Сладкая парочка

«Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты», - давняя расхожая истина!
Украина долго и упорно набивалась в друзья «цивилизованному» Западу, старательно открещиваясь от родства с русскими. Где бы, в каких тайных лабораториях не вызревала русофобия, но громогласно и даже истерично орали «москаляку - на гиляку, москаляку – на ножи!» именно на майданах. А потом ее подхватили американские вояки на самом высоком уровне.

Генерал Марк Милли, до недавнего времени занимавший пост главы Комитета начальников штабов США, во время учений в немецком Висбадене в 2022 году призвал украинских спецназовцев держать противника в страхе, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники. «Не должно быть ни одного россиянина, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему глотку посреди ночи», — эти слова генерала СМИ сегодня цитируют повсеместно.
Теперь вы понимаете, почему в отношении ЕС и США прилагательное «цивилизованный» можно использовать только в кавычках. И уж точно не надо искать иного источника четкой ориентации Украины на террор и вообще всяческую подлянку по отношению к России.
Нет смысла доподлинно доказывать, кто в угаре террористической истерии разбомбил газопровод «Северный поток» - друзья перекладывают честь свершения этой постыдной акции друг на друга, то американцы оказываются чересчур причастными к исполнению, то британцы, то какие-то украинские партизаны. Или все вместе?!. Щирые хлопцы сегодня радостно подставляются и признаются в любом самом постыдном и грязном деле, хоть в убийствах, хоть в уничтожении мирных городов, мостов и школ. Наши следователи еще только гильзы собирают, а ГРУ Незалежной уже признают авторство: "Киву убили мы!"

Господа, но ведь это – одна компания, с общими ценностями и установками. Вот и экс-главком армией США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что Крымский мост необходимо разрушить. «Как только будет разрушен Крымский мост, это изменит правила игры для Крыма». – и радостный хор их информационных голосов подхватывает эту установку, им хочется вернуть полуостров в состояние блокады, как это было еще до возведения Россией уникального путепровода.
Как они блокировали и бомбили Донбасс.
Как вся эта западная камарилья собиралась блокировать аж всю Россию.

Опять собралась «большая семерка» и теперь уже утвердительно наложила санкции на российские алмазы: прямо с Нового года! Такая незадача – не видать им наших бриллиантов ни в девственном виде, ни в обработанном. Грозятся, что и тех, кто возьмется гранить якутские алмазы, тоже ждут санкции.
Ну, разве это не терроризм в чистом виде? Все бриллианты оставить исключительно русским красавицам!

Теперь русские уже и не знают, чего ждать от носителей гуманистических ценностей: новых убийств? Терактов по городам и весям? Газовых камер и концлагерей, куда подсоберут всех русских, когда-то забредших на территорию Евросоюза? Будут жечь Достоевского и охотиться на Прилепина?
Всё, на что эти безумцы способны, давно известно, и кто теперь скажет, что Россия зря начала спецоперацию и заняла жесткую оборону против этих, кто ножи навострил.

Украина не перестает надеяться на халявные подачки, но не может не видеть, как быстро сдулся высокий покровитель. То Зеленского чуть ли не на руках носили, а тут выступления в Конгрессе даже в виртуале отменяют. То хохлы презрительно обзывали правителей Германии «ливерной колбасой» и те лишь стыдливо утирались в ответ на оскорбления. А тут министр обороны ФРГ Писториус пожал плечами и объявил, что вообще-то Украина его стране не союзник и никаких формальных обязательств перед нею у немцев нет. И денег нет. И оружие кончилось. Сами, сами бейтесь с русскими! Но про уже одолженные евро не забывайте, долг платежом красен.
И куда бедному хлопчику в камуфляже после всех этих реляций податься?

Актера спасет такой же шут, только выступающий на сцену! Аргентинский президент Хавьер Милей пригласил на свою инаугурацию Зеленского, вот уж у этой парочки должен  быть высокий уровень взаимопонимания, непременно станцуются! Оба сделали ставку на Гегемона, на долларовые вливания, только один свою страну уже затащил в пропасть, а второй – только в начале пути. Хотя… надо же знать все детали, кто Аргентину подсадил на кредиты МВФ, кто готовится отхапать в ходе приватизации остатки еще действующей экономики. На Украине – прибрали к рукам всё, что успели, сейчас настал черед Аргентины.

В общем, инаугурация прямо на носу, наш посол в этой стране Дмитрий Феоктистов получит редкое наслаждение, наблюдая танцы шутов. У Зеленского уже нет никакого выбора, он зарекомендовал себя убежденным террористом, для которого нет выхода к мирным переговорам. Аргентинец тупо его к какой-то мирной конференции приглашает. С кем – не ясно.
А впрочем, пусть сладкая парочка тешится, большим игрокам совсем не до них.
У американцев свои выборы на носу, у россиян – свои, у каждого претендента свои козыри. У Байдена – воинственные козни и хаос по всему миру, у Путина – мирные созидательные проекты. И, кажется, мировое сообщество понимает, где шансы для развития и процветания. Арабские страны четко послали свой сигнал, в Казань с четкой позицией явится и ОАЭ, и Арабские Эмираты, и Иран.

Вот только непонятно, что на очередном саммите БРИКС в октябре 2024-го будет делать аргентинский лидер, уже прокричавший, что ему с этой компаний – не по пути? И где будет его "зеленый" дружок через год?


Рецензии