Кто ты такая

    На город медленно опускается ночь. Меньше на дорогах машин, тише стало на улицах, люди второпях расходятся по домам. В такой поздний вечер Артем вернулся с тренировки. Зайдя на кухню, убедился - есть совсем не хотелось. Выпив пару стаканов воды, он прошел в комнату, и плюхнулся в мягкое кресло, по телу начала разливаться приятная истома.
В голову лезли разные мысли: «В этом году уже сорок … как быстро … у друзей семьи, жизнь спокойная. А у меня не получилось … хотя женского внимания хватает … говорят на турецкого актера похож … значит, на любителя … я все равно верю в любовь, в отношения и … светлое будущее.

Буквально перед его входной дверью, неожиданно, сзади ему закрывают глаза руками. Женские руки ни с чем не спутаешь. Это так мило, и так по-детски. Но кто это? Кто смог приблизиться к нему так близко? Первая мысль - бывшая жена?

    Решение, развестись с женой, пришло не сразу. Однажды пелена спала с его глаз, и он понял, что та симпатичная юная девушка, на которой женился, не так уж юна и симпатична. Она — монстр, и совсем не сказочный …  Он от природы человек семейный, не торопился все разрушать, семь раз отмерял. На что надеялся? Где-то слышал - когда у человека разбивается одна надежда, потом рождается другая. Такая хрупкая маленькая надеждочка, что все устаканится. Но чуда не произошло, что умерло, уже не оживить. Он подал заявление на развод, и приготовился к судам и проблемам, потому что жена была категорически против. «Даже не рыпайся, я тебе устрою, не дам развод.»

Вдруг, через неделю свалилась на голову Пандемия. Изоляция его мучения усугубила. Три месяца в тесной зоне неприязни! Его терпение было уже на грани. Он с ужасом ждал, что будет дальше, могло произойти что-то очень плохое … Вдруг, опять вдруг, пришло простое сообщение — по решению суда Вы разведены. Это было так неожиданно, как снег на голову среди лета. Утром проснулся с таким облегчением, как будто снял с себя все лишнее, и почувствовал себя свободным. Жена была в шоке.
 
     Нет, это не она!  Такое нежное прикосновение к его глазам подействовало гипнотически - он просто стоял, и ему совсем не хотелось разрушать это загадочное таинство. Даже наоборот. Он своими ладонями прикрыл прохладные женские пальчики. Кто ты такая?

    Каждый раз он начинает знакомство с девушкой только с правильными помыслами — встретить девушку, полюбить, жить вместе и, если повезёт, родить ребёнка. Однажды познакомился с одной, молодой интересной, не по интернету, по работе. Случайно попросили занести в партнерскую Организацию документ на согласование, а там …
Любой мужчина сначала всегда влюбляется во внешность, дальше начинает смотреть на женский характер, здоровье, стабильность ее поведения. Девушка-красавица на восемь лет моложе его, но тоже уже разведена. Они люди взрослые, знакомились по-взрослому. Проверил – приятная, хозяйственная – все, как и хотел. Он понял, что женщина достойная, увидел ответную симпатию, у них начались серьезные отношения.
Встречались месяца полтора: ходили в кино и просто гуляли по городу, в парке, да и где получится. Вот настал момент, когда он предложил переехать к нему. И тут началось! Оказывается, она хочет взять с собой своего кота, мол, воспитывает его с кошачьего детства, привыкла, любит. Он категорически против. Его еще чуть ли не извергом назвала.

Выйдя из неудачного брака, он теперь точно знает чего хочет. У него новый дом, новый этап в жизни, новая женщина; новая жизнь, в конце концов, начинается. А что такое кошка в квартире, он уже знает по прежней жизни. Прежние проблемы, прежние споры и скандалы ему не нужны. Или кот, или он? Поссорились, переезд отложили.

    Нет, не она! Кто ты? Согревшиеся ладошки девушки он своими руками медленно опускает ниже. Пальчики девушки, ласково коснувшись его щек, еле заметно тронув цитрусом духов, останавливаются на уровне его губ и …  Артем проснулся.
Перешел в спальню. Посмотрев в зеркало, и сказав себе: «Все нормально», он счастливо вытягивается под одеялом в своей уютной, одинокой постели.


Рецензии