Что это было

Что это было ?

           Основано на реальном событии пересказанном практически дословно от имени моего попутчика, скорого поезда № 102 Москва-Адлер в ноябре 2023 года...


Это как же нужно ненавидеть свою Родину, что бы превратить такую красоту в унылую помойку, протянувшуюся от порта Туапсе до большого Сочи.
Конечно, если сконцентрироваться только лишь на природе и не обращать особого внимания на воздвигнутые еще при царе Горохе, разваливающиеся бетонные конструкции, до времени худо-бедно защищающие берег от зимних штормов и к тому же сверх меры заваленные разнообразным мусором, а так же сколоченные на скорую руку на от е...ись, деревянные навесы, для размещения платных шезлонгов и разнообразные убогие кафешки с восхительной рекламой на крыше, бешенными ценами и прогоревшими мангалами, то может, все и не так плохо, дело привычки, но все же, все же...

Случилось, как то мне вновь побывать в славном городе Туапсе аккурат в канун, а если быть точнее года за три до олимпиады прошедшей в 2014 году в солнечном Сочи.
Зачем я туда попёрся.., да сам не знаю, по старой памяти наверное. Тётка моя родная Лидия Алексеевна в бытность свою бригадиром телеграфистов в Гидрометеоцентре СССР в конце шестидесятых годов, в связи с отсутствием собственных детей, частенько, за дефицитом альтернативы, привозила нас в город-порт, с моей старшей сестрой на отдых в общежитие метеотехникума, в летний период выполнявшего роль бесплатного пансионата для жаждущих моря и солнца сотрудников отвечавших за непогоду на всей бывшей территории нашей Советской Родины. Где мы, когда одни, а когда и всей семьёй по большому счету на халяву, год за годом, перемазанные с головы до ног мазутом, так же приобщались к прекрасному миру черноморского побережья Кавказа, зачем то переименованные сегодня в курорты Краснодарского края.
Оговорюсь сразу, чище от этого там вовсе и не стало.

 Вот только на этот раз, решил я остановится не так, как когда-то в безоблачном детстве,  в районе центрального пляжа, а с другой стороны,чуть левее нефтепорта, там, где впадает в море небольшая речка с названием Паук. В хорошую погоду  неспешно неся, наши родные, отечественные, канализационные стоки, неприглядного городишки в «самые синие в мире» международные воды. Тем кто не в курсе поясню, отходы жизнедеятельности правой половины города, взяла на себя более крупная речка Туапсинка, вытекающая как раз таки, на центральный городской пляж.

Но выбор пал вовсе  не потому, что по прежнему оставаясь в душе коммунистом,  больше склоняюсь к левым идеям чем к правым, и левые отходы  мне ближе, а попросту в неготовности снова вкушать еще и мазутно-креозотную вонь под постоянное лязганье проходящих по расписанию, точно по побережью железнодорожных составов,  каждодневной ротации авиафобов и нищебродов, не желающих отдыхать в зоне комфорта. К коим по ряду причин, с прискорбием отношу теперь и самого себя, и с упрямством ослов заполняющие убогие отечественные курорты.

Рейсовый автобус следующий с автовокзала в поселок Небуг высадил меня на окраине Туапсе, как раз там, где и протекает  речушка с затейливым названием, и закинув на левое плечо спортивную сумку, весело мурлыча «Дорожную песенку» из кинофильма «Белый рояль» себе под нос, зашагал в низ по течению, правого берега Паука, по улице Приморская, к подножию горы мыс Кадош. В надежде снять жилье, как можно ближе к морю. Протопав примерно с километр не встретил ни чего особенного, так, обычный набор курортного городка. Продуктовые магазинчики сменялись скверами с овощными лавками, те в свою очередь, мелкими кафешками, столовыми и гостевыми домами. По дороге интересовался ценами продолжая выбранный маршрут, и чем дальше  спускался, тем дороже становился мой ночлег.

 Единственное, что меня заинтересовало по пути это секс-шоп и магазин приколов, потому как, ни там, ни там,  за свои без малого пятьдесят, ниразу не был. Налюбовавшись в интимном салоне различными силиконовыми вагинами и отрывками из порнофильмов, под ласковое журчание молоденькой продавщицы-консультанта, я присмотрел для себя очень реалистичную насадку на член, значительно увеличивающую размеры органа, скромно припрятанного в спортивных штанах и приценился на всякий случай, вдруг пригодится. А что, буду подкладывать её себе в плавки на пляже, может какая нимфоманка и клюнет, тем более слышал, что здесь неподалеку есть нудистский пляж, который всенепременно намеревался посетить. Убежден, что с таким достоинством я был бы там вне конкуренции.
Но цена на приблуду показалась неподъёмная для моего тощего бюджета и отказавшись от затеи, купил себе в магазине приколов свисток имитирующий брачный призыв гиббона. Продавец клялся, что на нудисток он действует безотказно. Вот только забыл уточнить в какую сторону, может статься, что они от этого вопля просто разбегутся.

Немного не дойдя до моря,  возле пешеходного мостика через реку на левый берег.  Я наткнулся на седого, довольно пожилого, если не сказать старого, дедка,  с рукописной табличкой СДАЮТСЯ КОМНАТЫ У МОРЯ ОТ 100 РУБЛЕЙ,
которую он держал почему то вверхтормашками и сомлев от жары, мирно дремал сидя на самодельной скамеечке. Такая цена обрадовала и я не колебаясь не минуты разбудил хозяина апартаментов  показавшимся тогда остроумным вопросом...
— А что дедушка, нудистки и нимфоманки в вашей гостинице имеются?..
— Дед конечно спросонья ничего не понял и смотрел хлопая белёсыми ресницами плохо соображая, что от него нужно , а затем собрав скамеечку, просто сказал...
— Меня зовут Федор Федорович...Пошли покажу...— Его ответ меня вполне устроил и я уверенно двинулся за ним.., ну кто бы сомневался.., конечно же в гору, при этом едва поспевая за сухонькой фигурой старичка.
Метров через сто. Едва добравшись до калитки с кодовым замком, чуть ли не по вертикальной дороге. Пыхча как паровоз, все таки не мальчик уже, с удивлением обнаружил во дворе хозяина автомобильный гараж в котором за открытыми воротами стоял старенький белый Жигули. На мой вопрос, как такое вообще возможно по такому склону, дед равнодушно проронил...
— Дело привычки...

На следующее утро выйдя на общую кухню приготовить себе скромный завтрак. Я обнаружил, что в доме у хозяина, кроме его довольно моложавой жены, да еще и здравствующей тёщи,  проживают, четыре с половиной постояльца: Это молодая семья, их жутко тупая и страшненькая подружка, кстати с шикарнейшей попкой и разведенная мамаша подходящего возраста, с дочкой лет десяти или около того.
Дочку не могу целиком причислить к квартирантам, так как день она проводила с мамой на пляже, а ночевать отправлялась к своей родной бабушке. Видимо матери отца, проживавшей тут же, не подалеку, за речкой. Вероятно снимая комнату, где то на улице  Фрунзе. Я конечно решил отложить страшненькую подружку напрозапас, ведь для меня всегда главным в женщине был  интеллект, потом лицо, а все остальное уже вторично. И первым делом попытался подкатить свои шары к одинокой мамаше. Но довольно неожиданно выяснилось, что она уже вовсе и  не одинока, ведь, как только благородная и даже слегка чопорная на внешний вид дама провожала дочку  к бабушке, в её комнате, как Хоттабыч из чайника материализовывался некий неопределенный субъект, который ни как не способствовал спокойному  отдыху. Наши комнаты оказались смежные, а он практически каждую ночь, чекрыжил ненасытную блудницу не хуже чем известный Пьер Вудман на пике своей карьеры в порно. Та при этом кричала и стонала так, что думаю не только соседи, а даже её бывшая свекровь проживающая далеко за речкой была за это в курсе.

Сожители приняли меня довольно тепло и семейная пара с прицепом даже пару раз пригласили к себе в гости, а также на совместные экскурсии и следующий за ними, вечерний досуг по ресторанам. Где я уже собирался наплевать на свою концепцию и начал во всю ухаживать за страшненькой подружкой. Но, как оказалось в планы главы ячейки это вовсе не входило, он и сам прекрасно справлялся с обоими, женскими организмами, великолепно выполняя роль, мужа одной и любовника другой. Нежелая разрушать сложившийся тройничек я отступился.

Убедившись, что в недрах гостевого дома ничего не светит, я перенаправил все свои помыслы и усилия на внешний, так сказать мир. Мир кишил разнообразием, но ввиду того что моё телосложение, а точнее его фактическое отсутствие, не позволяло выбирать из того, что приглянулось, все пошло не по сценарию. Ведь как происходит обычно, знакомишься с женщиной, вызываешь в ней некую симпатию и только потом раздеваешься, показывая свои скрытые недостатки. А на пляже что,  еще не успел раскрыть рта, а тебя уже презирают. В итоге после нескольких провальных попыток, все таки остановился на том, что мне придется тащится в общество нудисток. И пускай, зная по опыту, красоток там скорее всего, днем с огнем не сыщешь, зато остальные будут менее придирчивые и более сговорчивые, ведь отсутствие купальных костюмов  сближает русских людей не хуже чем получившие широкую популярность духовные скрепы.

Совершив пробную попытку с разгону без подготовки,  в бичевских тапках добраться до нудисского пляжа по берегу моря.  Не пройдя и половины маршрута, при этом, чуть не сломав себе ногу поскользнувшись пару раз на мокрых скалах,  рассодив об острые камни обе ступни. Я решил вернуться в исходную точку и предпринять повторную вылазку уже на другой день более экипированным. Но отдыхая вечером того же дня на берегу, сидя у кромки воды, на мокром от брызг бревне, вынесенном недавним штормом вместе с другим мусором, который ни кто даже и не думал убирать. Я разговорился с одним бичём, ночующим под нависшей скалой на пляже и нежданно выползшим на четвереньках из импровизированной палатки. Талантливо сконструированной из окресного мусора, видимо так же как и я, насладится солнечным закатом.
— Закурить не будет...— Просипел без всякой надежды на положительный ответ бомж...
— Будет.., только ползи сюда у меня ноги болят...— Ответил я равнодушно...
— Неожидав такого ответа, он усмехнулся, суетливо поднялся и покашливая, спотыкаясь о камни, направился ко мне...Я достал папиросы и спички и протянул их подошедшему сердяге...
— На, оставь все себе я все равно бросаю... Давно бичуешь?..
— Давно...—Из палатки высунулось жутко опухшее нечто и проскрипело голосом  некогда принадлежащем особи женского пола...
— Вася возми и мне!!!
— Скройся!!! — Крикнул в ответ Вася, и затем отломав половину папиросы и сунув ее в рот зажег спичку...Неспешно прикурил, убрав вторую половину обратно в пачку, продолжил...
— Турист значит, а чё сюда приперся?..На Киселюху полюбоваться?..
— Какую ещё Киселиху?..
— Ха, ну ты даёшь, про скалу Киселева не слыхал чё ли?..Там же еще этот, Гайдай свою «Бриллиантовую руку» снимал...
— Не, не знаю, а она далеко отсюда?..
— По берегу километра три-четыре наверное, только по скалам, ноги переломаешь, лучше на автобусе или в гору через Кадош, там...— Он указал куда то наверх...
— За гаражами есть лестница, а дальше по дороге упрёшься в воинскую часть, давно заброшенную и по её территории мимо памятника Ленину, спустишься к морю возле старого пирса, от него  по берегу метров пятьсот будет и сама скала...
Только ты это, вот еще что... Как пройдешь воинскую часть, возьми правее , там еще внедорожники иногда ездят, может и подбросят, а налево по алее к старому спуску не ходи, оно пешком там может и удобнее лестница каменная, но я слыхал люди там пропадают, так что лучше от греха поберечься и по дороге, оно конечно подальше но спокойнее...
— В каком смысле пропадают?..
— Вася ты скоро.?! — Снова раздалось из недр палатки...
— Вот тля неугомонная... Иду уже..!— И Вася проигнорировав мой вопрос, поднялся и тяжело дыша месячным перегаром, направился к нетрезвой хозяйке домашнего очага...Переспрашивать я не стал мало ли что там ещё в голове у этого заботливого пляжного аборигена.

Вечером за ужином, поглощая очередную партию пельмешек. Закусывая салатиком из свежих помидорчиков и запивая всю эту вкусняшку купленным в розлив «Черным лекарем». Я попутно выяснил у Федора Федоровича, где приблизительно находится лестница на мыс Кадош. И отправился баиньки с твердым намерением добраться во что бы то не стало  завтра до скалы Киселёва.

Обходя по второму кругу этот долбаный гаражный кооператив. Который давно превратился в трех-четырех этажные гостевые дома скворешники. Удивительно похожие на бразильские фавелы, прилипившиеся, как осиный улий к подножию горы. Я все таки наткнулся на эту проклятую лестницу уходящую железным серпантином куда то ввысь на Кадош и с двумя перекурами забрался по ней на вершину. Далее действительно петляя между ущелий тянулось обычное шоссе. Прошагав по нему минут двадцать, любуясь открывающимися со всех сторон нависшими скалами, по которым шныряли разнокалиберные ящерки. Я наконец вышел к давно заброшенной автобусной остановке, своим поковерканым ветрами и временем боком, выходящей к распахнутым настеж воротам со стелой в виде полярной звезды. На которой красовалась пошарпанная, но все же читаемая еще надпись ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ номер *****. Прямо из ворот, ощетинившись ржавой арматурой, на меня смотрела долговременная огневая точка, ни как не придавая уверенности моим усталым ногам. Однако шлагбаум был задран в верх и я немного помедлив неуверенно прошел за ворота.

Воинская часть оказалась очень похожей на советский пансионат или санаторий. Полуразрушенные двух этажные корпуса  тянулись, периодически сменяясь хоз постройками, вдоль дороги заваленной строительным мусором и упирающейся точно в памятник Ленину. На который я не поленился залезть и достав телефон сделал несколько снимков в обнимку с вождем. Уже делая последнее селфи, я чуть не свалился с памятника  обнаружив, что на меня пристально в упор с балкона корпуса напротив, смотрит жуткого, вида старушка, одетая во все черное, включая платок на голове. Взгляд бабушки не обещал ни чего хорошего, я поздоровался и пролепетав какие то извинения, постарался быстренько удалиться на всякий случай.

Строения закончились и дорога пошла резко вниз под обрыв. Естественно остатки асфальта давно смыло дождевыми потоками, кругом торчали корни деревьев и куски скальной породы. И как тут еще могут проезжать машины, уму не постижимо. Медленно спускаясь по тому, что когда то было шоссе. Опасаясь переломать ноги, в бесполезных потугах выкинуть из головы зловещий взгляд старушки, и терзаясь вопросом, какого хрена она вообще делала на балконе заброшенного, практически полуразрушенного здания. Неожиданно  увидел предсказанную бомжем алею уходящюю куда-то  влево в глубь леса, с достаточно хорошо сохранившемся тротуаром. Наплевав на предрассудки, стараясь поберечь травмированные нижние конечности, я конечно же свернул на неё.

Небо было ясное, погода удивительной,  окружающий мир изобиловал живностью и птичьими голосами. Как же тут хорошо. Вот бы где остановиться для отдыха. И почему ни кому не приходит в голову, снова превратить это заброшенное место  в пансионат или санаторий. Посреди солнечных бликов , как в сказке, передо мной проявились сильно разрушенные каменные ворота, с расходящимся  в разные стороны от них, когда-то наверное  белым, а сегодня пошарпанным и поколотым забором, с  местами отбитыми перилами, и торчащей в разные стороны ржавой арматурой.  Давно заросшей, довольно высокими для южного леса деревьями, смотровой площадки.
 Следом вниз за останками ворот, ровными зигзагами, тянулась облезлая, насмерть убитая, каменная лестница. Так же обрамленная по бокам, участками чудом сохранившихся балясин. Откуда не возьмись на алею опустился плотный туман. Я поднялся  на перила, а за тем на одну из сохранившихся колон, бывшей некогда частью прекрасной конструкции, что бы хотя бы приблизительно оценить, какой отсюда, когда то давным-давно открывался шикарный вид на море. Ну что сказать, море наверное осталось на месте, а вот всего остального, чем наши предки любовались многие годы или может даже целое столетие, я так и не разглядел. Брошенный нерадивым человеком на произвол судьбы лес, все безжалостно сожрал.

В голове помутилось и без каких либо оснований, я неожиданно упал рядом с колоной, будто сброшенный с неё неведомой силой, схожей с  порывом ветра. Благо было не высоко и кажется ни чего себе не сломал. Во всяком случае лежа на боку осторожно пошевелил руками и ногами. Вроде все нормально. Туман начал сгущаться и на глазах из серо-зеленой пелены, над остатками разрушенных строений, начали формироваться давно утраченные очертания колонн, балясин и двух огромных каменных клумб в виде ваз, засаженных цветами, по углам смотровой площадки. Лес отступил, вокруг просветлело, туман исчез еще неожиданней, чем появился и как в кинотеатре  раскрылся вид на море.
Внезапно, невесть откуда. Держа в руках большой, похожий на бумажный зонтик. Не обращая ни малейшего внимания на лежащего на дороге мужика. Вниз по лестнице быстро прошла, точнее даже пробежала,  удивительно прозрачная женщина, кажется в парео на странном купальном костюме.  Больше похожим на нижнее белье принадлежавшее некогда моей бабушке, и которое я видел не раз еще малышом, прятавшись в её шифоньере. Где то раздавались голоса и смех, потянуло папиросным дымом. Уперевшись спиной в колонну, посмотрел на верх, надо мной, между колоннами был натянут красный плакат, я приподнялся и прочитал...КУРИЛЬЩИК-- ВОР КИСЛОРОДА И ДРУГ ТУБЕРКУЛЁЗА!!! НАМ ФИЗКУЛЬТУРА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ-- ЛУЧШИЙ ТОВАРИЩ ПО ВСЯКОЙ БОРЬБЕ !!!...
— Пиз...ц кажется допрыгался путешественник ... — Первое что возникло в голове, когда снова опустился на корточки возле колонны, зажав ладонями виски в тщетной попытке успокоиться.
Пока так сидел мимо прошли еще двое однояйцевых мужиков в одинаковых полосатых майках под белые шорты и парусиновые тапочки. Мужики весело что то обсуждали, при этом много жестикулируя руками, ни как не реагируя на мои тщетные попытки привлечь к себе их внимание. Не оставалось ничего, как пустится вслед за ними. Медленно поднявшись, осторожно шагнул за ворота и начал спускаться, внимательно рассматривая изменившейся вокруг меня мир. Начнем с того, что в окресном лесу было полно народу, а лестница была как новая. Сверающая, будто её каждый день мыли с шампунем. Где то стучали топоры и шмурыгали пилы.  Двое дворников в одинаковых зеленых спецовках с надписью Д. О. ТУАПСЕ на спине, дружно подметали ступени от осыпавшегося мусора, с только что спиленного дерева.  В конце первого лесничного пролета в ротонде, какой то старичок ворча себе под нос,  то ли проклятия то ли осуждение в чей то конкретный адрес, в такой же зеленой спецовке,  белилами закрашивал ещё едва просматривающиеся, М + И = Любовь, аккуратно выведенные углём на белоснежной колоне. Дальше по спуску на каждом повороте лестницы, стояли такие же ротонды. В некоторых на деревянных скамьях отдыхали люди, а на одной из колон красовались те же буквы. Так что работы у дедушки было еще предостаточно и он ворчал не зря. Из ретрансляторов звучал очень знакомый и давно забытый песенный мотив, кажется из кинофильма ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА.

Пройдя шесть или семь каменных, лестничных пролетов, каким то чудом прилепленных к удивительной красоты скалам. Обалдевший от окружающего меня благолепия, даже сделав несколько снимков на телефон. Я вышел на такой же каменный мостик через ручей, вытекающий из ущелья, за которым открывался шикарный пляж.
Боже, что это,такой прозрачной воды и чистого берега невидел с моего последнего посещения Трансвааля* перед тем, как он рухнул. На море стоял полный штиль. За огромной бетонной площадкой, окруженной с трех сторон водой, скорее всего танцевальной, из за наличия сложенных на стульях духовых инструментов, в море тянулся пирс из ровно подогнанных друг к другу металлических Прутков. По обеим сторонам которого были пришвартованы прогулочные шлюпки и еще не менее десяти плавали с пассажирами неподалеку в открытом море. На спасательной вышке с рупаром в руках стоял матрос-спасатель и криками руководил хаотичным движением лодок. При этом настоятельно требуя от купающихся, не заплывать в зону обозначенную для лодочных прогулок. С правой стороны от площадки примерно в ста метрах от берега в зарослях бамбука расположился то ли буфет, то ли трактир. Столики заполненные посетителями стояли прямо на камнях пляжа, под деревянными грибочками и отдыхающие, в том числе вероятно и музыканты, поедали мороженное и лениво цедили напитки. Любуясь видами моря, солнца и нависших над ними скал. Слева от пирса сразу за спасательной вышкой тянулись ровные ряды деревянных топчанов, процентов на тридцать заполненные загорающими. Женщины были в таких же допотопных купальниках, а мужики либо в семейных трусах либо в купальных костюмах напоминавших карикатуру Бибы и Бобы.

Окончательно охреневший, но не забывший о цели своего путешествия,  скорее всего, чтобы просто осмотреться и определить в какой стороне находится Киселюха, я вышел на пирс. В красных кроссовках немецкой фирмы Ромика, шортах Адидас и футболке с эмблемой Самсунг, пошитых где то в Китае, я выглядел, как попугай среди воробьёв, но ни кто этого почему то не замечал, будто меня тут не было вовсе.
На пирсе стояла табличка НЫРЯТЬ С ПРИЧАЛА ЗАПРЕЩЕНО. Да плевавать, один хрен ни кто не видит.  Может это просто галлюцинации от теплового удара и мне необходимо срочно охладиться, в крайнем случае бдительный матрос на вышке наверняка остановит. Неспеша распаковался, тут же сложив конвертиком одежду и не задумываясь прыгнул солдатиком в воду...Было довольно глубоко, из за всех сил подгребая руками уперся в каменистое дно.

Что случилось дальше было похоже на дежавю. Когда то очень давно, будучи пяти-шестилетним ребенком, я решил похвалиться перед мамой, как  умею нырять. Она сидела на берегу пруда и наблюдала за мной, а я стоя по шею в воде, с криком мамочка смотри, окунулся с головой опустившись на дно, но как не старался подняться обратно не получалось, будто кто то, очень сильный удерживал под водой. Секунды казались вечностью. Почти уже захлебнувшись, ощутил мамины руки, которые вырвали меня на поверхность из объятия вечности...
Произошло то же самое. Я даже увидел под водой те же руки, вытолкнувшие моё непослушное обмякшее тело на поверхность. Кашляя и жадно хватая ртом воздух я вертелся вокруг, стараясь разобраться , где находится этот чертов пирс, но ни какого причала не было и в помине. Остатки того, что когда то было танцевальной площадкой были метрах в тридцати к берегу. Запаниковав еще больше, чуть снова не пошел ко дну. Потом, все же немного успокоившись, лег на воду и начал себя ругать...
— Да что же такое, берег совсем рядом, на море штиль, плыви себе и наслаждайся, — но сердце продолжало бешено колотится  наружу, будто  пытаясь самостоятельно выбраться на сушу,  все же, кое как собравшись и пробарахтавшись до берега, уперевшись наконец дрожащими руками в плиту.  Я лёг на живот и прижался к шершавой поверхности дамбы покрытой водорослями, что бы отдышаться. Конечно вокруг уже не было ни черта, ни людей, ни вышки с матросом, ни пляжа с топчанами, ни музыкальных инструментов. На месте буфета вообще стоял перекошенный сортир с оторванными дверями и вдобавок повисла какая то, неестественная для морского берега тишина. Только слабая волна шлёпалась о расщелину, легонько накрывая с головой маленького крабика выползшего из воды на бетонный бугорок погреться на солнышке и спрятавшегося от меня в зарослях морской капусты. Крабик определённо возмущался моим присутствием, ворчаливо пуская вокруг себя малюсенькие пузыри...


Вдоволь нахватавшись морской водички напополам с адреналином, не на какую Киселюху, я в этот день конечно не пошёл, а немного успокоившись и едва собрав мысли в кучу,  как частенько бывало сильно подвыпивши, повинуясь внутреннему навигатору, поплёлся обратно домой, при том без телефона и в одних плавках. Отыскав себе среди кучи мусора, которым чудесным образом, снова был завален весь берег,  рваные, разнокалиберные тапочки, розового и зеленого цвета. Причем подыматься на гору в них, мне пришлось уже по дороге , так, как на лестнице по которой я спустился, по факту отсутствовал целый пролёт, да и мостика через ручей на месте, как и не бывало. Лазить по скалам, да ещё почти босым, как ящерка, я был не готов, да уже и не в том возрасте. Ну, а скорее всего просто испугался, и как сказал бомжик, от греха оно хоть и подальше да вернее.

*Трансваальпарк-аквапарк в Ясенево. 


Декабрь 2023 г.


Рецензии
Респект!Очень,даже неплохо! Особенно хорош эпизод в секс шопе.Картина маслом!

Павел Козырев   16.04.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.