Золото III Рейха

К моменту прихода в 1933г. Гитлера к власти золотой запас сильно потрепанной в I мировой войне Германии составлял 700 тонн. В 1939 г. в отделении благородных металлов в Рейхсбанке оставалось 50 тонн драгметалла, остальное золото нацисты потратили на закупку у англосаксов новых технологий и оборудования.

Во время II мировой войны специальные батальоны Вермахта вывезли из европейских стран, включая СССР от 300 до 1000 тонн золота. Золотого запаса лишились Австрия, Франция, Дания, Чехословакия, Польша, Бельгия и Нидерланды. По приказу Гиммлера эсэсовцы собирали золото в лагерях смерти. Специальные зондеркоманды искали золото, драгоценные камни и валюту у живых и мертвых узников. Ручейки из золотых коронок, обручальных колец и других ювелирных украшений сливались в одну бурную реку и попадали в хранилище Рейхсбанка. Палачи пытали состоятельных заключенных имевших счета в швейцарских банках, выбивая из них доверенности на доступ к банковским ячейкам.

Содержание одного узника обходилось Гиммлеру в 70 рейхспфеннингов в сутки, при этом прибыль, которую приносил заключенный, составляла 6 рейхсмарок, средний срок жизни взрослого узника, в концлагере составляя 9 месяцев. За это время невольник приносил своим истязателем доход в сумме 1620 рейхсмарок. Но даже после смерти фашисты зарабатывали на трупах жертв посмертные деньги, используя в промышленном масштабе их волосы, кости и пепел.

Крупнейшие концерны Германии, не гнушались трудом подневольных рабов, восхищались высокой рентабельностью бизнеса и славили мудрость фюрера.

После двух серьезных поражений немецко-фашистских войск под Сталинградом и на Курской дуге, нацистские вожди стали задумываться о переправке награбленных ценностей подальше от Берлина и Германии. Нацистам нравилось работать с крупнейшими швейцарскими банками, обеспечивавшими экономику Рейха устойчивой валютой, за которую Берлин расплачивался кровавым золотом. Чтобы замести следы происхождения золотых слитков, «швейцарские гномы» клеймили «адские золотые болванки» довоенными датами. Сегодня нацистское золото, хранящееся в швейцарских банках, оценивается в $4 млрд.

В августе 1944г. верхушка нацистов и германских промышленников приступили к воплощению в жизнь операции «Огненная земля», гарантировавшей в будущем создание нового IV рейха. На больших германских подводных лодках IX серии с полезной нагрузкой до 252 тонн, золото, валюта, произведения искусства, драгоценные камни переправлялись в Южную Америку. С целью безопасности субмарины минировались и подлежали уничтожению при малейшей угрозе их захвата противником.

К концу 70-х г. ХХ века нацисты создали трансконтинентальную бизнес империю, давшую старт созданию IV рейха.

Для справки:

За помощь, оказанную III Рейху, Гитлер лично наградил в 1937г. высшим фашистским орденом главу корпорации IBM Томаса Ватсона (Thomas Watson).

IBM разработала для Рйха технологию позволившую провести перепись евреев с использованием суперсовременных табуляторов, автоматически обрабатывающих информацию, зафиксированную на перфокартах.

С помощью хитро составленных анкет включающих в себя перекрестные вопросы, табуляторы IBM помогали нацистам выявлять евреев, скрывавших свою национальность. Только в Германии перепись выявила 500 тыс. «тайных евреев» (включая выкрестов, и тех людей, у которых еврейками были бабушки или прабабушки). В дальнейшем табуляторы без сбоев работали в лагерях смерти, информация фиксировалась за счет использования специальных кодов 8 – иудеи, 11 – цыгане, 001 – Освенцим и т.д.

Макс Кайт глава подразделения «Coca-Cola» в Германии понимая, что во время начавшийся II мировой войны для Рейха на первом месте будет стоять нефть (поставляемая американскими компаниями «Тексако» и «Стандарт Ойл»), а не сироп для бодрящей шипучки, выпустил в 1940г. новый напиток «Fanta».

Генри Форд ежегодно поздравлял своего немецкого друга Адольфа Гитлера с днём рождения и дарил фюреру в подарок чек на 50 000 рейхсмарок. В 75-ый день рождения немецкий консул в Детройте вручил Форду «Орден Заслуг Германского Орла».

Трехтонные грузовики Вермахта выпускались на заводе компании Форда в Кельне (Форд G917 St III b, G997 St III b и V 3000S). Во время массированных авиа налетов 1944-1945гг., английская и американская бомбардировочная авиация не уничтожала ни одного завода, принадлежащих американскому капиталу.

III Рейху помогал и Ватикан. В 1942г. «Администрация США» отправила в Ватикан своего представителя с поручением обеспечить негативную публичную реакцию Папы Римского на информацию о массовом уничтожении евреев на территории III рейха, но понтифик промолчал. В рождественском послании его «святейшество» что-то промямлил об иллюзорных людях обреченных на смерть, из-за того что у них не та национальность или раса.

В еврейском мемориале холокоста, фотографию Пия XII комментирует такая подпись: «Папа, избранный в 1939 г., отложил в сторону послание против антисемитизма и расизма, подготовленное его предшественником. Даже когда доклады об уничтожении евреев дошли до Ватикана, он не протестовал против этого письменно или устно. В 1942 г. он не присоединился к осуждению союзников в связи с убийством евреев. Пий XII не вмешался, когда иудеи были депортированы из Рима в Освенцим».

Однако после капитуляции фашистской Германии, Пий XII руководимый чувством «сострадания к ближним», используя возможности Ватикана, помогал нацистам (включая эсэсовцев) бежать во франкистскую Испанию, Аргентину, Бразилию, Уругвай, Парагвай, Чили и Египет. В арабо-израильских войнах армии Египта, Сирии, Ирана готовили нацистские ветераны, в том числе спасенные Папой.

Сотни исследователей утверждают, что Адольф Гитлер, Мартин Борман, Генрих Гиммлер, Генрих Мюллер жили под прикрытием в Южной Америке, и незаметно возводили новое здание IV Рейха. Оценить их успехи можно уже сегодня.
Алексей Николаев 77


Рецензии