Село Забытое. Часть 2. Глава 2

Глава 2
- Ты кто? Появилась неожиданно – удивленно обратился к ней Андрей и сам ответил на свой вопрос – Русалка?
- А ты еще и догадливый – звонко рассмеялась девушка, спугнув утку в камышах, отчего та недовольно крякая, улетела на пару десятков метров от берега и села на воду – Сама такая! – крикнула ей незнакомка, недовольно поморщившись. После чего снова повернулась и наконец представилась – Милла меня зовут.
- Андрей – ответил её мужчина – Карл вроде говорил, что днём тут никого нет?
- Ой, много этот сыч знает – фыркнула Милла – Сидит дома безвылазно, а в воду даже силой не затащишь.
Андрей напрягся и сделал полшага назад, внимательно наблюдая за ней. Милла, заметив это снова рассмеялась, утка уже с середины пруда посмотрела на неё, однако промолчала. Девушка, приподнявшись на руках, замерла над мостком, по пояс выбравшись из воды. Белая кожа буквально заискрилась на солнце, а волосы как плащ укутали её тело от взгляда мужчины.
- Я знаю кто ты, слухи быстро расходятся, страж – негромко произнесла она -  Если бы я хотела, то утащила тебя пока ты был в воде. Однако мне нужна твоя помощь.
Андрей немного расслабился и приблизился к началу мостка.
- И какая? – поинтересовался он у посерьёзневшей Миллы.
- Ты же уже видел колодец рядом с твоим домом? – кивнула в сторону загадочной постройки девушка – И наверное домовой тебе говорил, что приближаться туда опасно?
- Ну да – пожал плечами Андрей – Я как приехал, туда за водой сходил, а уже потом Карл сказал, что там лихо сидит, непонятно откуда взявшееся.
- Дааа – протянула Милла, усмехаясь – А ещё хранителем дома зовется, если бы ты таким везучим не был, то и не говорили бы мы сейчас уже. Однако он прав, откуда там недоброе завелось не знает никто, даже водяной, а он про каждую лужу здесь в курсе.
- Так а тебе то от колодца какая беда? – удивился Андрей – Пруд же даже не рядом с ним.
- Это пока что – девушка посмотрела в сторону где возвышался сруб – Вся проблема в том что обитающему там не сидится на месте. Оно постепенно к подземным рекам протачивает дорогу. А одновременно с этим воды в колодце прибавляется хоть и не быстро, зато постоянно, мы это чуем. А вот когда оно попадет в эти воды местные, никто не знает что получится. А уж после пруда вероятно оно возьмется за село. Только не думаю что хорошее это будет, не из этого мира то существо. Они почти всегда окружение уничтожают.
- И как много ты подобного встречала? – заинтересовался мужчина.
- Я впервые, совсем мало еще русалкой живу – честно ответила Милла – А вот другие уже сталкивались, и ничего хорошего не рассказывали.
- Хорошо – решил Андрей – Подумаю что можно сделать.
- Спасибо, ты пообещал – улыбнулась девушка – И до встречи.
Оттолкнувшись от мостка она изогнувшись нырнула в воду, на солнце ярко блеснула чешуя, однако мужчина не сумел что либо рассмотреть. Русалка хвостом подняла целый фонтан брызг окатив его с головы до ног и пока он протирал глаза скрылась в глубине. Проморгавшись Андрей увидел лишь легкую рябь на поверхности пруда  и все ёще плавающую на его середине утку.


Рецензии