Купол глава 1

    Глава 1

   Он открыл глаза. Голова кружилась, взгляд никак не мог сфокусироваться на чем-либо. В сумеречной мгле угадывались очертания каких-то растений или деревьев. Он с трудом приподнялся и сел. Где-то вдали раздался гикающий крик то ли животного, то ли птицы. Вскоре звук прекратился, и наступила мертвая тишина. Ни одной мысли не крутилось в голове. Да и думать не хотелось. Он опять лег, закрыл глаза и провалился в сон.

- Эй! Здесь кто-то есть! – загорелый мускулистый мужчина с длинными темными волосами, облаченный лишь в набедренную повязку, приставил копьё к дереву.

- Да, человек. Верховный жрец предупреждал… Значит, боги послали. Здесь больше неоткуда появиться новому человеку, - высказал предположение подоспевший на зов товарища точно такой же молодой человек.

- Нужно доставить его к Верховному жрецу.

- Разумеется. Кажется, он просыпается… Эй, кто ты?

  Лежащий на земле мужчина снова тщетно пытался собраться с мыслями. Но вспомнить хоть что-то так и не получилось. Кто он? Как и зачем сюда попал? Да и просто, как его зовут? Все эти вопросы оставались без ответа.

- Я… я не знаю, - тихо простонал Он.

- Встать можешь? – первый из одинаковых пришельцев протянул руку. Он за неё ухватился и с трудом поднялся на ноги. Во всём теле ощущалась безумная слабость. Он постоял пошатываясь несколько секунд и медленно опустился на землю, придерживаясь за ближайшее дерево.

- Не дойдет, - заключил второй, - придется тащить, - одинаковые переглянулись и куда-то исчезли, а через некоторое время появились с наспех смастеренными из подручных материалов носилками.

 Он не сопротивлялся, когда незнакомцы уложили его на носилки и куда-то понесли. Над головой шелестела листва, периодически солнечный свет, пробивающийся через заросли, заставлял зажмуриться. Сколько прошло времени? «Странно, - поймал Он себя на мысли, - кто я, я не помню, но знаю, что существует время». Деревья перестали мелькать, и в глаза ударил яркий свет. В отдалении послышались голоса. Они приближались и становились громче. Вскоре яркий свет исчез, и сверху появился каменистый потолок. Тряска тоже прекратилась. Носильщики поставили свой груз на землю посреди какого-то помещения.

- Сбылось предсказание! Боги прислали нового человека! – радостно отрапортовал один из носильщиков. Зашаркали неспешные шаги. Появился ещё один мужчина с бледной кожей, крупными грубоватыми чертами лица и коротко остриженными светлыми волосами. Одет этот человек был в белую длинную мантию, а на большом пальце его правой руки красовался замысловатый перстень с огромным меняющим цвет камнем.

- Как тебя зовут? – промолвил человек в мантии.

- Не знаю… я ничего не помню… - почти шепотом ответил Он.

- Где его нашли? – человек в мантии переключился на носильщиков.

- В зарослях у реки.

- Так… Нарекаю тебя Зарек. Теперь это твоё имя. Сейчас выпьешь целебный настой, немного поспишь и будешь себя чувствовать хорошо. Переложите его на кровать.

  Два одинаковых подхватили Зарека под мышки и ловко переместили на постамент, застеленный чем-то мягким. Потом один из них принес сосуд с густой сладковатой жидкостью. Зарек выпил и почти мгновенно отключился.

Продолжение: http://proza.ru/2023/12/15/416


Рецензии
Жду продолжения.

Анна Григорьева 3   08.12.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Постараюсь в ближайшем будущем написать...

Людмила Семенова   08.12.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.