. По-видимому, поэтому в начале вечности всего Бог сотворил Своего Сына и Святого Духа через отделение своей сущности. Так что одиночества у Бога поэтому никогда не было. Позже Бог сотворил ангелов, а позже и первых людей.

ВТОРАЯ причина- это радость ТВОРЧЕСТВА. Это я понял, когда работал инженером (конструктором).

ЖАЖДА взаимной любви -это ТРЕТЬЯ причина. Если мы кого-то любим, то всегда желаем, чтобы иметь ответную любовь, то-есть чтобы и нас любили. Взаимная любовь приносит наивысшее счастье: как для Бога, так и для человека. И всё это присуще Богу. С Богом в вечности могут быть только люди, любящие Бога, то-есть рождённые свыше. Об этом говорит статья "Должно вам родиться свыше. Главная Заповедь Бога"   
http://proza.ru/2022/11/07/276   

Рождённые свыше получают в свой дух от Бога Духа Святого, а значит и любовь. Библия утверждает, что любовь- это есть Божественное состояние человека, присутствие Бога своим Духом в нас, присутствие в человеке Духа Святого. «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (1Ин.5:5). Рождённые свыше есть дети Бога, любящие Бога и их любовь к Богу есть для Бога ВЗАИМНАЯ любовь, дающая Богу радость и счастье.    


Рецензии
Интересный.., даже важный вывод наметился после прочтения ваших размышлений:Любовь возможна и даже необходима не только(?) по горизонтали развития, но и по Вертикали...создания, развития...
У меня в саду уже почти два года(летом..,зимой...) живут котик и кошечка. Их кормление,устройство "садового" быта, обеспечение безопасности(защита от "чужаков"...) приносит мне ...Радость... Им, похоже, тоже: каждое утро ждут и радостно мяукают,когда я выношу им завтрак...

Владимир Казаков Нн   06.12.2023 07:54     Заявить о нарушении