Шевелись

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Вот так здрасте!
- Здрасте!
- Вот так здрасте!
- Здрасте!
- Вот так здрасте!
- Здрасте!
- Молодой человек, ты что, тупой? Я говорю: вот так здрасте! А ты должен как-нибудь отшутиться, а ты заладил: здрасте, здрасте, здрасте! Мозгами пошевели!
- Девушка, в данном контексте шевелить от меня требуется не мозгами!
- Вот так здрасте! Если хочешь пошевелить одним местом, все-равно надо сначала мозгами пошевелить!
- Вот так здрасте!
- Нет, молодой человек! Ничего у тебя не шевелится! До свидания!
- Вот так здрасте!
(девушка встала и ушла, а у молодого человека в штанах зашевелился).
Молодой человек почувствовал, как его лицо покраснело от стыда. Он не ожидал такой реакции девушки и понимал, что совершил ошибку. Он решил исправиться и побежал за ней.

- Извините, я не хотел Вас обидеть, - сказал он, догоняя девушку.

- Ну что ты хочешь? - ответила она, остановившись и повернувшись к нему.

- Я хочу извиниться и попросить у Вас еще один шанс, - сказал молодой человек, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее.

- Хорошо, я дам тебе еще один шанс, - сказала девушка, улыбаясь. - Но только если ты перестанешь шевелить своим мозгом и начнешь действовать сердцем.

Молодой человек понял, что она права, и обещал измениться. Они начали общаться и проводить время вместе. С каждым днем он все больше понимал, что девушка - это та самая, которую он искал всю жизнь.

Он решил сделать ей предложение, и когда она согласилась выйти за него замуж, он почувствовал, как его сердце начало шевелиться от счастья.

И они жили долго и счастливо, понимая, что иногда нужно шевелить не только мозгами, но и сердцем.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии