Восхождение. Глава 5

После сильного удара по голове повергшее  в бессознательное состояние, по ночам ему стало сниться что-то непонятное про  младенца и  его быстрое взросление.
Поначалу  видения пугали , это как смотреть  чью то жизнь , где дни как  минуты ,  часы как годы , а действие происходило в непонятном мире , где люди общаются на неизвестном языке. Где безлошадные кареты ездят по улицам, люди спускаются в подземелье , где те же кареты , но большие размером соединённые между собой возят их от одного пункта до другого. Самым удивительным  и страшным были огромные летающие птицы , которые в чреве своём   перевозили людей , но уже по воздуху.
С каждой прошедшей ночью этот странный мир всё больше раскрывался перед ним , язык казавшийся незнакомым стал более ближе и понятен, и пришло понимание что это русский язык.
Арат не стал делиться об этом ни с Эриком - Арнольдом , ни с Завеном и Говардом . Ему казалось , что расскажи о своих снах и в их глазах окажется фантазером или куда ещё хуже, вралем.
Вскоре они прибыли в Дерек , где их приютил у себя  племянник дедушки Завена , так он  попросил его называть.
Каждое утро его названный брат Эрик будил его  и они спускались на плац , где тот занимался его физической подготовкой ,  а после заставлял махать мечом , объясняя каждое движение. После с ним занимался Завен обучая грамоте.
Последняя ночь внесла всю ясность о том что происходит , он заново увидел своё рождение , мать с отцом и некоторые странности первого года жизни . Он заново осознал себя , но уже другим очень взрослым , видевшим жизнь оказавшегося после перерождения в теле ребенка. Жизнь не имевшая смысла заиграла новыми красками , появились цели.
Занятия по грамоте с дедом Завеном и Эриком на плацу уже совсем не казались пустым проведением времени.
В один из вечеров , предоставленный сам себе  , я вдруг вспомнил, - Отец мне дал свиток для барона Тодд , куда он  делся , не мог же потерять , всё время держал в котомке !
Эта мысль заставила взбежать на второй этаж гостевых комнат к себе.
Где ? Где? , - сверлила голову мысль ,- Неужели слуги могли выбросить?
Нервозно двигаясь по комнате, раскидывая вещи с полок , и не находя нужного я  всё более впадал в панику , свиток казался чем то самым важным , что перевернёт всю мою жизнь.
Нижний ящик комода обрадовал меня  , слуги не выбросили мою старую котомку и меня ждал джек пот , свиток был на месте.
Месяц обучения грамоте дали свой результат, я смог прочесть написанное в свитке. Ожидал многое , но то что прочёл не мог даже предвидеть :
- "Нас раскрыли . Сбереги наследника."
И это всё, не чего более . Кто этот наследник . Эрик , но он младший сын барона и не мог быть им. А если он не сын барона , то может быть наследником кого то другого рода.  Или это кто то другой и не сын барона . И то как была написана записка смущало , отец  обращался к барону как к равному. Эта чужая тайна будоражила и требовала хоть какое-то действие. Разберусь , вся жизнь впереди.
Тренировки по утрам с Эриком уже не казались пустым провождением времени , а занятия с ним деда Завена были  подарком небес. Он чётко понимал ,что без знаний и умения защитить себя он в этом мире не сможет добиться чего-то значимого.
Его рвение  и увеличение продолжительности тренировок и нагрузок по началу удивили Эрика , но вскоре  он принял это как должное.
Завен всё не мог нарадоваться своим названным внуком , его успехи окрыляли его и он всё больше нагружал его знаниями.Последняя ночь внесла всю ясность о том что происходит , он заново увидел своё рождение , мать с отцом и некоторые странности первого года жизни . Он заново осознал себя , но уже другим очень взрослым , видевшим жизнь оказавшегося после перерождения в теле ребенка. Жизнь не имевшая смысла заиграла новыми красками , появились цели.
Занятия по грамоте с дедом Завеном и Эриком на плацу уже совсем не казались пустым проведением времени.
В один из вечеров , предоставленный сам себе  , я вдруг вспомнил, - Отец мне дал свиток для барона Тодд , куда он  делся , не мог же потерять , всё время держал в котомке !
Эта мысль заставила взбежать на второй этаж гостевых комнат к себе.
Где ? Где? , - сверлила голову мысль ,- Неужели слуги могли выбросить?
Нервозно двигаясь по комнате, раскидывая вещи с полок , и не находя нужного я  всё более впадал в панику , свиток казался чем то самым важным , что перевернёт всю мою жизнь.
Нижний ящик комода обрадовал меня  , слуги не выбросили мою старую котомку и меня ждал джек пот , свиток был на месте.
Месяц обучения грамоте дали свой результат, я смог прочесть написанное в свитке. Ожидал многое , но то что прочёл не мог даже предвидеть :
- "Нас раскрыли . Сбереги наследника."
И это всё, не чего более . Кто этот наследник . Эрик , но он младший сын барона и не мог быть им. А если он не сын барона , то может быть наследником кого то другого рода.  Или это кто то другой и не сын барона . И то как была написана записка смущало , отец  обращался к барону как к равному . Эта чужая тайна будоражила и требовала хоть какое-то действие. Разберусь , вся жизнь впереди.
Тренировки по утрам с Эриком уже не казались пустым проведением времени , а занятия с ним деда Завена были  подарком небес. Он чётко понимал ,что без знаний и умения защитить себя он в этом мире не сможет добиться чего-то значимого.
Его рвение  и увеличение продолжительности тренировок и нагрузок по началу удивили Эрика , но вскоре  он принял это как должное.
Завен всё не мог нарадоваться своим названным внуком , его успехи окрыляли его и он всё больше нагружал его знаниями.
Тренировки и учебные бои Эрика с другими воинами охраны удивляли Рашида , не мог юноша пятнадцати лет так владеть мечом, для этого он должен был родиться с ним в руке . Нужно перестать ставить своих воинов в учебные бои  с ним , это их сильно нервирует и  его слова, что он самородок ,не успокаивает никого . Поражение от юнца это обидно. Всё решено , спарринги только со мной. Скоро будет отправлен караван  в  королевство Геррин , посмотрим как он себя поведёт. Если он покажет себя с лучшей стороны , то быть ему десятником. Алекс в этот караван направит и Говарда, он будет старшим , отвечающим за торговлю , вот и вместе им будет веселее , посмотрят за друг другом.
Новость о том что , он Говард будет старшим каравана стала неожиданным для него.
- Дед ты в курсе , что я поведу караван ?
- И как я мог этого не знать , если сам лично упросил Рашида . Да , ещё с тобой будет твой друг Эрик. Сообщи ему и скажи пусть за Арата не беспокоится. О выходе каравана сообщу тебе за несколько дней , посмотришь товар , проведешь учёт , проверишь телеги и лошадей , познакомишься со всеми. Запомни , как себя поставишь так тебя и будут слушаться.  Эрика держи рядом собой , он будет твоим телохранителем .
  Подготовка каравана шла полным ходом , Говард на себе понял что такое ответственность на плечах, каждую мелочь надо было проверить ,ни чего не упустить ,и если в чем-то остался не уверен то перепроверить или , если , что оставалось непонятным посоветоваться с дедом. Каждый  прошедший день , полный забот и хлопот , приближал выход каравана , телеги с товаром выезжали за стены города и там в лагере оставались под охраной .
  Инструктаж с Эриком Рашид провел лично , приказал ему полностью экипироваться и подогнать всё  под себя в оружейной комнате , а в конюшни забрать коня подготовленного для него .       
  В оружейной ему выдали кожаную броню  и лук с колчаном на двадцать стрел .  Меч оставил свой , он ни чем не уступал тем что были там . До конюшни  добрался почти бегом . Как давно он не был в седле и каково это чувствовать ветер бьющий в лицо !  Радость со встречи со своим , хоть и временно , конём переполняли его , хотелось немедленно вскочить в седло и во весь опор пустить  в галоп как и раньше скакал на своей лошади . От слова раньше сердце сковало болью ,  отряд наемников напал на его семью и почти уничтожил всех. Эрику - Арнольду чудом удалось раненым выскочить из ловушки. Отомщу , соберу денег , найму отряд и отомщу,  уничтожу их всех , - в который раз  поклялся он.
  Арат в этой суматохе был больше предоставлен самому себе , тренировки сократились , дед Завен был занят помощью Говарду , это первый караван и от того как он  проведёт будет зависеть его  дальнейшее будущее . Завен всё чаще стал давать мелкие поручения Арату , гоняя его по имению и за стены города.
Неожиданно на складе , куда был послан Завеном за Говардом , чужой разговор привлёк его внимание, имя Арат не очень распространенное  и подкравшись поближе он услышал обрывок :
- " Это  он , на левой руке на сгибе локтя изнутри та самая родинка в форме треугольника".
- " Ты знаешь, что делать, пятьдесят золотых будут твои".
  Стараясь не издавать шума и незаметно , медленно пробираясь между штабелями мешков он скрылся с того места.
  За что ?- была первая мысль, - Кому я мешаю? Пятьдесят золотых просто так не дают ! Свиток ! Там было про наследника . Это я ?!
Нужно исчезнуть и чем быстрее тем лучше. Где взять деньги ? Прости Эрик , твои монеты мне просто жизненно необходимы . С деньгами всё решено , но куда идти , как скрыться , за мной, наверное , следят. Как же повезло наткнуться на тех двоих , это судьба покровительствует мне.
  Главное не паниковать , от десятилетнего пацана они не ожидают ни каких резких действий, буду делать всё на опережение. Сейчас в свою комнату, забрать деньги ( прости Эрик ) ,  на кухню, немного еды , всё в котомку , нож , силки ,кресало , запасную одежду и вон из города  , через восточные ворота  . Сейчас полдень, по карте через три километра начнется лес , после метров пятьсот сверну направо,  дальше через лес на юг километров  одиннадцать до дороги в город Ламин графства Руторд. Это хоть и круг , но собьёт со следа тех ,кто будет искать . Никто не подумает, что мальчишка может выйти с восточных ворот и  обойдя лес пойти на южный тракт, такого фортеля от него точно не будут ожидать.
Слава богам , спасибо Эрику ( прости меня ), его тренировки за эти чуть больше двух месяцев усилили меня , спасибо деду Завену за помощь в изучении грамоты и географии этого мира.
Путь до города в почти семьдесят километров не пугало , уверенность взрослого человека хоть и в теле мальчика была не на пустом месте , тут и знание леса , спасибо отцу Варду и путешествие от баронства Тодд до столицы , что-то да значат, есть опыт.


Рецензии