Про драблы

Никогда не понимал товарищей участвующих в конкурсах.
Соберутся пять конкурсантов друзей товарищей и давай распределять пять призовых мест.
И ведь этим ещё и хвастаются-кичатся.
"Я на конкурсе  занял пятое место!!!"
Так и хочется спросить:
А ничё, что конкурсных работ  было всего пять, авторов и членов оценочной комиссии тоже пятеро. И все они  одни и те-же  лица?
Правда встречал иногда  присутствующих на тех тусовках как бы посторонних, при более вдумчивом  рассмотрении оказывающихся всё теми-же пятью " гениями".Они просто с других, фейковых своих страниц заходили, чтоб видимость массовости создать и самими собой обожаемыми  восхититься.

Особенно забавно было читать т.н."произведения" с заданными словами.
Берут что-то старее поповой собаки своё , вставляют ни к селу ни к городу слова, которые обязаны по условиям вставить и опа-ля!
Нате вам новый шедевр.

В последнее время у этих гениев   в моду вошел драбл.
Я как-то не вникал, что это за фрукт такой и с чем его едят?
Драблюют ребята священнодействуют, да и Бог с ними, всё лучше чем просто блюют, или упаси господи  диарействуют.
Но сегодня опять на это слово напоролся и решил всё таки выяснить его значение.
Идиотизм, как оказалось ещё больший чем заданные слова.
Надо рассказик под определённое количество слов  слепить.
То-то я никак понять не мог, -почему в этих драблах авторы такую белиберду пишут?
Они слова высчитывают. Тут не  содержание важно а арифметика..
Неужто это так сложно,  думаю?
-Дай ка я попробую.
И правда сложно  оказалось.
Написал , посчитал.   -Пятьдесят два слова.
А где ещё сорок семь взять.
Да ещё никак не мог выяснить надо-ли знаки препинания считать?
А сам процесс подсчёта!!
Это же глаза сломаешь и последнего зрения лишишься считая.
 Добавил сколько-то слов.
  Шестьдесят шесть.
Ещё добавил.
Семьдесят три.
Ещё приписал.
Восемьдесят  девять.
Ещё:
Девяносто восемь. Ну два слова приписал уже без проблем.
Но ведь раз восемь пересчитывал. Стоит оно таких потуг?
В итоге с драблами я завязал.
У меня на них гениальности не хватает.
 
Ну а то, что получилось всё таки выставлю.
Зря что-ли восемь раз (а возможно и больше)слова пересчитывал?
.............
   


 Столярку нашу часто посещал нигде толком не работающий, свободный художник, Серёга.
Начальник цеха ему разрешал в нашем цехе  что нибудь для своих нужд делать
В тот раз понадобилась ему рамка. В областном центре задумал свою маркетри  -распятие Христа набранное из шпона сбыть, на тамошнем сборище таких же неработей устраиваемые в центре города. Помогли ему, сделали багет, рамку он сам собрал и затонировал.
Приезжает, Серёга  из города.
И как -спрашиваем -продал.
-Ни фига.
-Там таких художников своих, как собак нерезаных.
-Никто даже не поинтересовался.
-Но многие спрашивали, где такую рамку брал?
-Наверное надо прекращать из себя художника строить. Рамки делать будет выгоднее?
...................

Drabble
Короткий рассказ
Короткая зарисовка, изображающая одну сцену или описывающая персонажа. Также нередко к жанру относят небольшие истории, которые состоят всего из 100 слов.

Особенность драббла — это непредвиденная концовка или наличие скрытого подтекста
 
 
Кстати никак не мог выяснить правильность написания слова.
Где пишут ДРАББЛ, ГДЕ ДРАБЛ, ГДЕ ДРАББЛЛ
Литераторы хреновы,  заморочистую фигню придумали, а как правильно назвать меж собой не согласовали.
   
Маркетри (франц. marqueterie) это старинная техника создания картин и узоров из шпона (тонких пластин дерева).

Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям, зеркалам, а также в строительстве.
....................
07.11.2023г.


Рецензии