О Русском Шамане замолвите слово-42

Спасибо всем авторам прекрасных фото и артов,
взятых с просторов интернета.
Спасибо Zoya!

 СКОРО КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕВЕРНЕМ

Всем Воинам Божьим посвящается

Скоро календарь уже перевернем...
Новый год настанет, не спросясь у нас.
Сколько сможем — вздора - мы перечеркнем,
Что-то сохранить — не в силах мы подчас.

Трудно ль человеку быть таким, как ты?
Кажется порой невероятным путь...
Как посланцу Вышней, Божьей доброты
Посреди земного зла не утонуть?

В омут загоняющих немерено,
Зло красивым может быть, с улыбками…
Но тот, кому высокое доверено,
Твердой может сделать почву зыбкую.

Там, где ветры злые, там, где вОроны,
Там, где жаркий зной и там, где изморозь,
Голос твой зовет на Божью сторону.
Только продержись, наш Воин, нас не брось.

Я прошу — ты только не сорвись за край.
Ты живой нам нужен, береги себя.
Радость наша, любящих не покидай.
Мы же постараемся прожить, любя.

Там, где ветры воют — громче сердца стук,
Где метель метет — яснее истина.
Голос твой звучит, и мы идем на звук.
Страх тебе неведом. Поразительно.

Маргарита Белая (Мэгс)
30.11.23, Москва

Шаман как горькое лекарство для шоубиза

  «Никогда такого не было- и вот опять!» -в шутовском королевстве кривых зеркал и российской эстрады вновь бесстыдные пышные торжества и пир во время чумы. Приближаются новогодние и рождественские праздники. Нашей воюющей стране, находящейся в тисках беспрецедентных международных санкций, пора подводить итоги уходящего года, и вся сценическая и телевизионная тусовка восторженно оживилась в радостном предвкушении- премии, премии, премии!!!  Многочисленная журналистская братия навострила перья, языки и микрофоны, потирая руки от предвкушения новых скандалов, сплетен и гонораров.

    Самоназванные «короли» и «королевы», аристократы без аристократического происхождения, «бессмертные легенды» одной забытой песни, российские патриоты жаркого Дубая, захлебываются во взаимных комплиментах и собственном «величии», невмещающемся в экран.  Налево и направо раздаются миллионы рублей и блестящие статуэтки премий, грохочет бравурная музыка, фальшивые улыбки скрывают злобный завистливый оскал, грязные языки жалят неугодных и облизывают фаворитов. Неискренний патриотизм олигархов прикрывается неочевидными заслугами, корпоративная солидарность проявляется в оголтелом буллинге и травле неугодных.

   Шуршат вечерние платья, яркие наряды обтягивают перекроенные пластическими хирургами стареющие телеса, шипит в бокалах шампанское, блестят настоящие бриллианты и пластиковые улыбки, гремят вялые аплодисменты, полуголая подтанцовка извивается под вульгарные песенки. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку, нелюбимые народом «звезды» поздравляют «рабов и холопов» с наступающим любимым праздником, песнями года признаются однодневки, наполняющие многочисленные музыкальные чарты.

  Страшно далеки они от народа, от народа фронта и народа тыла, эти эстрадные «короли» и их приближенные, их притворство, двуличие и гордыня, а еще - зависть, ревность и раздутое самомнение просачиваются ядовитым смогом сквозь экраны телевизоров и смартфонов. С наступающим новым годом, почтеннейшая публика!

  Правда в этом 2023 году, на телевизионный фестиваль «Песня года», организаторам пришлось пригласить Ярослава Дронова (Шамана), которого люди называют «всенародным» певцом и артистом, ну так что ж! С одной стороны, где Шаман – там внимание зрителей, аншлаги и рейтинги программ, с другой – можно лишний раз хайпануть и покуражиться, постаравшись измазать грязью любимца миллионов. Дескать, никогда не слышали такого имени, даром, что стоим с ним на одной сцене! А еще неискренний он какой –то, про Россию поет, в то время, когда песней, подводящей итоги года, «король» эстрады назвал хитовый шансон «Жара Дубая»! Ну и еще несколько песенок. И певичек.

   И очень показательным стал момент съемок этой телепрограммы, когда все участники во время исполнения знаменитой финальной песни «Песня остается с человеком», вдруг взявшись за руки, пошли вперед, не пропуская Шамана в свои ряды, а Ярослав повернулся и, помахав на прощание зрителям, ушел со сцены.

-«Все эти премии и звания присуждаются в пику народному рейтингу и признанию. Богемный междусобойчик определяет» - так думает и пишет большинство комментаторов.

   Сам же Ярослав сделал другой выбор песни года и объяснил его так: «Можно назвать две песни? После обращения президента этот год традиционно открывал гимн России. Эта песня самая главная. А после нее следовала песня «Я русский», — заявил музыкант на мероприятии «Песня года». Такого же мнения придерживаются и многие зрители. Вот что пишут в комментариях по этому поводу.

-«Сколько лет должно пройти, что бы песня- хит «Я русский» стала песней года?!.!!!!!!! Это издевательство!!! Позор организаторам!!! Она уже почти два года стала народной, но не песней года?!.!!! Удивительно, правда?!»

-«Согласна. Какая песня произвела в этом году больший фурор чем «Я Русский»? Да никакая даже рядом не лежала. Поет вся страна, песня ушла в народ. И выпускники пели, сколько флэшмобов по стране и за границей, на прошлый Новый год звучала сразу после Гимна, а недавно наша боец Виктория Дудакова вышла на ринг в Абу-Даби на бой с американкой и победила! Наши ребята на передовой ее и поют, и слушают. Как можно было пройти мимо этой песни и не наградить автора ума не приложу!  Абсолютный хит года!».

    А вот, что сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, совсем недавно на пленарной сессии Всемирного русского народного собора в Москве:
"Русский мир - это все поколения наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас. Русский мир - это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, современная Россия, которая возвращается, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо даже от национальной и религиозной принадлежности. Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть русского мира и самой России".

   Еще несколько лет назад, трудно было ожидать подобного заявления от высшего руководства страны. Теперь же мы гордо произносим: «Я русский!», и в этом есть немалый вклад нашего Ярослава Шамана, подготовившего мнение общества к принятию этой истины.

   Лично я считаю, что «Песней года-23» могла бы стать и песня «Мой бой» Ярослава Дронова, написанная в ходе поездки в зону СВО, и получившая уже только на ютьюбе более пяти миллионов просмотров за четыре месяца, но это могло бы быть где –то в параллельной, непересекающейся реальности. В действительности же все, к сожалению, происходит совсем не так, а по непреложным законам жанра: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».

   Ну, наградить- то Ярослава на «Песне года» во дворце Мегаспорт, наградили, только за песню «Самый русский хит», единственную не авторскую песню в его репертуаре. Наверное, чтобы не награждать еще и как автора собственных патриотичных песен. Ведь для таких помпезных мероприятий Дронов явный неформат – поет о Родине, о Боге, о любви к России – на общем фоне «неискренне и недостаточно патриотично», по мнению организаторов.

   Под видео с клипом на песню Ярослава Шамана «Мой бой» на сегодняшний день 204 тысячи лайков и более 74 тысяч комментариев:
-«Мне очень нравится этот клип и песня. Очень сильная, всем нашим воинам, медикам, волонтёрам и жителям России здоровья, Победы и мира!»

-«Огромное спасибо за клип!!! Смотрю каждый день, и действительно, каждый день почти у каждого человека начинается с боя!!! А клип и люди в нем-Герои с большой чистой душой!!! Не могу, слезы душат!!!»

-«Прекрасный клип, мощный, правдивый, до разрыва сердца!!!Хочется встать на колени, перед этим мальчиком, Ярославом! Какое огромное сердце у него, такие честные глаза, а сколько боли в каждом слове..., такое нельзя сыграть, это его личные переживания. Счастья тебе, любви и здоровья!»

-«Чем SHAMAN отличается от других артистов? У Ярослава живое, открытое, сострадательное сердце. В нем нет ни грамма цинизма, которым многие известные артисты пытаются защититься от реального мира и людей. Все внешние события проходят через его душу и сердце, Ярослав не отстраняется, чтобы поберечь себя, он проживает полноценно и осмысленно свою жизнь, с ее горестями и радостями, вместе со своими зрителями и со своей страной»

-«Дорогой наш Ярослав (Шаман). Дай Бог тебе здоровья!!!Твои песни, стихи -это так нам сейчас нужно, России нужно. Пой, так что б тебя слышал весь мир, прославляй Русский народ, нашу матушку Россию. Спасибо тебе Ярослав ....»

   Ведь новая, патриотическая эстрадная элита за полтора года еще не успела сформироваться и окончательно закрепиться на оставленных «испуганными патриотами» позициях, как все они уже стали возвращаться на покинутые хлебные места и телевизионные голубые экраны. Может поэтому, именно сейчас, пошла мощнейшая скоординированная атака на SHAMANа со стороны всех этих звезд и звездюлек? Авось парень сломается, дрогнет, тогда и можно будет его дожать, освободить патриотическую нишу. А достойной замены собственно нет (даже подумать невозможно!), или хотя бы рядом поставить кого-то из молодых, Шаман у нас пока один- единственный и неповторимый.
 
   Год назад многие воротилы шоу-бизнеса не верили в счастливую звезду Ярослава Дронова, считая, что его карьера как стремительно началась, так же быстро и пойдет на спад, поэтому волноваться нечего. Сегодня же, стало очевидным, что Дронов еще даже не достиг своего пика в карьере, а его «самолет по имени SHAMAN» только лишь набирает высоту.

"Лети по небу "

Как крик души,
твоя Молитва Богу,
Звенит колоколами всех Церквей!
Пусть будет самой светлою дорога,
И ты с достоинством пройдешь по ней.

Ступай смелей, расправив свои плечи.
"Лети по небу"- это твой Полёт!
Мы вместе ранки все твои залечим,
Мы рядом - дни и ночи напролёт!

Любви нашей связующие нити
Сплелись в единый мягкий, нежный плед,
Чтобы его теплом ты мог укрыться,
Укутаться от злости,
зависти и бед!

Не позволяй унынью завладеть тобою.
Гори, как Светлячок!
Люби, как первый раз!
Ты в силах управлять своей Судьбою.
Смотри вперёд, не опуская глаз!

Оценивая прожитые годы,
Ты извлеки всё лучшее из них.
Ты сильный парень!
Ты - такой Породы!!!
И верность самому себе храни!

"Лети по небу" гордой,
смелой Птицей!
Сияй Звездой, дари тепло и свет!
И бумеранг Любви обратно возвратится,
Таков его закон - другого нет!!!

(стихотворение Жанны Сорокиной)

   Совершенно очевидно, что если бы Шаман был «KRемлевским проектом», то все его обвинители сейчас дружно приносили бы извинения на камеру и писали объяснительные, как недоблогер Шарлот, оскорблявший Ярослава заочно в соцсетях и арестованный полицией за измену Родине и оскорбление чувств верующих. Все, подобные этому Шарлоту персонажи, бегали бы сейчас перед Шаманом на цыпочках, и заглядывали в глаза, хотя он и так действует на патогенную микрофлору российской эстрады и желтушной «журналистики» как антибиотик на опасные микробы. А уж столпы отечественного шоубиза соблюдали бы, по крайней мере, нейтралитет.

   Любопытно также узнать, а те, кто обвиняет Ярослав Шамана в проKRемлевской позиции, сами то какую позицию занимают, и чьим проектом являются? Если вспомнить, что бОльшая часть мэтров и легенд российской музыки долгие годы жили за границей, учились и работали преимущественно в Америке, пели в американских кабаре и ресторанах, пытались там, за океаном, построить карьеру, имеют недвижимость за рубежом и двойное гражданство, то становится очевидным, чьим проектом являются эти самоназначенные обвинители.

-«Киселев никогда лично не встречался с Шаманом!, - пишут неравнодушные  зрители, - Как можно так негативно судить о человеке, с которым он даже незнаком?! Что касается артистов, не желающих выходить с Шаманом на одну сцену, так это мне напоминает ситуацию, когда политики недружественных нам стран отказываются фотографироваться с Путиным или садиться за один стол с Лавровым. А сегодня Болгария не пропустила через своё воздушное пространство наш самолёт с Захаровой на борту. Подобные действия имеют обратный эффект - ещё большее уважение к Путину, Лаврову, Захаровой и Шаману!»

-«Молодец парень!!Респект !! Всю нашу тусовку обошёл)) королей, королев, примадонн, лучший голос России, без шума и пыли !! Без скандалов, перьев, страз, тату под хохлому, эпатажа. Он чище, выше их всех на голову! Не дотянуться… Теперь самые недовольные кусаются, а Ярославу новых ярких песен, здоровья и всего наилучшего!! Спасибо, что вовремя появился, поднял дух России!! С огромным уважением!!! Слушают и поют несколько поколений по всей стране!!!»

-«Не надо винить одну Примадонну. Дело не в ней, а в самой сущности шоу-бизнеса. Никаким продюсерам не нужны самодостаточные таланты. Они продвигают либо своих родственников, либо любовников и любовниц, либо безропотных подхалимов, готовых полностью им подчиняться и выполнять любые их условия. Ярослав никому в шоу-бизнесе не нужен, он слишком самодостаточен. Примадонны нет, а Ярослав и сейчас как кость в горле у воротил шоу-бизнеса. Это их главный конкурент. Но они уже просто не могут его игнорировать, потому что невозможно игнорировать мнение миллионов людей, невозможно игнорировать самого любимого НАРОДНОГО артиста. Они уже просто вынуждены с ним взаимодействовать»

-«Народ с Шаманом, а Шаман с народом. Это наш девиз. Пой наш дорогой человек, тебя все любят» - и это правда, подтвержденная фактами и точным расчетом.

   Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным на сайте организации,
"среди современных исполнителей, по мнению россиян, есть такие, кого можно назвать патриотами. В первую очередь это исполнитель песни "Я русский" Ярослав Дронов (SHAMAN) - 28%. Каждый 5-й считает патриотичным музыкантом Олега Газманова (22%), а каждый 10-й - Николая Расторгуева (группа "Любэ"). В числе других патриотичных исполнителей россияне называли Юлию Чичерину (8%), Григория Лепса (6%), Александра Маршала (6%), Юрия Шевчука (группа "ДДТ" ?!!!), Николая Баскова (4%)", - говорится в сообщении исследовательского центра.
Рейтинг музыкантов, вызывающих чувство гордости, также возглавил певец SHAMAN, которого назвали около четверти респондентов (22%). Второе место у Олега Газманова (13%).

   Более того, некоторые эксперты считают, что в стране развернулась настоящая шаманомания, когда одного лишь упоминания имени Артиста достаточно, чтобы сделать заголовок кликбейтным, заметку читабельной, а видео смотрибельным.

    Да, собственно, эти результаты работы ВЦИОМ не стали неожиданностью, ибо буквально перед этим, другой социологический опрос той же организации показал, что более трети россиян (33%), считают именно Ярослава Дронова (SHAMAN) лучшим певцом отечественной эстрады. Интересным кажется другой аспект. Внимание, вопрос! Зачем надо было буквально подряд проводить два масштабных исследования на одну и ту же тему? Кто-то же заказывает эти опросы, как срез настроений общества? Видимо, тема для российского общества все же животрепещущая? И почему именно вопрос о «лучшем певце года» поднял такую бурю дискуссий в общественном российском пространстве именно сейчас? Еще лет пять – десять назад на результаты подобного опроса и на подобную тему вообще не обратили бы внимания!

    А сегодня огромное количество людей размышляет и высказывается на эту тему:
«Вот правда в Новом Завете написано, что Иисус Христос сказал: "Не зарывайте свой талант". Так и есть в жизни. Если тебе даден талант от Бога, приложи максимум усилий, чтобы его развить и отдать людям. Для этого ты и избран, чтобы нести СВЕТ людям. Ярослав прилагает много усилий, чтобы дарить людям положительные эмоции, пробуждать в наших душах самые лучшие качества, заставлять нас верить самих себя и свою страну. Не случайно, в русском языке смысл слова "Певец" -это личность, способная воспевать, возносить на пьедестал героев, миротворцев, защитников Родины! Это Певец напоминает нам, что мы дети Бога, а значит, несем в себе частицу его Света и Чистоты. Его задача: наполнить нас любовью, сделать наши души чище, добрее. Твори, Ярослав, пиши свои песни от души и честно!!!»

* * *
Господь послал тебе глагол неизреченный
Распространением со скоростью огня.
Задумал Бог, и это слово отозвалось,
Вселилось возрожденьем в русские сердца!
Тебе открылся тайный замысел Небес
Через влиянье музыки и слов на мирозданье;
Тобою творчества причудливый процесс
Рождает песни судьбоносного влияния!

А образы из песен и коротких фильмов
Имеют основание духовное и смысла вес.
И сотворённые открытым чистым сердцем,
Ошеломляют силой удивительных чудес!
Доверием твоим, и каждой новой песней,
Написанной тобой, мы твёрдо дорожим.
И, как сокровище, окутанное тайной,
С любовью нежной, в сердце бережно храним!

TATIANA T., отрывок
27.02.2023г

Можно долго спорить о том, что есть истинная красота.
«Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» (с)
«Нет ничего условней красоты. Во всех томах истории искусства прочтешь о том, что…» (с) и далее по тексту.

Красоту - ее не скроешь,
Не упрячешь в чемодан,
Красота - подарок Бога,
Что немногим только дан.
(стихи автора)

   Но красота Шамана – внешняя и внутренняя- это нечто особенное, это его сущность, которая индивидуальной эстетикой окрашивает его творчество. Красота музыки, красота голоса и черт лица, красота слов и поступков, красота мыслей и чувств, красота души и сердца. Как там у классика: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».  По поводу одежды и имиджа- многие фэшн –блогеры и авторитеты моды уже признали Ярослава иконой стиля.

   Вот как описывают появление нашего героя светские хроники: «Известный своими патриотическими хитами исполнитель появился на Песне года в весьма необычном образе — вместо привычной поклонникам кожанки выбрал строгий костюм. А вот традиционному черному цвету SHAMAN изменять не стал, примерив на себя амплуа эдакого русского Джеймса Бонда: строгий костюм, рубашка и галстук в тон. А вкупе с чемоданчиком, на который тут же обратили внимание все собравшиеся, изменившийся стиль исполнителя стал еще более загадочным»

А это уже из комментариев поклонников:
-«Музыкант SHAMAN, в миру Ярослав Дронов, эффектно появился на пресс- подходе во время съёмок "Песни года" и произвел фурор своим внешним видом, выдержанным в едином стиле "Мистер Элегантность 2023".
Черный минималистичный костюм, безупречно сидящий на безупречной фигуре артиста, и только капелька цветового акцента в виде триколора на левом плече придавала законченность и стильность образу!
Вся композиция "Трое из ларца" выглядела торжественно, эстетично и загадочно, провокативно дополнялась чемоданчиком в руках охранника с пресловутой красной кнопкой.
И только лаковые ботинки задорно поблескивали, перекликаясь с белозубой улыбкой артиста..
Всё это явление народу неукротимо и печально разрушало надежды на сон и спокойствие всем либералам РФ.  Браво Ярослав…на сегодняшний день ты самый актуальный поставщик инфоповодов для псевдопатриотов, и кормилец для СМИ, и ко всем твоим талантам-обладаешь тонким чувством юмора! Ольга»

-«Что-то мне подсказывает, что на концертах, посвященных женщинам, мы увидим Яра в смокингах и токсидо, бело-серо-черной цветовой гаммы, возможны малые вкрапления красных аксессуаров и винтажных украшений. Было бы логично и уместно для лирических композиций...Вот бы ошеломил и восхитил поклонниц не на шутку. Умопомрачителен в этом образе»

-« В любом виде люблю Ярослава, лишь бы он пел нам. Так люблю его слушать и смотреть на него. Конечно он элегантный в костюме, очень красив, но он же не стоит на месте, бегает по сцене и как вы это представляете?! Ему же будет неудобно… Но он у нас Мудрый Мужчина, уверена, он сделает всё на высшем уровне для нас»

-«Брешь в моем восприятии пробил шортс Я русский. И мой любимый типаж смуглого брюнета с тёмными глазами растворился, фокус сбился куда-то. Нет, я не полюбила светлокожих блондинов, они все также в пролёте. Но на фото и видео Ярослава могу залипнуть - настолько в нем всё гармонично, правильно, "как надо", что просто глядя на него радуется сердце, поднимается настроение, дела делаются быстрее и эффективнее, а конфликты внешнего мира проходят мимо.
Ярослав своим фактом существования и своей трансформацией, показал мне безграничность человеческой природы и возможностей интеллекта в построении своего тела и роста личности»

   Возможно, когда –то в будущем, Ярослав представит нам свою модную коллекцию одежды под названием «Русский стиль», так же как направление музыки, в котором он работает, Дронов определил сам как- «Русская музыка». И это точно не будут лапти с косовороткой. Хотя я бы не отказалась увидеть нашего артиста в полном казачьем облачении, ведь благодарность казачьего сообщества Ярослав заслужил по праву!

    Из сообщений прессы: Ярославу Дронову (известный исполнитель SHAMAN — Прим.ред.) присвоили казачий чин Есаула. Эксклюзивные кадры с церемонии появились в распоряжении Пятого канала.
Музыканта официально причислили к Всевеликому Войску Донскому, где атаманом служит С. А. Баландин, 22 ноября. Артист явно не ожидал такого подарка и был крайне удивлен.
«Прекрасно! Все настоящее», — заявил музыкант, показав документ на камеру.
Также SHAMAN вручили звезду ордена «Гордость нации». Артист отметил, что будет и дальше радовать своих слушателей.

Из комментариев поклонников:
-«Поздравляю Ярослава во вступление в русское казачье Донское Воинство. Это большая честь и ответственность находится в рядах защитников Земли Русской. И хотя и шашка казачья есть у SHAMANа, и клинок недавно подарили, но его оружие - мощный завораживающий Голос, открытое для народа пламенное сердце, чистая сострадающая душа и православная вера. Радуемся за родного»
-«Ура! Ярослав, поздравляю тебя с первым орденом и казачьим чином Есаула! Ты наша гордость! Огромная благодарность всем тем, кто принимал это решение о награждении Ярослава! Он достоин всех наград! Такой бесценный вклад вносит Ярослав в развитие Русского мира и пробуждение Русского самосознания в народе!»

С казачьим званием тебя, SHAMAN!
Достойный чин - достойному герою!
Ведь есаул - почти что атаман,
И это звание народ тебе присвоил!

Ты ГОРДОСТЬ НАЦИИ! России славный сын!
Ты Соль Земли, её Росток Надежды!
Ты покоритель головокружительных вершин,
И вдохновений океан безбрежный!

Твоё оружье - голос и харизма!
Твоё призвание - служение народу!
Ты до краёв наполнен оптимизмом
И нескончаемой энергией природы!

(Жанна Сорокина, отрывок)

   Но самое важное дело, что делает сейчас Ярослав Шаман своим творчеством и талантом – это пробуждает к патриотизму юные сердца и вдохновляет любовью к Родине подрастающее поколение россиян. И к этой своей миссии (работа с детьми и подростками) Ярослав относится очень серьезно.

   Вот сообщение Ярослава на его официальном канале:
«Родные, минувшим вечером в Белгороде на своём сольном выступлении я спел с двумя удивительными ребятами, с которыми познакомился накануне.
Уверен, вы помните Лёшу — в прошлом году весь Рунет растрогало видео, снятое его мамой, на котором мальчишка в узнаваемом шлемофоне выходит на дорогу, чтобы отдать честь и поприветствовать проезжающие мимо его дома колонны техники Армии России. Танкист-Алёша стал символом нового поколения, для которого патриотизм и гордость за свою страну — не пустые слова.

   Знаете вы и Диму — в сентябре он стал героем программы «Наши» на телеканале «Россия 1», которую ведут Юта и Дмитрий Харатьян. Парень, несмотря на свой юный возраст, всё свободное время тратит на помощь нашим бойцам. Вместе с родными и друзьями собирает и отправляет защитникам Родины подарки, лекарства и медицинское оборудование. По секрету в национальном ТВ-эфире юный волонтёр рассказал о своей заветной мечте — побывать на моём концерте.
Мечта исполнилась. Вместе со своими семьями оба стали особыми гостями моего концерта. А я получил от общения с этими молодыми мужчинами — Алексеем Павличенко и Дмитрием Плотниковым — мощный заряд вдохновения»

  И как подходят сюда по смыслу замечательные стихи Маргариты Белой, в которых читается и радость, и надежда, и уверенность в том, что все в нашей стране будет хорошо, когда растут у нас такие славные, любимые наши мальчишки, будущие патриоты и защитники.

ДВА АНГЕЛА
(Маленькое чудо от Яра.
А может быть, и не маленькое.
Реальный случай в магазине)

Яр послал ко мне двух ангелов юных.
Очень юных, очень тоненьких, стильных.
Поручил со мной вести себя умно.
Наказал им не хвалить его сильно.

Два мальчишки (это очередь в кассу)
Рассказать успели мне досконально
Про концерт, где наорались так классно,
И про группу, что звучит идеально.

Два мальчишки в куртках кожаных чёрных -
И рисунок с нашим флагом на каждой -
Уговаривали выступить в школе.
Может быть, туда я съезжу однажды.

Потому что меня знают - читали,
И пишу я просто “cool” («очень круто»).
Хоть салют и не обещали -
Обойдусь на этот раз без салюта.

Там, в поселке подмосковном рабочем,
На уроках они пели: «Мы встанем...»
И «Я русский» - как-то темною ночью -
От избытка чувств. И их не поймали.

Я в глазах их серых, умных и ярких
Вдруг увидела и свет, и надежду.
Как бы жили мы без нашего Яра?
С ним Россия стала лучше, чем прежде.

Корня мощного светящийся стебель
Что-то высветил в сердечной стихии -
Чтоб друг в друге мы увидели Небо
И сильнее стала наша Россия.

Маргарита Белая (Мэгс)
3.12.23, Москва

   Евгения Васильева ответила Маргарите
-«Маргарита, это ведь так здОрово!!! Меняется наш Российский Мир к лучшему, раз есть у нас такие мальчишки, есть у нас такие родители, такое старшее поколение, которые вырастили этих ребят (да плюс ещё истинная наша русская генетика! Здесь я не про национальность, конечно) !!!
А ведь в каждой шутке есть доля правды))) И ваша встреча была кем-то очень хорошо спланирована, однако! Удивительно!!!»

  Есть еще один важный, я бы сказала, теневой аспект, в творческом служении Ярослава Дронова (SHAMAN), это его БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ деятельность. Теневая- потому что сам Шаман никогда не говорит об этом вслух, но об этом сообщают СМИ и рассказывают другие люди. А Ярослав предпочитает делать добрые дела молча. Начиная с опасного благотворительного тура по городам Новороссии (Шаман уже провел полноценные масштабные концерты в Краснодоне, Луганске, Мариуполе, Снежном, Геническе, пел на Саур-Могиле), и включая постоянную материальную помощь подшефным воинским соединениям на фронте.

   Ярослав постоянно участвует в благотворительных (бесплатных) концертах и фестивалях для подростков, молодежи (например, Движение Первых) и волонтеров, выступает перед раненными бойцами в госпиталях, приглашает на свои концерты в качестве гостей семьи из Новороссии, перечисляет деньги в благотворительные фонды «Золотые руки ангела» (помощь раненным), Фонд Талая (помощь больным детям), после своего Дня рождения передал со своими поклонниками один миллион рублей через Народный Фронт в помощь военным медикам, оказывает спонсорскую помощь в своем родном Новомосковске…Перечислять можно долго, да и знаем мы далеко не все.
 
   Помню, как тронуло зрительскую аудиторию совместное выступление Ярослава Дронова и деток с ограниченными возможностями здоровья из вокальной студии «Право на счастье», на сцене молодежного фестиваля Таврида прошедшим летом.

   Сегодня, на концерте Шамана в Красноярске, эти дети вновь выйдут с Ярославом на одну сцену, чтобы спеть всем вместе его проникновенную песню «Моя Россия».
Перед концертом дети из центра «Право на счастье» подарили SHAMAN подарки. Одна из малышек подарила артисту алмазную картину-икону, которую сделала своими руками. А в ответ ребята получили автографы и фото на память. Наверное, это то самое, о чем наш Артист говорит так: «Все, что мне даровано Богом, я должен раздать людям».
 
   А люди как люди- они любят, ненавидят, мечтают, страдают, куда- то торопятся, отправляются на войну, трудятся, растят детей… И лишь иногда останавливаются на бегу, услышав МУЗЫКУ- голос Бога. Мы ждем твою музыку, Шаман, ждем новых песен и клипов, ведь без них наша жизнь будет уже неполной.

* * *
Со дна вселенской глубины,
Где полумрак царит и хаос,
Восстанут мысли, словно сны,
Как тень, как силуэт, как образ!

На фоне тьмы и глубины
Лучами света заблистают,
Мир, что не знает тишины,
Чудесным звуком напитают.

Окрепнут, силу наберут,
Полутона добавят краски,
Вмиг образ будто оживёт,
И станет резким, четким, ясным!

Сознанья тонкие миры
Слезою верной обжигает,
И слово режет до крови,
И сердце музыка пронзает!

Звук в танце пальцев оживёт
На клавишах с мечтой маэстро,
И тихо голос напоёт
Рождённую для мира песню...

TATIANA T.
07.12.2023 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

  Прошу прощения, если мое субъективное мнение, высказанное в этой статье, затронуло чувства поклонников других артистов и блоггеров, я никого не хотела обидеть, а все совпадения и ассоциации с конкретными личностями в этом обзоре случайны. Все российские артисты, любящие нашу Родину, заслуживают комплиментов своему творчеству, аншлаговых концертов, любви и уважения поклонников. Главное, чтобы эти чувства были взаимны.

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

   Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Маргарите Белой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование в тексте их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Мила! Молодец! Шикарная статья! Низкий поклон за всё, что ты пишешь в поддержку Ярослава!
То, что творит шоу-бизнес, это плевок в души большинства Россиян.

Комментарии со страницы в VK.

Оля Суржикова:
Ух, Мила умничка! Так верно , хлёстко написала... Как плетью протянула всю эту шушеру шоубиза! Так им и надо.. На контрасте с SHAMAN/Ярославом видится вся их гнилая сущность...
Написано ярко, точно, доказательно. Стихи и высказывания людей подчёркивают правоту слов, написанных Милой, наполняют ее статью народным мнением и ещё раз подтверждают, что наш Родной делает всё правильно!

Жанна Сорокина:
Просто ОГОНЬ 🔥🔥🔥

Екатерина Ворожейкина:
Мила, молодчина, разнесла в пух и прах всё негативы вокруг Ярослава. Мы были в тревоге за него, после этих казалось бы детских шалостей, прямо на сцене, перед всём честным народом ужимки( или общей договорённости) мы с тобой не водимся.... Выглядело всё как в детском саду в подготовительной группе... Но это же кем то поддерживается всё это долгое время?????? Что виноватых опять не найдут??? Это можно сравнить выходом Овсянниковой за спиной комментатора злободневных новостей. А Ярослав опять остался белой птицей, Ангелом добра и Света . Достойно покинул эту сцену, и пошёл снова в народ, к тем кому он нужен, тем кого сам любит: в подъезды и окопы с гитарой, в квартиры с цветами и любящей душой, в метро с кепочкой. Но он артистически показал и силу и мощь своими образами с мотоциклами, вертолетами, символами России. А чемоданчик при нём это романтическая мирная жизнь в будущей России, с праздниками, песнями лирическими и салютами и конечно сильнейщей охраной от всякой нечисти и хаоса. Спасибо Мила, ты тоже защитница всего светлого.

Татиана Тихонова 2   08.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Татиана, за прочтение и отзыв на мой обзор)))надеюсь, новогодние программы все же порадуют большинство россиян праздничным настроением))

Мила Пархоменко   08.12.2023 18:33   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Жанна Сорокина
Спасибо, Полина! Наша Мила как всегда СУПЕР! Какие правильные мысли она выдаёт! Прям в души наши заглядывает и извлекает всё наболевшее. БРАВО!!!

Маргарита Белая
Великолепно написано. Умно, тонко, по делу, Спасибо, Мила!

Людмила Катаева
Я с нетерпением жду обзоры Милы!! Прочитала два раза!! До слез! И все что она пишет мне очень близко, и очень трогает душу!! Спасибо!!!

Ирина Семенова
Моё восхищение автору! Потрясающе написано!!!

Наталья Гужова
Спасибо Татиане за выставленную информацию о статье. Спасибо Миле за статью! Отличная работа. Мила интересно всегда пишет, читаешь на одном дыхании. Я всегда жду новые статьи от Милы, они на столько интересны, она пишет о всем, все темы, которые интересуют нас поклонников Ярослава. Обосновывая их и отвечая на вопросы, добавляя стихи, комментарии и отзывы поклонников из чатов. Ждём очередную статью,. по-моему не все мысли и высказывания ещё о ЯРОСЛАВЕ переданы в информации и до конца не высказаны и не дописаны Милой.

Сергий Волков
Класс!

Татьяна Фомина
Спасибо Миле Пархоменко за цикл статей О Русском Шамане замолвите слово. Людям далеким от возможности увидеть собственным глазом так называемых певцов и певичек, но иногда просачивающейся информации через отдельные высказывания ролики и статьи надо бы сказать: сейчас у нас на эстраде только один музыкант Ярослав Дронов. Только он один умеет уважать своего зрителя и слушателя. Уверена следующее поколение будет брать с него пример, и мы не будем видеть киркоровых, агутиных и им подобных. Миссия Ярослава Дронова усложняется еще и этой важной задачей. Но и с этой важный задачей он справится потому он SHAMAN.

Лариса Попова
Спасибо автору за очередной достойный обзор событий.
Дай Бог дорогому Артисту и всем нам, поклонникам его Таланта, выстоять, выдержать натиск этих самозванных "королей", "примадонн" и их серую и бесталанную свиту из певичек - подпевалок.
Это НАШ БОЙ ! И мы должны быть ВМЕСТЕ с нашим ЯРОСЛАВОМ!!!

Надежда Аристархова
Мила, Ваша статья полностью выражает наши мысли и наши думы о любимом Ярославе. Просто мы не можем так красиво их выразить, а так хочется почаще читать только позитивное о Ярославе. Когда вижу обливание грязью Ярослава, то сердце разрывается от боли за него. Так хочется, чтобы у него все было хорошо. Пусть Господь не оставляет Ярослава, пусть он идёт с ним рядом и помогает во всем.

Светлана Золотова
Чудесная статья. Всё верно написано. Нужно что-то делать с этим зарвавшимся "культурным" змеюшником. Министр культуры только красивые отчёты рисует, а на явный беспредел внимания 0.

Мила Пархоменко   08.12.2023 18:43   Заявить о нарушении
Людмила Шихалёва
Cпасибо за статью! Как всегда - точно, честно и с благодарностью ШАМАНу за его творчество! Ваши статьи - это защита музыканта в медиапространстве и Ваш Бой с тёмными силами!

Мила Пархоменко   08.12.2023 18:52   Заявить о нарушении
Ирина Костяева
Спасибо, Мила за сильнейшую статью, за мощный разгон всей нечисти, которая сплотилась и кусается, нападая на Ярослава, а значит народ. Читала статью со слезами, так больно за него, сразу стала слушать его песни, смотреть концерт ы в Иркутске, Красноярск и сердце успокоилось. Мы с тобой, родной наш, ты всё преодолеешь, мы всё преодолеем вместе. Спасибо за прекрасные стихи!

Евгения Васильева
Мила, благодарю от всего сердца за статью!!!! Как всегда, прочитала залпом! Талантливо и мощно ваше слово, вскрывающее чирий шоу-биза острейшей правдою на кончике пера!!!
И ещё огромная благодарность нашим милым талантливым поэтессам, посвящающим свои творения Родному! Какие вы все умнички! Это же поддержка тыла, можно сказать, круговая оборона!!! И, обязательно, наша Народная Любовь

Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за прекрасную и интересную статью, а Вам, что поделились ею здесь!!! Спасибо авторам за прекрасные стихи и комментарии!!! Статья великолепная, местами трогательная!!! А Ярослав у нас молодец и умничка, он сильный, он со всем справится, всё преодолеет и всё у него и у нас будет хорошо и никак иначе!!!

Мила Пархоменко   08.12.2023 21:17   Заявить о нарушении
Со страницы в VK:

Марта Бор:
ДОКАЗЫВАЕТ ЛИШНИЙ РАЗ, ЧТО ЯРОСЛАВ ДЕЛАЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО !!!!!!!

Ирина Костяева:
Спасибо, Мила, замечательная опять статья, очень сильно сказано до слёз!

Лилия Кильдишева:
Спасибо, Мила, отличная статья - расставила все точки над "и"! А по поводу ухода со сцены было объяснение Антона Коробкова - Землянского. Да, шоубиз не хочет признавать заслуги Ярослава -SHAMAN, но придется! А особенно, если у него будет такая мощная поддержка, как Ваши статьи и любовь зрителей!

Татиана Тихонова 2   10.12.2023 08:51   Заявить о нарушении
* * *
Ты так красиво точный образ,
На сцене мудро воссоздал:
В нём зависть, ненависть и злоба,—
Мечта врагов твоих – фреза!

Лишились они сна, покоя,
И не хотят они никак,
Кому стоишь ты костью в горле,
Достойно оценить талант!

Россия это не забудет,
Пусть по делам воздастся им:
Пусть Бог лишит их доброй славы,
Как это делают они!

Декабрь 2023г.

Татиана Тихонова 2   11.12.2023 23:09   Заявить о нарушении
Татиана, спасибо))) ты снова порадовала нас своими прекрасными стихами, просто неожиданный подарок!

Мила Пархоменко   12.12.2023 19:04   Заявить о нарушении