Приветственные адреса участников конференции

***
1. Приветственный адрес
От Председателя Законодательного Собрания Свердловской области

Председателю оргкомитета
Всероссийской научно-практической конференции
«Повышение качества жизни людей пожилого возраста –
Продление активного долголетия»
С. Ю. РАДЧЕНКО

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники и организаторы Всероссийской научно-практической конференции «Повышение качества жизни людей пожилого возраста – продление активного долголетия»!

От имени депутатов Законодательного Собрания и от себя лично поздравляю вас с этим знаменательным событием.

    Трудно переоценить вклад старшего поколения в человеческий капитал современной России. Пожилой человек является носителем культуры и исторических основ, профессиональных навыков, традиций, нравственности. В большинстве своем это энергичные, активные люди, со своей жизненной позицией и принципами, люди, которые внесли огромный вклад в развитие региона и продолжают работать, показывая молодежи пример достойного служения любимому делу. Пенсионеры заслуживают искренней благодарности за многолетний труд, жизненную мудрость и опыт, за активное участие в общественной жизни.

    Забота о людях старшего поколения – один из приоритетов региона. Общественные организации с участием людей старшего поколения - одни из самых активных институтов гражданского общества. Они сотрудничают с органами законодательной и исполнительной власти Среднего Урала, вносят предложения по развитию нашего региона и повышению качества жизни уральцев. Мнение областной ветеранской организации учитывается при принятии решений по законопроектам, направленным на совершенствование социальной политики, на развитие патриотического воспитания молодежи. При активном участии ветеранских организаций были приняты законы «О ветеранах труда Свердловской области», «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении», «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь», о квотировании рабочих мест для инвалидов и многие другие. Ежегодно десятки ветеранов за большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона награждаются областной наградой «За заслуги перед Свердловской областью».

    Желаю участникам и организаторам конференции крепкого здоровья конструктивной работы и дальнейших успехов на пути активного творческого долголетия! Надеюсь, что материалы и рекомендации конференции заинтересуют представителей научной, политической и экономической элиты, преподавателей и студентов вузов и внесут весомый вклад в укрепление связи поколений и продолжение системной работы по повышению качества жизни уральцев.

Л. В. Бабушкина

***
2. Приветственное слово
Депутата Законодательного собрания Свердловской области 
Председателя Комитета по законодательству и общественной безопасности
Никитина Владимира Федоровича
к Оргкомитету и участникам

ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА – ПРОДЛЕНИЕ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ» «АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016», 27 мая 2016 года, г. Екатеринбург:

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

От всей души поздравляю Вас с открытием конференции, посвященной проблемам повышения качества жизни людей пожилого возраста и продления их активного деятельностного долголетия.

Пожилые люди хранители социального опыта нашего государства, носители его славных трудовых и нравственных традиций. И наше государство всегда заботилось и будет заботиться о них.

Наши ветераны многое отдали и отдают нашей любимой Родине. И мы, депутаты, постоянно чувствуем их интерес к делам государства и общества, и в своей деятельности опираемся на них и постоянно ощущаем их внимание и поддержку.
Стабильное общество - это развивающееся общество, и в то же время сохраняющее свою устойчивость, исторические корни и опыт предыдущих поколений. Мы строим Общество, в котором одинаково комфортно жить и убелённому сединами старшему поколению, и тем, кто в настоящий момент делает Россию могучей державой и молодому поколению.

Хочу выразить уверенность в том, что итогом Вашей работы будут, в том числе, и конкретные предложения способствующие повышению стабильности и повышению качества жизни жителей Свердловской области.

С уважением,                В.Ф.Никитин
Председатель комитета ЗС СО
по вопросам законодательства
и общественной безопасности.

***

3. ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА – ПРОДЛЕНИЕ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ» «АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016», 27 мая 2016 года, г. Екатеринбург:

Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

Дорогие товарищи, поздравляю Вас с проведением конференции, затрагивающей самые важные для пенсионеров проблемы, - повышения качества жизни людей пожилого возраста и продления их активного деятельностного долголетия.

Пожилые люди хранители памяти, традиций, знания и жизненного опыта, опора нашего государства, носители трудовых и нравственных традиций. Мы всегда заботились и будем заботиться о них.

Люди старшего возраста многое отдали и отдают нашей любимой Родине. Мы в Правлении Свердловского регионального отделения Союза пенсионеров России постоянно чувствуем их интерес к делам государства и общества и в своей деятельности опираемся на них и постоянно ощущаем их внимание и поддержку.
Наше общество должно сохранять исторические корни и опыт предыдущих поколений. Россия строит государство, в котором будет комфортно и пенсионерам - людям пожилого возраста и тем, кто в настоящий момент стоит на защите рубежей нашего Отечества, работает в народном хозяйстве, делает Россию могучей державой, и представителям молодежи.

Выражаю уверенность, что итогом форума будут предложения и подходы, которые реально поспособствуют стабильности нашего общества, повышению качества жизни и, несомненно, продлению активного деятельностного долголетия пенсионеров России. В этом - главный смысл жизнеутверждающей позиции старшего поколения страны!

С уважением,                А. В. Жихарев
Председатель Правления
РО «Союз пенсионеров России»
по Свердловской области.

***

4. Приветственное слово
Заместителя Секретаря Регионального отделения в Свердловской области Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России», Заместителя руководителя рабочей группы по профилактике и противодействию коррупции в Общественной палате Свердловской области
Абакумова Михаила Новомировича
 
к Оргкомитету и участникам ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА – ПРОДЛЕНИЕ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ». «АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016», 27 мая 2016 года,  г. Екатеринбург:
 
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!
 
Поздравляю Вас с открытием конференции, посвященной проблемам повышения качества жизни людей пожилого возраста и продления их активного долголетия.

Пожилые люди составляют большую часть населения нашей страны, они являются  хранителями нравственных традиций российского народа. Наши ветераны участвовали в Великой Отечественной войне, работали в тылу, не щадя здоровья строили промышленные гиганты, создавали становой российской промышленности.

 В своей партийной работе, мы также опираемся на пенсионеров всех категорий, военнослужащих запаса и в отставке; патриотичную молодежь и предпринимателей; людей, которым небезразлична судьба своей страны,  своего города, села и своего дома. Идеология нашей партии – это  служение Отечеству и народу.

Хочу выразить уверенность в том, что итогами нашей совместной работы будут конкретные предложения по реализации задач повышения уровня жизни, социальной защищенности, здоровья и активного долголетия  жителей Свердловской области.
 
С уважением,               
Заместитель Секретаря
Регионального отделения
в Свердловской области
Всероссийской политической партии                М.Н. Абакумов
«Партия пенсионеров России».
               
***

5. СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСХИМПРОФСОЮЗА. СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Приветствие участникам
ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА – ПРОДЛЕНИЕ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ». «АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2016», 27 мая 2016 года,  г. Екатеринбург:
 
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Уважаемые участники конференции!

   Дорогие друзья, примите искренние поздравления по поводу открытия Всероссийской конференции, посвященной преодолению проблем роста качества жизни людей пожилого возраста – людей труда, продления их активного трудового долголетия.
 
Эта тема особенно важна и актуальна для поколения, которое  много труда вложило в годы и после Великой Отечественной войны восстанавливая промышленность, для их детей, принявших у родителей их навыки, традиции и привычки.

Говорят, что привычка – это вторая натура человека. Наши родители и деды построили  Урал и целую страну с её промышленностью, наукой и достижениями во многих других областях на одной, привитой им с детства привычке – трудиться!
Привычка трудиться – самая созидательная привычка, которую многим поколениям  повезло получить в семье, школе и на производстве. Именно эта привычка не давала и сейчас не дает расслабляться и лениться в благополучное время и мобилизует на трудовой подвиг в трудные для нашей страны времена. Именно она учит тому, что нужно хорошо работать и хорошо отдыхать – активно и ответственно относиться к своему здоровью и благополучию семьи, воспитанию детей. Тот, кто умеет и привык трудиться, видеть результаты своих трудов - знает секрет долголетия трудового и жизненного.

У нас еще есть возможность сохранить культуру труда и отдыха, на которых была создана наша великая страна, поскольку живы носители этих традиций.

Сегодняшняя встреча и обсуждение может стать очень важной и созидательной, поскольку открывает возможность к действенным шагам: вспомнить лучшее – осмыслить и адаптировать к сегодняшним реалиям – укоренить в сознании и жизни молодых людей привычку трудиться и обеспечить тем самым себе и близким высокое качество жизни и активное долголетие. У нас есть прекрасная возможность стать звеном в цепочке, обеспечивающей  преемственность поколений людей труда.

С уважением,               
Председатель СООО Росхимпрофосюза
зам.председателя Свердловского РО МОД
«В защиту человека труда»                И.Ю. Куропаткина.

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам Всероссийской научно-практической конференции
"Повышение качества жизни людей пожилого возраста - продление активного долголетия. «Антропологические чтения – 2016»,
27-28 мая 2016 г., г. Екатеринбург.

Издательская группа «Знание».
Главный редактор: С.Ю. Радченко).


Рецензии