Смерть после жизни, Глава 8. Первое знакомство

Кабинка лифта доехала, человек с болью в голове вышел через открытую дверцу, за стойкой стояла та же девушка-сотрудник, только она была повёрнута спиной. Странно – подумал он.
Человек вышел через дверь, и оказался на той же тёмной улице города, которая никак не изменилась за этот час. Всё также ходят без эмоциональные люди.
- Надо хоть прогуляться по городу, посмотреть, что тут есть интересного… Если вообще такие места есть. – Он забрёл в опаснейший район Моунта, Немирный Район. Именно тут в основном происходят все ограбления. Да, как вы могли догадаться, понятие – убийство тут не принято, так как все жители, это, итак, мёртвые люди. Рельеф города состоял так, что Немирный, Безжизненный и Спящий районы лежали на низменности. Они были ниже всего остального Моунта, поэтому Немирный Район выглядел примерно так. Вход в него находился между двумя домами, над которыми была тёмно-синяя арка. Сразу после арки была небольшая площадь, ограждённая маленьким заборчиком, который больше был похож на тюремные решётки. А ограждена эта площадь была как раз потому, что дальше район начинал снижаться, а с двух сторон этой площади были плавные спуски.
С неё были видны крыши всех домов в районе. Можно было наблюдать то, как кто-то забирается в дом, где-то была драка. Всё это выглядело так не по-настоящему. Такое ощущение было из-за отсутствия эмоций у людей. Но вид был чертовски красив.
- Это прекрасно…
- Ничего себе. Вы можете испытывать эмоции? Но как? – Сзади подошёл неизвестный, и бесчувственно спросил человека.
- А вы видимо не можете, раз не сильно удивляетесь.
- Конечно не могу, в Моунте только один процент жителей могут использовать эмоции, к счастью, к таким я не отношусь.
- А почему к счастью? Это же ужасно.
- Крот отлавливает таких как вы.
- Крот? Что за Крот? Как отлавливает? – У человека потихоньку начиналась паника, что это вообще за человек.
- Вы похоже не долго здесь находитесь. Крот – Глава Города. Самый главный можно сказать. Он деспотичен, и считает, что люди с эмоциями не должны существовать на территории города, а гнить в жидкой плазме за его стенами. Вот он их и отлавливает, и его слуги выбрасывают эмоциональных за стены. Это страшно.
- У человека резко изменилось выражение лица. Он был в прямом смысле в шоке.
- Да не бойтесь, я не сдам вас... Варлам. А вас как зовут?


Рецензии