Фрагмент новогодней постановки для старших классов

Фрагмент новогодней постановки для старших классов "ДЖИН ЖДИН, или Новогодние приключения Алладина-2023"

Автор - сценарист Оксана Леонтьева, участник Всероссийского кинофестиваля, популяризующего профессию педагога и наставника

*********

Дед Мороз Снегурочке (ёрзает, вертится) — Ну скажи, что я сильнее? Ну ведь да? Ну смотри — заморозить окошко могу? Могу. На нем узоры нарисовать красивые могу? Могу? Да! Вон, смотри, ребенок, как громко кричит «Дед Мороз»! Молодец! Да как радостно! А ну-ка все вместе!

Снегурочка (смотрит в ноутбук или телефон) — Дедушка, аналитика показывает, что рейтинг у тебя высокий, однако и Джин Ждин не сильно-то тебе и уступает! Прямо в пятки дышит, нос к носу идет!

Дед Мороз — кто маркетолог сей аналитики? Баба Яга? Ну так то известный на деревне аналитик. Из команды этого Ждуна. Пусть дышит в пятки и танцует в присядку! А нам ехать надо, нас дети ждут, ускоряемся!

УЕЗЖАЮТ

Сцена пятая

Выходят вновь Джин, Алладин, Джафар, Жасмин

Джин (танцует в присядку под «Ягода-малинка» Хабиба) 

- Неожиданное дело! Ноги сами в пляс пошли! Волшебство какое-то! 

Джафар — дайте ему успокоительное, а то он в ролс-ройсе мне потолок головой расшибет!

Жасмин и Алладин поют — потолок ледяной, дверь скрипучая!

Джафар — нормальный потолок и дверь закрывается тоже нормально! Садитесь уже, еще доехать надо, а кругом — снега намело, сугробы и пробки!
(Фрагмент новогодней постановки, продолжение следует)


Рецензии