Дневник СВО, Шебекино. 30 ноября 2023 года

Однако, снова вражеские БПЛА пытали счастья ночью, "шептало" нам на ушко наше ПВО. Ветер рвал железо крыши, грохотал, в его музыкальном дивертисменте мощно выступила и партия ПВО... мы оценили.

Но сегодня - о состоянии промышленных предприятий города.
Прилагаю фильм об одном из наших шебекинских заводов, о Химтексе, разбомбленном три раза, так как за ним расположена огромная городская подстанция. ВСУ целили туда, в подстанцию, попадали же по Химтексу и второму предприятию рядом Алнексу... Подстанцию в конце концов окончательно разбили в июне. Тогда же основательно пострадали в очередной раз и предприятия рядом.
Подстанцию теперь сделали заново,
а частные производства не спеша и с трудом восстанавливаются...
Государство определило Химтексу помощь в размере 30% от оценочной стоимости потерь. Помощь на настоящий момент дали в размере около 30 миллионов рублей, 10-ая часть потерь.
Фильм вышел правдивый. О чём и свидетельствую.

P.S. ...Одного я не поняла в этом проекте - заключительный стих... Он мне совсем не глянулся в отношении сюжета фильма - вот к чему это стихотворение "лучше б я сдох"? С чьей стороны, от чьего имени произносится? При чём тут жители Шебекино? Отчего-то представился мне солдат ВСУ... Да к чему этот "прыжок из-под выподверта" в этом реальном и весьма документальном видео очерке? Энигма.. Автор стихотворения, Борис Бергин, написал этот стих ДО начала СВО в 2019 году и по иному поводу, совершенно безотносительно Шебекино. В том, что этот стих вставлен так двусмысленно в этот фильм, сам автор стиха не виноват. "Так увидел" режиссёр видеосюжета.
Мне жаль, что так вышло...


Рецензии